За что любят Веденеева?

Книга Веденеева
    Говорят, любовь нельзя купить за деньги. Веденеев недолго думая идет в магазин «Неандерталец» и, преисполненный добрых чувств к холодным нашим, что в серебряных монетках чешуи, приобретает агромадное количество душистой вкусной загармоничной прикормки. Щедрой рукой она поступает в лунки, в кормушке и вне, с учетом погоды и без, наполняя неповторимым ароматом темное холодное царство ила и неприкаянных душ. Поняв по осторожному движению зыбкого сигнализатора, что его водоплавающие друзья по ту пришли в бодрое жизнерадостное состояние клева, он на все лады, осторожно и привлекательно, играет золотой мормышкой, не разрушая праздничного весеннего настроения опекоемых.
    Он знает, что количество любви, воспринятое рыпоми, сверкнет из лунки и ему в лицо надежной хваткой шустрого окуня, беззаботной игрой хитрой плотвы и уверенным поднятием поплавка страстным порывом честного и бескорыстного леща. Сказав прощайте и уходя по зыбкому насту, Веденеев оставляет за собой целый рой звенящих пузырьков, выдуваемых стайками, в которых слышится и звон колокольчиков, и хвала прикормке и чудесной игре мормышке у дна и вполводы: Виктор, нас много, мы всегда здесь, всегда ждем и помним, как нам было с тобой весело в прошлый раз. Проследи взглядом путь вознесения в голубую бесконечность душ наших друзей и близких, уже достигших давно ожидаемого, тела которых ты пожарил, завялил, закоптил и съел.
Кроме любви, верной привычки и ожидания на крепком льду и под, вы ничего не встретите кроме взаимной приязни, доброго личного отношения через лунку диаметром 150 мм. Так сыпься корм, так собирайтесь в стаи, так ждите приближения весны. Здесь Веденеев, вы почти как птицы, выпрыгивайте сквозь отверстие на лед, сбирайтесь толпами, клевайте. Чем больше вас, тем больше добрых чувств. – До новых встреч, наш друг без страха и упрека. А мормыш и малинка всегда готовы на добровольную жертву и подвиг самоотречения на крючке.
    Веденеева уже давно ждут все рыбы на свете – и хищные, и  травоядные, и декоративные. У него никогда даже не было мысли их не простить, все мысли в настоящее время обращены только к грешным, но очаровательным живым существам, давно мечтающим о полете.