О Весне

Светлана Барашко
Весна - это лучик Солнца, в котором переплетаются светлые мгновенья, поборовшие ненастье, скопище мрачных туч, провалившихся под землю надежд,это всплеск чистой и прозрачной воды звонкого и  непосредственного ручья, чья песня доносится до нас отголосками ушедших лет и перспективами будущего.

Свобода и Весна...

Весна и свобода...

Свобода и Весна неожиданно поменялись местами - Свобода стала Весной,а Весна Свободой.

Когда жители города Н вышли на улицу, чтобы подышать свежим весенним воздухом и взбодриться, чтобы соприкоснуться с весенним теплом, они были немного удивлены - вместо Весны они увидели Свободу, хотя это ни капельки их не огорчило . Свобода была подобна Весне, она была так же прекрасна, как Весна, и люди радостно и с воодушевлением  рукоплескали ей, они открывали ей калитки, впускали ее через форточки и окна, рисовали ее кистями и цветными карандашами. Свободолюбивые люди еще больше помолодели. 

Весна стала свободой, в результате чего зелень стала вспышкой необыкновенности и загадочности. Люди, всегда обеспокоенные чем-то, успокоились, глядя на такую умиротворяющую зелень.

Но вот прилетел рассвет. Все его краски прокрались мгновенно и резко, они осветили Землю торжественно ярко. Иногда они останавливались, а иногда продолжали развиваться все дальше и дальше, все быстрее и быстрее... И такое движение превращало наступление утра в момент волшебства.

Однако, на рассвете все стало на свои места - Свобода стала Весной, а Весна Свободой.

Жители города Н теперь будут ждать, ждать и еще раз ждать. Быть может, в их городе опять  произойдет какое-нибудь перспективное превращение. Кто знает!