Белые купола над Белым

Александр Муровицкий
"А ежли надо, ТАСС заявит всякому противнику:
Да, что за ящик, за бутылку - разнесём Америку!"
группа "Мазари-Шериф"


Президент сел на кровати и осмотрелся вокруг, привычная обстановка спальни немного успокоила.
- Что случилось? – сонным голосом спросила жена.
- Ничего, дорогая, всё нормально, спи, - ответил Президент, встал и пошел в кабинет.

Тряхнув головой, как бы сбрасывая с себя остатки сна,  сел в мягкое кресло: «Что это было сон или … может наяву!?». Включил компьютер специальной связи: все параметры обстановки были в норме, в информационной ленте Пентагона, ЦРУ и Госдепа сведения с особой отметкой отсутствовали.

«Присниться же такое», - успокаиваясь, подумал хозяин кабинета. Налив себе стакан воды, отпил глоток, потом влил остатки в пересохшее горло. Прикрыв глаза начал вспоминать, уходящие из сознания обрывки сна…..

….. ЦРУ докладывает об усилении военного присутствия России в Никарагуа, Венесуэле и на Кубе. На территории этих стран оборудованы военные базы, их инфраструктура наращивается с каждым днем. Ежедневно  российские самолеты приземляются на аэродромах этих государств. Точной информации нет, но косвенные данные свидетельствуют о создании в этом районе мощной военной группировки.

Ранним утром в небе над Вашингтоном, другими административными центрами и военными объектами появилось тысячи белых куполов русских десантников.

В бухте Нью-Йорка и вдоль обоих побережий всплыли  десятки русских субмарин. Позже стали подтягиваться десантные корабли и крейсера. Сотни российских морских пехотинцев выбегали на причалы и пирсы, блокируя береговые объекты. Вот уже и Уолл-Стрит под контролем «вежливых человечков».

Выглянув в окна, обитатели «Белого дома» увидели, как на крышу и лужайку приземлилась сотня военных, мгновенно заняв входы в здания и помещения. Лужайка перед «Белым домом» стала напоминать снежное поле от покрывших ее парашютных куполов. 

Граждан США проснувшихся и собирающихся на работу на экранах телевизоров приветствовал круглолицый генерал в незнакомой зеленой полевой  форме.  Чётко выговаривая слова и ожидая перевода переводчика, генерал чеканил фразу за фразой.

….«Как его фамилия?» - попытался вспомнить Президент. «Мне как-то переводили… Что-то с колдунами связанное…. Колдун, Колдунов. Эти русские фамилии такие сложные. Вспомнил – Шаман! Точно Шаман, вернее Шаманов. Командует российскими десантными войсками»…..

….«Учитывая напряженную международную обстановку и агрессивное отношение руководства Соединенных Штатов Америки к России и другим государствам мира, а также с целью недопущения развязывания мировой войны, по поручению Верховного Главнокомандующего Российской Федерации и по согласованию с заинтересованными мировыми державами, российскими воздушно – десантными войсками и подразделениями морской пехоты с сегодняшнего утра блокированы государственные и военные объекты США. Здесь в «Белом доме» арестован Президент США. Представляю Вам, граждане Америки исполняющего обязанности Президента – господина Эдварда Сноудена. Вы все его знаете как честного человека и патриота. Призываю Вас, уважаемые граждане Америки, соблюдать спокойствие и порядок».

Далее телеканал CNN стал транслировать «картинку» из Вашингтона: «вежливые люди» мирно прохаживали возле «Белого дома», Пентагона, других государственных объектов,  здороваясь с пробегающими мимо них в спортивной одежде и спешащими по делам,  американцами. После замелькали фото: российский  Президент с загадочной улыбкой, монгольское лицо министра обороны России и многозначительный взгляд из-под очков министра иностранных дел…..

…..«Наваждение какое-то!»  Президент вытер салфеткой  выступивший на лбу холодный пот.
«С какой стати мне приснился этот сон!? - раздраженно подумал хозяин «овального кабинета», - неужели меня переигрывает этот чекист. Неужели я что-то упускаю! Да нет! Такого не МОЖЕТ БЫТЬ, потому что этого, просто не МОЖЕТ БЫТЬ!»