Лекции для учёных. Шутка

Алексей Брюшневский
Сегодня, уважаемые коллеги, я хочу поговорить с Вами, ни много ни мало, как об основах мироздания и о знаменитой «Теории относительности», которая вот уже несколько десятилетий будоражит умы, как ученых, так и простых обывателей.
   Дело вот в чём, сегодня  теория Альберта Энштейна, постоянно эксплуатируется и только ленивый ученый, в той или иной своей работе не ссылается на её положения,…а фраза «пространственно-временной континуум часто звучит в детских садах и песочницах …так почему же нам, уважаемый читатель не поговорить на эту тему?
     Но давайте по порядку…ни кто не будет,  отрицать, что существуют незыблемые законы вселенной, такие как «Закон всемирного тяготения»,   «Закон сохранения массы» и прочие…среди которых  есть закон, по которому ни что не может  двигаться со скоростью, которая превышает величину   приблизительно в 300000 км в секунду т.е. со скоростью света….И что время замедляется при скоростях близких данной настолько, что стремится к нулю, что в свою очередь делает невозможным достижение данной скорости в принципе, как своеобразный вселенский стоп-кран!
   И все эти выводы делаются исходя из предположения, что приблизительно 10 000000000 лет назад появился центр событий, когда практически из ничего, а точнее из некой математической точки образовалась наша вселенная …и уж, коль мы можем этот факт засвидетельствовать, то и образовалась она исключительно для нас, дорогие мои читатели.  Во всяком случае, об этом кричат буквально все физические сущности, такие например, как масса протона, нейтрона, электрона…и ряд сложных физических параметров вселенной, которые человек научился тем или иным образом фиксировать и без этих сущностей, существование  нашего мира, невозможно даже в принципе, т.е. я имею ввиду существование материального мира.
   А что если предположить, что это не так …и вообще снять вопрос о начале событий с повестки дня, а точнее нескольких последних тысячелетий, как бессмысленный, и не ставить себя в центр событий, даже как простых наблюдателей.  …Ведь если рассуждать здраво, стоит спросить у некоторых учёных, почему они признают существование  «Точки сингулярности», из которой ВСЁ образовалось, а не признают существование Бога, как основы всего…?! Но сегодня я не буду задавать этот вопрос, тем более, лично мне ответ на него не нужен. Я просто предложу Вам  мои дорогие читатели, ещё один Закон, который звучит  так «Всё во вселенной может существовать, только при скорости света» Данный закон может показаться бессмысленным, но давайте не будем спешить с выводами  и попробуем во всём разобраться.
    Я не буду искать доказательство того, что можно или признавать или не признавать, просто предположу, что все части бесконечной системы мироздания уже движутся и движутся со скоростью света, причем внутри системы, например в нашей  галактике, возможны все виды движения, которые не противоречат  “Закону существования”  т.е. , само существование материального мира возможно только при скорости света, как видим всё логично и нет никаких противоречий и не надо тратить огромные средства на такие эксперименты, как поиск Базонов Хиггса…ведь даже если бы они и были найдены ничего бы не изменилось.
       Итак, проверим, теперь, как согласуется “Теория относительности” с              “ Законом существования”
1) Положение о недостижимости скорости света - любой объект превысивший скорость света, выходит за границу реальности т.е. перестаёт  существовать…
2) Существование пространственно временного континуума - объясняется, тем, что начало времён, жестко связано с движением со скоростью света.  Приближение к этой величине, замедляет время, вплоть до выхода за границу реальности…
3) Искривление пространства под воздействием массы, объясняется тем, что движение частей системы мироздания вовсе не прямолинейно, а может протекать, как наружу так и во внутрь т.е во всех измерениях, а пространства т.е. границы чего то бесконечно удаляющегося от нас просто не существует…это своего рода бутылка Мёбиуса  из которой материя вытекает и втекает одновременно.
    А в качестве приза мой дорой читатель, поговорим о гравитации, уже сколько десятилетий учёный мир пытается разгадать её тайну, вплоть до   поисков “гравитонов” дошли и “Закон всемирного тяготения” рассмотрели и в телескоп и микроскоп, а загадка остаётся...Так причём же тут “Закон существования” спросите Вы? А ответ - в движении: вот  к примеру, кода Вы поднимаетесь на скоростном лифте, чувствуете некоторую тяжесть ? Вот Вам и ответ, кстати, по этой причине антигравитация  невозможна в принципе, потому, что ничто не может противоречить “Закону существования”


   Продолжение следует.
27.02.2015
Aleksei Bryshnevsky