Бракованное сочетание. Подмена

Ира Мир
Что мы можем дать небесам?
Исправление ошибок.

Они же, боги, неопытными были, пока нисходили, наслаивая материю, попутно развиваясь. Они были лишь аспектами сознания будущего человека. Внимание было направлено вниз. Это направление в памяти тел сохраняется как программа. Мы, пока не догадались, тоже смотрим вниз.

Когда человеческое существо стало готовым венцом Творения, т.е. охватывающим всё совершенно, местами-временами на Земле появлялась возможность обратить внутренний взор к Отцу, наверх - Богу-Абсолюту.

 А сейчас эта прямая Связь есть для всех: стоит только отбросить тучи претензий к внешнему обозримому полю хаоса, который мы называем СОЦИУМ, до сих пор наивно доверяя его системе ценностей.

Есть один общечеловеческий Демон. Он, разумеется, в землю зарыт и рвётся, как Вулкан, на Свет видимый, навстречу Свету Абсолютного Начала - за Осуществлением Мечты...

Это - Демон Неосуществления. Его уже давно приписали к типу неосуществимых желаний и фантазий и хитро сочетали в брак с наибольшей ценностью социума: деньгами.

 Вместо становления причиной жизненного Потока - идёт стяжание знаков о нём: денег. Состояние - Жадность.

 Жизни АДность заключена в том, что ДАвать, в среднем, никто не может: энергию тянет вниз Демон.

Вот, такое бракосочетание: Демон+Жадность.

Как только человек жаден до денег, он сразу попадает в кабалу: он теряет возможность быть счастливым.

Это - подмена настоящему, с девизом: "Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше". Он распространяется и на образование - "корочка" для денег, и на бракосочетания.

 Но всё оказалось не то, теперь модны ухищрения: люди-юди* привлекают денежный поток  энергетическими манипуляциями. Это проснулся древний инстинкт.

 В глубокой древности, когда ещё сознание материи было снабжено только комплексом биологических инстинктов, для выживания человеческих форм, нисходили в них боги и творили мыслью, ведомые инстинктами. Астрономические условия - излучения -  в некоторых точках Земли были такими, что память о Законе Гармонии в инкарнации тут же отсекало.

 Так создавались энергетические перекосы, и была одна дорога - вниз, в землю. За перекосом - и хаос, неисполнение желаний (они там вместе собрались).

*Юди. Юродивые, неРАдивые. Блаженно пользуя непроверенное, ещё больше пригвождают Ся к земле. Приняли за чистую монету.

В семьях, где мы росли, даже не стоит вопрос, верны ли общественные принципы, что поддерживаются в них на разные лады, полагаясь на мнимую защиту порченой среды. Почему!?

Семья - это святое: там нас кормили, поили, одевали. Ладно, если не очень хорошо, или "даже из рук-вон" А если всё было прекрасно - то дети несутся о-гол-тело (не защищенные светом ясного понимания; маги-наги - тоже из той серии, пожалуй)следовать утверждённым в стаде привычкам, инстинктам.

 Конечно, это в какой-то мере, до смерти оберегает - оберегает от изменений. До смерти Души.

А если чуть ближе к мечте - так самовосстанавливающаяся система соблазнами от социума быстро эфирным ветром с пути сбивает. В наилучшем и наидоступнейшем виде!

Откуда столько могущества у этого ветра?! Паутина социальной системы, невидимые линии связи; сам Паук - энергетический скрытый враг: многолапая, разносторонняя, общественная идея борьбы за выживание и - за свободу проявления. Ну разве идеи за жизнь и свободу не верны?? Верны.

Кстати, невидимая Сила ослабевает, когда человек пытливо, Душою проникает, взглядом искренним, в суть наблюдаемых вещей...