Путешествие в прошлое. 3. 8. Глава 3. 2 Оберег

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/02/27/1038
Звон монет, раскатившихся по полу привлек внимание, жаждавших оплаты визирей. Они бросились собирать золотые монеты. В результате были удовлетворены платой за проход.
Оберег ни на минуту не останавливаясь, продвигался вперед по темному тоннелю.Змеи кишившие то ли в коридоре, то ли в тоннеле на всем протяжении превращались в стройных черных юношей.И вот уже Илва замечает, как её на носилках в белом одеянии, словно, царицу несут черные юноши, рабы к свету в конце тоннеля.
И вот свет. Вихри света, пространств переплетения... Всполохами событий проносится время. Взгляд не успевает зацепиться за что-нибудь в том событийном пространстве.
Прошло уже не мало времени с того периода. Разумеется, что память имеет свойство тоже утрачивать отдельную, сначала не значительную часть информации. Поэтому Илва уже сегодня не могла со скрупулезной точностью описать, увиденное в прошлом.
Но самые яркие моменты забыть она не могла. Эти моменты не поддаются и поныне объяснению сознанием обычного человека.
Преломления пространства вывели на интересный сюжет. Вместо оберега теперь Илва увидела всадника, ехавшего рядом на коне. Их кони сначала неслись, а потом медленно шли рядом.  И вот они остановились. Всадник сошел с коня, помог опуститься на землю Илве. Илва почувствовала, как её сердечко забилось в унисон сердцу всадника. Что это? Любовь? Доброта объединяла их!
Настал момент прощания.
Всадник привез её к пещере, в которую предстояло войти Илве. Всадник почему-то остался у пещеры.
Илва боялась войти в неизвестность. Что за пещера такая?
- Я боюсь змей, а меня всё время с ними сталкивают. В этой пещере наверняка будут змеи, - волновалась Илва, входя в пещеру.

Войдя в пещеру,она увидела высокие царские двери. Двери знакомые. Где-то она их уже видела. Но где?

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2015/02/27/1228
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская