Оттенки серого весной

Олег Устинов
- Купил вот доллары...
- А почему не евро?
- Доллары дешевле.



            Удивительный день сегодня. Немного осталось, и по календарю будет весна. А чем сегодня не весна, +15°С. Конец февраля, а день такой прекрасный, солнечно, тепло, южный ветерок ласкает лица, и намекает на потепление. Этот ветерок, как поцелуй, сладкий и радостный, нежный и тёплый, воздушный и ласковый - никого не пропустит. Радует. Неужели дождались? Хочется тихонько попрощаться с зимой. А воробьи, как они сегодня щебечут, тоже радуются. На солнышке кот. Да, тот самый, который ещё недавно снимался в фильме «Вот и зима». Красава! Такое впечатление, что он намекает на новую роль. Подумаем. Смотри, кто-то балуется зеркальцем – солнечный зайчик! Хочется всем дарить хорошее настроение. Мир просыпается.

            Но, как бы там ни было, радость приближающегося тепла сменяется серыми буднями. Совершенно не видно пятьдесят оттенков серого цвета. Всё значительно серее, темнее, ужаснее. Между удовольствием и болью очень тонкая грань. Бытовые  проблемы превращают выходные и праздники в серые будни. Смотришь на эту действительность и задумываешься, анализируешь и делаешь выводы. Все действия власти – это унижение собственного народа. Это такие европейские ценности? Мы кому доверили руль государства? Реформы делают? Гривну обрушили, цены и тарифы полетели, продукты, и товары первой необходимости пропадают, безработица, нищета, безденежье. Представьте, мы занимаем второе место в мире по смертности. Медицины нет, образование угробили, наука и культура в загоне, космическую отрасль уничтожили. Мы этого хотели? Мы хотели, чтобы грузинского мальчика двадцати трёх лет, гражданина другого государства, поставили на должность заместителя главы областной администрации? Своих уже нет. Не говорю о министрах и их заместителях. Эти реформаторы добивают последнее, а мы предаёмся мечтаниям, что случится чудо. Есть такое проклятие: «Чтоб тебе жить в эпоху перемен!» А мы ещё выживаем.

            Курс меняется ежесекундно. Недавно сделал скриншот* для иллюстрации нашего разговора, а через десять минут смотрю, и уже не удивляюсь: $ – 33.99, € – 38.45. А вот как за десять минут изменилась цена на сало – не знаю. Никому звонить не буду – в холодильнике ещё есть.

            Интересно, кто ответит за убийство гривны? Никто и не собирается отвечать, делать больше нечего. Порошенко на это не обращает внимания, у Яцека есть дела важнее, Гонтарева – не влияет, Яреська - в другой теме, Гройсман – не копенгаген.  Батальоны просят огня, а Ляшко выходит из секты коалиции. Вы ещё мистера Коло  сюда припутайте. Тогда кто? Конь в пальто! Тут сразу вспоминается поговорка про родственницу. Но, на  самом деле, люди этого не простят. Кому готовиться – знают.   

            Снова понесло. Мы ведь говорили о хорошей погоде, о солнечном дне, хорошем настроении. Не склеилась погода с оттенками серого. 



27.02.2015
скриншот с экрана