Кн. 1. Умбарский поход. Список героев книги

Валентин Банников
Арагорн (Aragorn)
Раса Человек
Дата рождения 1 марта 2931 года Третьей Эпохи
Дата смерти 1 марта 120 года Четвёртой Эпохи, третья эпоха закончилась в 3021года после отбытия хранителя кольца. Следовательно на момент смерти Арагорну было 210 лет.
Место жительства Ривенделл; Минас Тирит и Аннуминас

Родители Араторн II и Гильраэн
Братья и сестры нет
Супруга Арвен  Ундомиэль
Дети 1 сын Эльдарион и несколько дочерей
Цвет глаз и волос тёмные волосы, серые глаза
Рост 6 футов, 6 дюймов (201 см)
Меч Андриль
Лошади Рохерин и Хасуфель
Дар Галадриэли
ножны и Эльфийский Камень
Герб Белое Дерево с Семью Звёздами и Короной на чёрном поле

Эомер (Eomer)
Раса Человек
Дата рождения 2991 год Третьей Эпохи
Дата смерти 63 год Четвёртой Эпохи. Возраст 93 года.
Резиденции Альдбург и Медусельд в Рохане
Родители Эомунд и Теодвин
Братья и сестры Сестра - Эовин
Супруга Лотириэль из Дол Амрота
Дети известен по крайне мере один сын –Эльфвинэ
Цвет волос блондин
Рост 6 футов 6 дюймов (201 см)
Меч Гутвинэ
Конь Огненог
Герб Белый конь на зеленом поле

Имрахиль (Imrahil)
Раса Человек
Дата рождения 2955 год Третьей Эпохи
Дата смерти 34 год Четвёртой Эпохи. Возраст 100 лет. На момент описанных событий (13 год 4 этохи) князю было 87 лет.
Место жительства Дол Амрот в Бельфаласе
Родители отец - Адрахиль, мать неизвестна
Сёстры Ивриниэль и Финдуилас
Дети сыновья - Эльфир, Эрхирион и Амротос; дочь - Лотириэль
Цвет глаз и волос тёмные волосы, серые глаза
Эмблема серебряный корабль с лебедем на голубом фоне

Элладан (Elladan) и Эльрохтр.
Сын Эльронда. Элладан и его брат-близнец Эльрохир родились в 130 году Третьей Эпохи. Их матерью была Келебриан, также у них была младшая сестра Арвен. Их отец происходил и от Людей, и от Эльфов; ему был дан выбор между бессмертием Эльфов и краткой жизнью Людей. Такой же выбор стоял и перед его детьми.
Эльронд покинул Средиземье в 3021 году, но его сыновья еще много лет жили в Ривенделле. Они отложили свой выбор остаться ли в Средиземье как Смертные или же уйти за Море в Бессмертные Земли. Их окончательный выбор неизвестен.
Этимология
Э;лладан (Elladan):
Имя "Элладан" образовано из двух элементов на Синдарине. Элемент "el" означает "звезда" и "Эльф", так как Эльфов называли Эльдар – Народ Звёзд. Элемент "adan", единственное число от "Edain" – предков Нуменорцев. Таким образом "Элладан" можно перевести как "Эльф-Нуменорец".
Имена Элладана и Эльрохира приблизительно переводятся как "Эльф-Человек", указывая на происхождение братьев от обоих народов.
 Кирдан Корабел
Другие имена: Новэ
Титул: Владыка Митлонда
Раса: Эльф
Культура: Тэлери
Пол: Мужской
Время жизни: Бессмертен (родился или пробудился в Эпоху Деревьев)
Кирдан Корабел (англ. Cirdan the Shipwright; тж. вариант перевода имени — Кэрдан, Кирдэн, Сэрдан) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина старейший из эльфов племени Тэлери, обитающих в Средиземье. Родственник Ольвэ, короля тэлери в Валиноре, и Эльвэ, известного более под именем Тингола, короля Дориата и верховного правителя всех Синдар Белерианда.
Имя и описание.
Имя Кирдан фактически является прозвищем, так как в переводе с синдарина и означает «корабел», т.е. «кораблестроитель».
Собственное имя Кирдана на праязыке эльфов было Новэ (англ. N;w;).
Особого внимания заслуживает внешность Кирдана — по-видимому, он единственный из эльфов Средиземья носил бороду.
 Кирдан в Белерианде.
Кирдан вместе с вождями тэлери Эльвэ и Ольвэ отозвался на Зов Валар и принял участие в переселении эльфов в Аман. Однако после того, как большая часть его народа была перемещена на чудесном острове Тол Эрессеа в Валинор, за оставшимися на берегах Средиземья так никто и не вернулся. Кирдан стал правителем этого «забытого» народа (Эглат) и правил в гаванях Фаласа — Бритомбаре и Эгларесте.
Во время Первой Битвы Белерианда народ Кирдана был отрезан армиями Моргота от помощи его дориатского родича Тингола, и только неожиданная помощь в лице вернувшихся в Средиземье Феанора и его воинов спасла народ Фалатрим от полного истребления.
После разорения Гаваней, Кирдан бежал с Гил-Галадом на остров Балар.
 Кирдан в Средиземье.
После разрушения Белерианда в ходе Войны Гнева оставшиеся из народа Кирдана, не пожелавшие переправиться в Валинор, поселились на северо-западных берегах Средиземья, у подножия гор Эред Луин, где был воздвигнут город-порт Митлонд, или Серые Гавани. Именно отсюда эльфы Средиземья могли по своему желанию переселиться в Валинор.
Также Кирдан стал первым владельцем Кольца Огня — Нарья и членом Белого Совета, однако впоследствии он передал его Митрандиру. В начале Третьей Эпохи он первым встретил магов ордена Исстари, прибывших из Валинора.
Кирдан оставался в Средиземье до тех пор, пока Серые Гавани не покинул последний эльфийский корабль.
Он стал единственным известным эльфом-свидетелем 5-ти эпох, проживающем в Средиземье, видевшем Кувиэннен, первый восход Солнца, Битвы за Белерианд, свержение Моргота и гибель Белерианда, появление Саурона, становление и падение Нуменора, Последний Союз, первое низвержение Саурона, увядание эльфов, Войну Кольца, окончательное развоплощение Саурона, уход почти всех эльфов из Средиземья.
 Голос Саурона (Уста Саурона) — самоназвание наместника Барад-Дура во «Властелине колец». Дата рождения
Точно неизвестно, предположительно 2920-е годы.
Он происходил из рода Чёрных нуменорцев и лишь однажды появляется в романе непосредственно, представляя посольство Саурона к Армии Запада перед Битвой при Моранноне. Голос Саурона пытается убедить Арагорна и Гэндальфа сдаться и позволить Саурону выиграть войну в Средиземье. Когда Гэндальф отвергает его предложение, Голос Саурона бросает все армии Мордора в атаку на них.
 Он известен также как наместник Барад-Дура. Он служил Саурону большую часть своей жизни, так что даже забыл своё собственное имя. По происхождению он был из Высоких людей (нуминорцев),  склонившихся на сторону Саурона.
...Впереди на огромном коне ехал воин, огромный и страшный, с лицом, похожим на уродливую маску. С головы до пят он был одет в черное, но это был не призрак, а живой человек. Он так долго пробыл наместником Барад-Дура, что забыл даже свое имя и сам себя называл Голосом Саурона. Рассказывали, что родом он был из Нуминорцев, из тех людей, что возлюбили темное знание и добровольно подчинились Саурону. Жестокостью он превосходил любого орка. — Возвращение Короля.
Говорится, что Голос Саурона «начал служить Тёмной Башне сразу после того, как она была отстроена вновь». Если понимать это буквально, то это означает, что ко времени его встречи с Арагорном и Гэндальфом Голос Саурона был в услужении своего господина уже 68 лет.
О его дальнейшей судьбе по Толкину ничего неизвестно, хотя считают что, он погиб в битве при Моранноне, поскольку перед сражением Гендальф предрек ему скорую смерть. Однако во «Властелине колец» не сказано, что он действительно погиб и автор этого произведения решил продлить ему жизнь, до 14 года четвёртой эпохи.
Напомню что, 3 эпоха длилась 3021 год, а на момент начала рассказа Арагорн правил 15 лет, на трон он вступил в 3019 году 3 эпохи. Следовательно, рассказ начинается с 13 года 4 эпохи.
  Потомство Арагорна и Эльдариона.
1 год - рождение Эльдариона.
 В книге присутствует ещё один ребёнок, Эльронд сын Арагорна (названный в честь деда)14 год – рождение. 53год – смерти (пал в бою с пиратами).
 111 год, День осеннего равноденствия - рождение Ариэль.
 середина весны, 117 год - рождение Велира и Лариэль.
 120 год - смерть Арагорна.
 121 год - смерть Арвен.
 132 год - свадьба Эльдариона и Лариэль.
 134 год - рождение Эариэль и Лаириэль.
 141 год - рождение Лотанариэ и Лауриндиэ.
 151 год - рождение Орофера.
 200 год - рождение Дуилина.
 220 год – смерть, или отплытия на запад (мнения расходятся). Эльдариона.
Линдон: поселение эльфов. Основано 3319 ВЭ Столица Митлонд
Крупнейшие города: Харлонд, Форлонд
Лидер (ы) Гил-Галад, Кирдан
Население: эльфы
Язык: Синдарин
Форма правления монархия
Годы существования с 3319 г. ВЭ – по 1950 г. П.Э
Линдон (англ. Lindon) — географическая область и одноимённое эльфийское королевство Средиземья со столицей в городе Митлонд.