Путешествие в прошлое. 3. 7. Глава 3. 2 Оберег

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/02/27/895

Он стал большим, почти, как Илва. Встав на торец, он начал быстро продвигаться вперед, увлекая за собой Илву.Двигался он, словно, щит, защищающий свою подопечную.
-Действительно оберег, - подумала Илва, следуя за ним.
-Фигура сфинкса? -вопрошала она своего проводника в стране неизведанного, когда они приблизились к его подножию.
Оберег ввел Илву в помещение. Надо заметить, что перед оберегом вскрывались все двери.
Маленькая небольшая комнатка, заросшая пылью времен. В этой комнате Илва заметила две очень странных мужских фигуры.Они выглядели, как некие визири.
- Кто они? Что они здесь делают? Что им надо? - пыталась понять Илва.
В это самое время она заметила на полу  черных ядовитых змей. Они кишили у её ног.
- Какой кошмар!- В ужасе мысленно реагировала на увиденное Илва. В это мгновение змеи стали превращаться в черных, как смоль высоких, стройных юношей, повинуясь указаниям оберега.Фигуры были очень похожи на  черного истукана в воде, маячившего рядом с лотосом.Лотос тот все же был розовым. Почему он был розовым, а не белым? Илва еще не могла до конца ответить на этот вопрос.
Оберег двигался вперед, проводя Илву мимо стоявших уже по левую её руку странных визирей.
Впереди был темный коридор. Оберег уверенно двигался в качестве щита вперед.
- Вы хотя бы заплатили за проход, - услышала Илва со спины.
Это доносились неуверенные голоса, оставшихся стоять на том самом месте, в маленькой комнатке, двух визирей.
После их слов оберег приблизился к стене на столько плотно, что посыпались огненные искры тут же превращавшиеся в золотые монеты.
Это оберег таким образом расплачивался с визирями за проход по темному тоннелю.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/02/27/1146
картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская