ЖЗЛ

Гарри Польский
- Штирлиц покраснел. А что делать — цветная версия.

- Штирлиц ехал по Берлину на своём чёрном мерседесе. Он ещё не знал, что война скоро закончится и ему как герою Советского Союза подарят запорожец.

- У Рабиновича взяли анализ мацы. Сахара не обнаружено.

- Вернувшись из командировки, Архимед нашёл в спальне жены Пифагоровы штаны...

- Самый первый в России серийный маньяк — это Иван Сусанин. Когда поляки его спросили: «Зачем ты нас завёл в лес?»  — безумный старик ответил: «Это ещё только начало... Раздевайтесь!»

- После победы на «Евровидении» Кончиты Вурст появилась пословица: «Бородатая женщина — и хочется, и колется...»

- В детстве Мэрилина Мэнсона родители часто оставляли у бабушки. Вначале ему было не по себе, но к пяти годам он уже привык спать на кладбище.

- Парадокс. Большинство людей, которые выросли на песнях Софии Ротару,  в настоящий момент выглядят старше Софии Ротару.

- Анатолий Вассерман так долго ухаживал за своей бородой, что решил ей наконец
  сделать предложение.

- Любимая фраза Альфреда Нобеля: «Я человек спокойный, но могу и взорваться!» 

- Неизвестная фраза Зигмунда Фрейда: «Сны — они как шоу-бизнес: в них тоже попадают через постель».

- Когда Лукашенко победил на президентских выборах в четвёртый раз, он решил поблагодарить Бога — поднял руку к небу и сказал: «Дай пять!»

- Жерар Депардье об Эдварде Сноудене: «Устроиться на службу в ЦРУ, а затем раскрыть миру их секреты? Мне кажется, слишком сложная схема, чтобы получить российское гражданство».