Слова или поступки?

Алёна Аршинова
Один хороший человек сказал мне:

"Если человек совершает для тебя поступки, которые ему же в радость, как ты говоришь - это ли не повод радоваться, а не грустить? Слова-всегда пустое место. За человека говорят поступки."

И это заставило задуматься. А ведь действительно, сколько раз мне приходилось усомниться в чувствах и намерениях людей, с которыми я общаюсь. Сколько доводилось рыдать из-за того, что человек сделал что-то хорошее, а потом взял и за спиной сказал гадость.
Конечно, слова сейчас - пустое. Но всё же, стоит ли доверять человеку, который на деле - одна эмоция и один поступок, а на словах - совсем другой?
Опять же, на самом деле, не так просто наплевать на слова, когда любишь.
Вот человек тебя обнимает, дарит что-то, целует. А вот этот же человек говорит про тебя гадости.
И как это понять?
Я не знаю, но придерживаюсь такой точки зрения: если любишь человека, то можно не смотреть на то, что он говорит другим, главное - смотри на то, что он делает по отношению к тебе, что он смеет доверить тебе. Доверить что-то такое, чего не скажет никогда другому. Даже родным.
"Отдавать всю себя, без исключения. Доверять всеми фибрами души" - не самое верное определение, но это первое, что приходит на ум.