Сказка 4. - Зимняя история с дверью Тихоскрипкой -

Александр Кагульский
               
   Жила-была  в квартире  дверь,  которая  всегда смотрела телевизор. Эту дверь
звали Тихоскрипкой.Однажды Тихоскрипка увидела по телевизору, как дети катаются  на санках с горки. Это ей  понравилось, и она решила тоже покататься на  санках с горки.
   И вот,когда дома никого не было, Тихоскрипка  снялась с  петель,взяла  санки и выскрипнула во двор, где была небольшая горка рядом с трубами теплотрассы. Одной  ручкой держа санки, а другой цепляясь за заснеженные кустики, дверь  Тихоскрипка взобралась на горку, уселась в санки и поехала  вниз. Санки были лёгкие алюминиевые,  а дверь тяжёлая - кленовая.  Поэтому санки  не выдержали, полозья разошлись, и Тихоскрипка  въехала прямо в теплотрассу.  От  испуга незадачливая дверь потеряла свою жёсткость и обмоталась вокруг труб, как полотенце  обматывается  при  сильном ветре вокруг бельевой верёвки. Застряла Тихоскрипка в  теплотрассе и заплакала. Потекли слёзы по всем её шести глазам-стёклам.
   Но тут на её счастье из школы пришла Оля. Она жила в одной квартире с дверью Тихоскрипкой. Вместе с мамой, папой и младшей сестрёнкой Надей.Распутала   девочка  притихшую  дверь,  успокоила,  отряхнула  от снега и положила в свой ранец- портфель.
   Дома  в  тепле дверь Тихоскрипка высохла, выпрямилась, обрела жёсткость и встала на своё место. Смотреть телевизор.
                30. 03. 97.  г.  Кагул.


         
*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.