Сказка 2 Ивовый прутик

Валерий Олейник
  ( Невыдуманная история путешествия
Девочки Полины в страну великанов )

Однажды Поленька вечером, перед сном почувствовала как ее потянуло к книге " Сказок", открыв заветную книжку, он увидела серого волка, который со страницы книги поднял переднюю лапу и просил о помощи, такой у них был условный знак, Поленька все поняла, положила книгу под подушку и загадала во сне попасть в сказку, к своим друзьям,

Ночью ее желание помогло оказаться в волшебном, старом лесу где она встретила волка, который поведал ей историю, случившуюся с принцем.

После освобождения принцессы и счастливого возвращения домой в день свадьбы, во время венчания, когда счастливый жених целует невесту, злой колдун заколдовал принца, и когда тот целовал невесту он превратился в маленького пятилетнего  мальчика, понятно, что в таком возрасте жениться ему никак нельзя, принцесса сразу в слезы, как же так, вот оно счастье, было у нее в руках, обнимало ее целовало, и вот до чего довели поцелуи, ее любимый принц стал ребенком, ее это никак не устраивало.

-Вот так Поленька, теперь, чтобы расколдовать принца нам надо найти дерево, но это не простое дерево, а волшебное, но волшебное оно не все , а только одна веточка, в его огромной кроне, и даже не одна веточка, а только один прутик, вот этот прутик и является той волшебной палочкой, которая сможет расколдовать принца .
-А что же это за дерево и где оно находится, спросила Поля ?

-Это дерево большая ива, и находится она в тридевятом царстве , в тридесятом
Королевстве, за семью холмами, темными лесами, за чистыми полями, на краю огромной пропасти, растет эта ива, и охраняет ее красный дракон с тремя головами и тремя хвостами , на одном хвосте у него привязана булава, которой он как ударит, так человека по грудь в землю вбивает. Много было желающих завладеть волшебной палочкой, то есть прутиком, теперь все они по грудь торчат, словно грибы, из под земли, вокруг дерева, но самое главное, это то, что найти этот прутик и сорвать его может только добрая девочка, с чистым сердцем и красивой улыбкой, когда почувствуешь волшебный прутик, улыбнешься ему и он перейдет к тебе, и сможет выполнить любых три желания и даже спасти принца.

-А если мы найдем колдуна и накажем его, сможет он расколдовать принца.
-Нет заклятие он уже наложил, теперь он уже ничего не сможет сделать, но мы его потом накажем.
-Ну что же пойдем искать принца.

-Искать не надо все, уже ждут тебя во дворце, сказал волк.
Прийдя во дворец, Поленька встретилась со своими друзьями: принцессой, голубкой, Вырвидубом и Камнеломом и принцем, только теперь это был маленький мальчик одного с Полиной возраста, он забыл, что он принц и вел себя как маленький мальчик, был капризным избалованным ребенком, никого не слушал, делал , что хотел, постоянно надувал щеки, на всех обижался, и требовал , что бы все было как он сказал.

-Намучаемся мы с ним, сказала Поля, надо его поскорее превратить в доброго принца.
Тут все с ней сразу согласились, потому , что маленький капризный принц всем доставлял много хлопот.
А принц продолжал: хочу то, не хочу это, дайте мне вот это, хочу кушать , не хочу кушать .
Какой невоспитанный мальчик, как же нам трудно будет с ним в пути, может мы его дома оставим, предложила Полина.

-Нельзя Поленька, сказала принцесса, ты должна коснуться его волшебным прутиком, у нас мало времени еще неделя и семь дней, семь ночей, после этого он навсегда останется маленьким мальчиком, пока мы доберемся, назад времени уже не будет.
Принцесса водила за ручку принца, обращалась с ним как со своим сыном и старалась выполнять все его капризы.

После этого разговора они сразу же двинулись в путь, часть пути до темных лесов они приделали в царской карете, затем им пришлось оставить карету, идти пешком, они вошли в темный волшебный лес, в котором их ждали свои испытания.
-Мне холодно, закапризничал принц, его одели, мне жарко, опять он не унимался.
-Поля строго сказала ему: мальчик, если ты себя будешь плохо вести, мы тебя оставим в лесу, ей надоели его капризы.

Они шли долго, устали и решили сделать привал, пока силачи разожгли костер и готовили чай на огне, принц предложил Полине поиграть в прятки, она согласилась, пока она считала, мальчик убежал и спрятался, но вот найти его Полина не смогла, и не только Поля, даже серый волк со своим тонким нюхом не смог.
-Его наверняка похитила баба Яга, предположил волк, нам прийдется ее искать,где ее избушка, на курьих ножках,

Наступила ночь, мы не найдем, давайте спать, утро вечера мудренее.
И они улеглись вокруг костра и заснули,
Проснулись они от того, что голубка перышками своих крыльев щекотала нос Полины, открыв глаза Поля с удивлением посмотрела на голубку, что случилось ?.
- вы уже три дня спите, оказывается мы в сонном лесу, только вы заснули а я улетела искать избушку, и вот наконец нашла, я подслушала разговор бабы Яги, она собирается съесть мальчика, потому что он очень капризный, не послушный и все время надувает губки.

К бабе Яге прилетел ворон от колдуна и когда они разговаривали, я узнала что у нее есть сонный порошок если развести костер и бросить туда порошок, дым от костра усыпит дракона, и тогда можно добраться до дерева, так что нам надо торопиться, иначе Баба Яга съест нашего принца.
Разбудив остальных, вся компания двинулась по направлению, указанному голубкой, наконец они дошли до поляны, на которой стояла избушка, возле избушки стояла баба Яга и говорит: не думала я что вы проснетесь, а то я бы и вас съела, но принца отдам только при условии что вы отгадаете три загадки.

Поленька, была умненькая девочка, она умела разгадывать загадки и без страшно заявила : загадывай.
Загадка первая: лесом катится клубок, у него колючий бок и охотится ночами за мышами и жуками ?

Полиночка подумала, ну это совсем просто, у нас в садике все эту загадку разгадают, это ежик.
Хорошо, следующая:куда хотим, туда плывем, а потому, что в ней живем.
Ну это совсем просто это рыбы.

Какая ты умная девочка, удивилась Баба Яга, но вот последняя загадка, самая трудная:как поймать тигра в клетку ?.
Все сразу приуныли, никто не знал как охотится на тигров, но и тут нашлась Поленька: тигров в клетку, не бывает, они все полосатые, поэтому ответ никак.
Теперь приуныла баба Яга, да твоя правда, прийдется отдать вам мальчика: избушка повернись к лесу задом, ко мне передом, избушка повернулась, открылась дверь и из нее вышел принц, он был не доволен, надул щеки, стоял уперев  руки в бока, зло на всех смотрел: вы почему так долго за мной не приезжали, возмущался он.

-Скажи спасибо, что приехали, сказала Поля, и обратилась к бабе Яге.
-Баба Яга дай нам сонный порошок, что бы усыпить дракона.
-Я вам дам порошок, но при условии что вы отгадаете еще одну, самую трудную загадку, а вот если не разгадаете, то ты Полина навсегда останешься, у меня, в плену, будешь мыть посуду и убирать в избушке.
-Я не умею мыть посуду и убирать.

-Как тебе не стыдно, такая взрослая девочка и не умеешь мыть посуду?
- да у нас дома это делает посудомоечная машина, а квартиру убирает мама.
-И что ты ей не помогаешь?
Нет, я все время играюсь, мне некогда.

Ха-ха-ха, рассмеялся принц, молодец,  правильно, что никому не помогаешь, ну их всех, пошли играть.
Полиньке очень не хотелось навсегда остаться в избушке у бабы Яги, но она решила пожертвовать собой ради принца и принцессы, хорошо я согласна.
-Итак, отгадай у кого за носом пятка ?

Долго все думали, наконец умненькая Поля догадалась: это обувь, сказала она.
Все вокруг обрадовались, только разочарованная баба Яга вынуждена была отдать им сонный порошок.
-Первый раз вижу такую умную девочку, сказала она.

И наша компания пошли дальше, в страну великанов, где находится волшебное дерево, охраняемое драконом.
Два дня шли наши путники и очень устали, они сделали привал, что бы отдохнуть, им предстояло пройти через страну великанов.

Так получилось , что в самой стране великанов осталось всего две семьи, остальные разошлись по всему белому свету, великаны питались гигантскими тыквами, с изменением климата на земле, тыквы остались расти только в огороде этих двух семей, почему ?, никто не знал, по дороге нашим путешественникам встретился один великан уходящий из страны, в поисках  гигантских тыкв.

Его остановили, это был парень огромного роста, три метра в высоту, Полина была ему по колено. Великан присел перед ней.
-Как тебя зовут ?, спросила Поля.
-меня зовут Тыквак, я ухожу в поиках земель где смогу посадить тыквенные семечки и они прорастут, на наших землях они перестали расти, только в огороде семьи Тыкмуков и Тыкшмоков они растут.

-А ты можешь мне показать свои семечки ?, спросила Поля.
Вот они, и великан показал горсть тыквенных семечек, они были большие, белые, плоские, овальные по периметру и напоминали рыбу камбалу.

-Можно я возьму у тебя две, попробую посадить, попросила Полина.
-Конечно возьми, мне для тебя не жалко, сказал Тыквак, затем поднялся и пошел дальше
-Какой вежливый и добрый парень подумала Полина, как же ему помочь ?

Но вот привал закончился и они пошли дальше, проходя мимо огородов семей
Тыкмуков и Тыкшмоков они увидели великанов работающих в огороде.
Те поздоровались и пожаловались проходящим путешественникам, что это последний урожай, в этой земле семечки больше не принимаются и не растут прийдется и им уходить  из этих мест и они заплакали, очень любили великаны кушать тыквенную кашу, поэтому и были такими большими.

Наши друзья пошли дальше, пройдя холмы и большое поле, перед ними оказалась огненная река, через которую установлен каменный мост, перейдя через мост, пошли по тропинке и вышли в поле, в конце которого находилась пропасть, перед ней росла ива, под которой сидел дракон. Вдоль обрыва росли кусты, наши друзья подкрались за ними поближе к дракону, ветер дул в его сторону, они развели огонь и бросили туда сонный порошок, поднялся белый дым, и стал клубиться, двинувшись в сторону дракона, тот вдохнул несколько раз и заснул.

-Нам надо поторопиться, он не навечно уснул, сказал волк.
-Но пока я вылезу на дерево, пока найду прутик, необходимо время, обеспокоилась Полина.

-Я знаю, что делать сказал Вырвидуб, подошел  вырвал иву, и положил ее на землю.
Полина вошла внутрь кроны осмотрелась и вдруг  увидела мерцающий свет, исходящий от одной веточки, она подошла к ней протянула ручки и улыбнулась, в ответ на ее улыбку ивовый прутик отделился от дерева, сначала повис в воздухе, затем пролетев лег на руки девочки. Та довольная и счастливая вышла из дерева и подошла к своим друзьям.

Что ты там так долго копошилась ?, сказал мальчик, мне уже надоело ждать, хочу домой, хочу кушать, хочу мороженное, хочу пирожное.
Полинка коснулась его прутиком и сказала: ты больше не будешь капризным мальчиком, а будешь прекрасным принцем, и вдруг на глазах маленький мальчик превратился в принца, он бросился обнимать принцессу и всех своих спасителей.

В это время начал просыпаться дракон.
Все бросились бежать через поле, к мосту.
Дракон поднял голову, и сонными глазами посмотрел вокруг, когда он увидел вырванное дерево, вскочил и в ярости бросился за похитителями, но ему мешала тяжелая булава, привязанная к хвосту, пока он добежал до моста, беглецы уже перебежали мост, остановился Камнелом подошел и начал крушить мост, дракон уже взбежал на мост, когда тот развалился и вместе с ним чудовище  рухнуло в огненную реку. Так Камнелом спас своих друзей. А те бросились его обнимать и благодарить за спасение,  они пошли дальше, оказавшись в стране великанов Поленька достала семечки и посадила их землю, затем взяла ивовый прутик, ударила по земле: хочу что бы впредь на этих землях росли тыквы и каждый год был урожайным, и буквально на глазах семечки проросли,  стали быстро увеличиваться в размерах,  за несколько минут превратившись в большие тыквы, подошли великаны,  стали благодарить Полю: "ты спасла нашу страну, мы теперь все у тебя в долгу," они сорвали выросшие тыквы, достали от туда семечки, а теперь пойдемте в дом, будем есть тыквенную кашу, она очень полезная, дает  всем силу, особенно маленьким девочкам.

После этого Поленька, подумала о родителях и ей захотелось к папе и маме, она вспомнила, что у нее есть третье желание, взмахнув прутиком: хочу оказаться дома, с папой и мамой.
Ее желание исполнилось, она оказалась в своей постельке, прозвенел будильник, подошла мама, поцеловала:" Поленька собирайся, пора в садик."

-Эх знали бы вы, как я воспитывала маленького мальчика и спасла принца .
-Мама, я теперь буду помогать тебе убирать в квартире, и даже научусь мыть посуду, приготовишь мне вечером тыквенную кашу.
Мама удивилась такой просьбе, но кашу пообещала приготовить.