Гарри Поттер и в чём сила, брат

Андрей Столярик
Хм.. Интересно, по какой причине Дж. Роулинг сделала своего ВдМ англичанином? Ужель из политкорректности? Неужто посчитала очевидным, что великий маг может появиться исключительно в Британии и не иначе? Просто не знала, что арена романа не останется в пределах острова?
Мне, на расстоянии, в любом случае видится, что тут-то она и спалилась. Призналась.
Да, величайший злодей у ней – не американец. Этого бы не простили!
Да, какие-то аналогии с Гитлером.
Но – по факту – местный. Из песни слов некуда.
Но ведь об этом напрочь забываешь. А запоминается только то, что уж победил-то его несомненный британец!
Забавная подача, а?

Едем дальше. В Россию.
Редкая птица досмотрела до середины "Брат 2".
Досмотрела в смысле – поняла о чём там вообще.
Да, критики на него в своё время было вылито немало – и понятно; герой в конце устроил настоящую бойню. Но он же такой няшный и вежлив с простыми людьми. Подумаешь, маленько перегнул – сами виноваты.
Ведь главное, что запоминается: "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней."
И кто же несёт эти слова нам с экрана? Человек, которого развели как..? Так и не нашедший убийц фронтового друга? Взамен перестрелявший с полдюжины невзрачных личностей, не имеющих никакого отношения к тому, что случилось вначале, "до середины". Кто-нибудь связал в уме начало и конец боевика?
Так какова же мораль сей басни? Неужели в том, чтобы в очередной раз охаять культовый фильм?
Нет. Я восхищаюсь.
Чудесный, идеальный пример НЛП.  Обманутый герой убеждает нас в силе правды - и все ему верят. Забавная подача!

И знаете, сочинился НЛП-анекдот, будет желание – разберётесь:
ВС Украины отказались оплачивать ополченцам оружие, полученное из других источников.