Ангелы и марионетки

Сергей Рябцев
Когда Бог создавал первых людей и населял ими Землю, ангелы его попросили:
- Не оставляй их одних, ведь они так слабы и беззащитны, пусть хоть кто-нибудь им помогает.

Всевышний услышал просьбу и закрепил за каждым человеком по ангелу. Переселившись на Землю, слуги Господа принялись присматривать за людьми. Они стали подсказывать людям, как следует вести себя в той или иной жизненной ситуации, а порой и вовсе спасали от бед и неприятностей, что те так рьяно искали на свои, ещё не очень разумные, головы. Шло время, росло число жителей на планете, однако количество ангелов, в силу их природных особенностей, не увеличивалось. Люди, ещё до недавнего времени жившие благополучно, вдруг остро почувствовали перемену. Нужно было что-то предпринимать, и вскоре выход был найден.

Вмешался Господь. Он позволил ангелам брать под защиту не одного, а несколько человек. Вдобавок, разрешил своим слугам принимать облик людей, но самое главное, вручил им особые нити. С их помощью ангелы могли влиять на людей, даже если при этом они очень далеко от них находились.

Все мы в этой жизни одновременно ангелы и марионетки, и разница лишь в том, каким количеством нитей мы связаны. Больше всего их в добрых и отзывчивых людях, в тех, для кого боль или радость других близка так же, как и своя. Их нити, как некие волшебные струны, поют звенящие добрые песни. Порой они грустные, но чаще – весёлые и смешные. С такими людьми очень легко и потому, вероятно, их называют в народе ангелами.

Если же у человека таких нитей мало, он глубоко страдает, но ещё больше страдают другие, которые его окружают. Бедняга мучается, дёргая всех за ниточки, а так как делает он это грубо, то они рвутся. С каждой порванной нитью в человеке исчезает частица добра и света, а когда рвется последняя, он умирает.

Берегите в себе и в других эти ниточки.

27,02,2015

(Фото из личного архива)