О скорлупе процессов, или внешность, как оболочка

Андрей Папалаги
Понятие "скорлупа процессов" относится к описанию процессов, имитирующих живую деятельность системы.
Система, ощутив ресурсный голод, начинает перераспределять ресурсы между процессами. Процессы преодоления кризиса получают всё им необходимое. Процессы лишенные привычного снабжения вынуждены измениться, впасть в спячку, окуклиться, сохранив необходимое для возможного весеннего возрождения.

Что важно при любом кризисе? Правильно, важно не потерять лицо. Даже голодный самурай должен использовать зубочистку, дабы не думали, что хозяин его не кормит. Как это проявляется  в системе? Система имитирует сытость, транслируя во вне свои обычные показатели, показывая скорлупу процессов неизменной. Я ровно такой, как вам нравится полагать, я сыт, мирен, пассивен, ленив. И, как обычно, велик, силен, грозен и крайне опасен. Вот мои ножны, а в них рукояти. Хочешь видеть мечи? Но это лирика.

Скорлупа процесса есть имитация внешних сторон процесса.
Например, он её жахает, а она таблетки пьет.

Но если всерьез, нужно уметь выделять скорлупы процессов. Особенно в себе.
Еще важно - привыкнув к правильной оболочке, можно, забыв о ней, растя, не мочь её преодолеть, привычно следуя очертаниям искаженных скорлупок.
Сознательные скорлупы - да, собственно, это твой боевой наряд, который каждый раз выглядит для них, как положено.
Умение генерировать такие паттерны поведения - показывать только значимые кусочки скорлуп, родных для зрителя - дает тебе серьезное преимущество.
Умение различать в социуме скорлупные процессы, т. е. такие, за эксплуатацию которых тебе ничего не будет, кроме пользы, ведь в размахе человечества на имитации уходит реально много ресурсов, которые можно использовать с пользой для процессов живых, для процессов переживания кризисов. Собственно залог здоровья есть переживание кризиса, модификация себя, сотворчество с системой в деле разнообразия жизни, отсутствие границ между собой и системой.

Некоторые скорлупные процессы подлежат заботливому поддержанию. И от них может быть польза - их можно делать экономичней и проще. Вообще тема скорлупы, клипы - тема огромная.