Бегущий по пути

Джендейи
Теперь только вперед. Как бы ни было страшно, какие бы чудовища за тобой ни гнались, какие бы сладкозвучные голоса ни окликали – только вперед, со всей силы – бежать только вперед! Теперь ты знаешь цель и путь тебе указали. Не смей растерять эти бесценные дары! Все самое ценное теперь у тебя начертано на сердце. И карты тебе не нужны. Просто загляни в это сердце, сверь себя с самой счастливой звездой на небосклоне своей судьбы и беги что есть сил дальше. Не отдыхай, не смей присаживаться и любоваться окружающим пейзажем, не бери воду из рук стоящих у дороги, хоть горло пересохло, нет – изопьешь и забудешься, проснешься в своей кровати, прикованный вечным тяжелым сном забвения. Не смей быть слабым, малодушным и жалким на этом пути.  Только вера и жажда встречи с Ним может быть пищей тебе. Сбрось камни обиды и любых привязанностей, они отбирают твои силы и словно мощнейшие магниты стягивают тебя на дорогу прошлого и бессмысленного перебирания лиц и чувств вместо 108 планет Истины. Беги. Не оглядывайся. Ты не будешь жесток в своем отречении. Нет. Беги за теми, кто бежит впереди. И может быть когда-то кто-то захочет побежать вслед за тобой по протоптанной среди Бесконечности узкой тропинке….