Вера. Иллюзия или Реальность!

Тамус
                Значение слов в повседневной жизни
 Большинство людей произносят слова не придавая им должного значения и в данной публикации речь пойдет о значении слову Вера и что такое Вера.
   В библии есть конкретное определение слову вера, записанное в послании апостола Павла к Евреям, в 11 главе с первого стиха; - "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Интересно то, что ни в какой другой книге не выражаются какие либо значения так коротко, но при этом ёмко и доходчиво. Так и значение слову вера, здесь более коротко и понятнее не выразишь.
И вот как выглядит мое описание этому слову; - "Прежде чем осуществится ожидаемое, нужно с начала обратится к Богу с просьбой (молитва) и затем ожидать. После того как осуществится ожидаемое, появится уверенность в Том Кого не видишь". Другими словами вера в Бога, это - конкретное решение проблем человека Богом,  или ответ Бога на ожидаемое человеком. Чтобы придти к такому заключению, мне понадобилось полтора года на размышления и 5 дней для того, чтобы в первые испытать это в жизни.
       Сегодняшнее  общепринятое понятие о значении слову вера   такое; -  "Вера, это признание чего либо истинным без подтверждения и доказательств". Такое определение найдете и в интернете. По сути это обычный лохотрон, примерно тоже, что узнать будущее у цыганки, или принять за истину возгласы наперсточников о том, что сейчас ты обязательно выиграешь.
   Как можно признать что-либо без доказательств? Это происходит от убеждения других, ранее таких же убежденных кем то. Здесь понятно одно, не может вера появиться на основании человеческого подтверждения, от сюда и появляются всевозможные секты, и сомнительные религиозные группы.
  Рассмотрим значение слову вера на жизненных примерах: - Если к вам подойдет человек с просьбой одолжить ему 1000 долларов, не зная его вы откажите, но если этот человек не однократно, в трудную для вас минуту помогал и поддерживал вас, этот вопрос не актуален, конечно одолжите если есть. В данном случае, по делам человека, в вашей жизни верите в этого человека. Если дела человека были злыми, по отношению к вам, то естественно такому человеку верить нельзя.
  Сегодняшние фарисеи говорят цитируя библию - <<вера без дел мертва>>  и пытаются тем самым сказать, что якобы их дел. Выражение "вера без дел мертва"- правильно только в одном, "вера без дел Бога мертва". Фундаментом веры в Бога, исходя из библии является осуществление Богом человеческого ожидания.
  Все  мы знаем выражение "глаза боятся, руки делают" и это не случайно, чем больше человек пытается своими руками чего-то достичь с положительным результатом, тем больше у него появляется уверенности в себе, или другими словами веры в себя. И поэтому в данной ситуации "Вера в себя, без собственных дел мертва" Не может человек начать верить Богу, если сам что-то делает для Бога. По собственным делам, веришь в себя, по делам человека в вашей жизни, верите в человека и по делам Бога в вашей жизни, верите в Бога.
  Христос говорит "будьте как дети", или вы сын, а Он Отец. Когда у женщины рождается ребенок, она его любит не зависимо от его дел. А какие его дела?, справлять нужду, кушать и кричать, т. есть одни проблемы для нее. И не смотря на все проблемы ребенка, она все равно его любит. А ребенок с рождения и дальше больше, верит матери по ее делам в его жизни. Чем более осмысленнее становится ребенок и  больше у него диалоговых и материальных отношений с матерью, тем сильнее в его сознании уверенность в том, что она его действительно любит. По делам матери в его жизни, обретается вера в мать. Если ее дел в жизни сына нет, то и веры в мать нет. Здесь тоже, "Вера ребенком в мать, без дел матери мертвая вера"
  Точно  так и в отношениях с Богом, вы сын, а Он Отец решающий ваши проблемы. Если Он не решает ваших проблем, значит Он не Отец для вас, а вы и не сын. Или если в вашей жизни нет дел Бога, то ваша вера в Бога мертвая. Конечно нужно понимать что обретение веры начинает осуществляться, когда человек ставит в приоритет своей воли, волю Бога, но это правило может не касаться человека который делает первые шаги в направлении к Богу.
  Блудный сын из притчи (Лука 15:11-32), не знал своего отца, до момента когда вернулся к отцу. Увидев на себе дела отца, обрел веру. А сын который всегда вроде был при отце не верил в него, потому как по его мнению отец для него даже козленка не заколол, или не просил того что могло бы осуществится. Осуществления ожидаемого не было, потому что не ожидал. Христос после своего крещения ходил и рассказывал о Царстве Небесном и при этом мертвых воскрешал, больных исцелял, хромые начинали ходить, слепые видеть. Все Его дела свидетельствовали о том, что такое может только Бог. Без этих дел, ни кто бы не поверил Ему. Его дела были подтверждением Его Божественности. Без этого подтверждения веры нет.
   И все таки как, в первые, несведущему человеку начать отношения с Богом? Произойти это может только когда человек начнет обращаться к Богу лично. В моей жизни, обретение веры начиналось в конце 90х годов и вот примерно как это было:
    В 97 или 98 году я настойчиво исследовал в библейском понимании слово вера и конкретно Евр. 11:1. " Вера же есть, осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Стоя на рынке с Адамовым корнем в Харькове, мы с другом Евгением познакомились с Вилли, он занимался вытяжкой воды из лекарственных растений, она называлась межклеточная жидкость и приносила хорошие результаты в лечении разных заболеваний.
  Вилли заказал нам 1,5 тонны корня девясила и мы поехали на Кавказ. Когда под Лабинском мы заготовили девясил, созвонившись, Вилли заказал пол тонны Адамова корня. Тогда мы поехали в станицу Даховскую к Володе Бородину и объяснив где растет А.кор. попросили его заготовить пол тонны пока будем ездить. По приезду в Харьков Вилли сказал что денег пока нет, ждите. Или хотите я рассчитаюсь с вами детскими кожаными сапогами (размеры в основном детские). Отдал он их нам по 15руб. за пару. Взяли мы эти сапоги и приехав в Даховскую (это в Адыгее), предложили Володе сапоги, за А.кор. Он естественно отказался и мы уехали в Лабинск, продавать сапоги. Продавая в день по 4-5 пар, мы просидели-бы там около четверти года (больше 300 пар). Остановились мы тогда у бывшего Лабинского служителя.
  Поразмыслив еще раз над Евр. 11:1 я обратился в молитве к Богу; - Господи! Я не могу решить создавшуюся ситуацию и на сегодняшний день, в моей практике нет мною видимых, решаемых Тобою проблем и верующим я стану когда Ты Господи, начнешь их решать исходя из этого стиха Евр.11:1. Если же я заблуждаюсь в понимании этого стиха, то пусть Господи ничего не разрешится. Потом, мы стали ждать ответа от Бога. Мы перестали носится с этими сапогами, пытаясь их продать, просто ждали. На третий день вечером, служитель у которого мы остановились вдруг вспомнил, что в станице Костромская есть детский дом. Рано утром мы поехали в Костромку. Возле детского дома стоял заведенный ПАЗик. Когда мы подошли к директору этого дома и предложили сапоги по 40 руб, она сказала;
  - ребята, вас мне Господь послал, и рассказала, что два года назад она была на Армавирской обувной фабрике и что директор этой фабрики пообещал продать детские дерматиновые сапоги не по 160 а по 140 рублей за пару. Все эти два года она ждала когда Райсобес в Мостовском р-не выделит деньги на эти сапоги. - Я уже потеряла всякую надежду, но вчера вечером позвонили и сказали приезжайте за деньгами. Вы видите заведенный автобус, я собралась ехать в Мосты за деньгами.
Мы выгрузили все сапоги и поехали за автобусом в Мосты. Получив деньги, она с нами рассчиталась, ну а мы рассчитались с Володей. Если бы мы приехали вчера или раньше, то она 2 года ждала деньги, или на пять минут позже, она уже уехала бы в Мосты и далее в Армавир.
   Так в моей жизни началась жизнь по вере и особо приятно осознавать что таких примеров уже много и что Бог заботится о мне лично.
   У каждого человека сегодня есть возможность убедится в этом, потому что вера это гарантия вечной жизни.
  Хочу лишь напомнить, что Ин - 3:16 <<...дабы всякий верующий в Него....>>, слово верующий не заменить ни каким, другим. Критерием спасения является, не исполняющий заповеди, или имеющий особенное поведение человек, а только лишь верующий.
  Вера, это результат прошлого, а не ожидание в будущем. Ожидание в будущем это обычная надежда. Покуда ожидаемое не осуществится веры еще нет. Для человека видевшего в своей жизни дела Бога, вера это реальность, в противном случае иллюзия.