Любовь проходит, а привязанность остается, потому

Валерий Яковлевич Гендель
3. Любовь проходит, а привязанность остается, потому что ДРО, о людях заботящийся, старый консервативный Дух.

«Цепляюсь за прошлое до самого последнего», – пишет нам дальше Лена П.
2015-01-28: Из этого вырастает такое качество, как консерватизмом. Консерватизм у нас почти всегда используется в отрицательном смысле этого слова. Лишь у англичан это слово приобретает положительный оттенок, когда они с ностальгией по правильной прежней жизни произносят: «Старая добрая Англия», умиляясь при этом так, словно в прошлом всё было идеально хорошо. Идеализация прошлого ничем не лучше идеализации будущего, поскольку функция  как того, так и другого одна: надеяться на то, чего нет и не может быть. Ничего плохого не видят они в этом слове, когда называют так свою партию в парламенте.
Ничего плохого не видит и Лена П. в своей привязанности к близким. «С трудом переношу потери близких мне людей, -- пишет она. – (имею в виду разлуки навсегда и разрыв контактов других, письменных, например). Моя Душа прикипает в таких случаях навсегда, и от неё уже столько кусочков оторвано! Практически все мои подруги, да и не только подруги, не понимают меня вот в каком вопросе. Многие из знакомых мужчин (молодых в том числе) привлекают меня чисто по-человечески как интересные личности. Я считаю их своими друзьями и люблю их как друзей. А у окружающих создаётся впечатление, что у нас роман. Они не понимают меня, а я всё никак не могу взять в толк, почему все считают, что отношения «мужчина-женщина» могут развиваться только в одном направлении?»
О любви как средстве соединения людей мы говорили не один раз. Не будь этого средства, люди были бы как собаки, которые весной собираются  в своры, прыгают друг на друга, а потом, когда гон кончается, разбегаются и забывают друг о друге до следующей весны. Любовь у людей, как цемент в строительстве, соединяет отдельные кирпичики в целое, где, благодаря сцепляющей силе цемента, они держатся вместе: в стене красные кирпичи стоят крепко, в отдельности разрушаются. Всё это происходит с людьми, благодаря имеющемуся в ДРО качеству привязанности. Это качество привязанности до сих пор скрепляет пожилых людей, которых иногда можно встретить на улице прогуливающихся парочками. Современные молодые люди, соединившись, скоро разбегаются. Многие, понимая это, что, может быть, скоро поссорятся, не связывают себя семейными узами: так и живут, уподобляясь собачкам. Это наводит на мысль об искусственности Любви как средства  соединения.
Нормально для стены было бы, если бы цемент соединял кирпичи намертво: такие стены бывают у старых храмов, которые только взрывом можно разрушить, и то – раскалываются сами кирпичи, а связки остаются. Говорят, что крепость в старых стенах сохраняется благодаря яйцам, которые добавляли в скрепляющий раствор. Намертво, как кирпичи в старых стенах, соединялись раньше люди потому, что у Духа было такое качество, которое мы наблюдаем сейчас у Лены П. Это качество нужно для получения разных конфигураций клеток. У человека сохраняется форма тела и отдельных органов в теле только потому, что есть сцепление между ними.
Чем больше степень дифференциации, тем  плотнее Материя. Химически-физический слой Материи (рисунок 100) находится в самом низу, он самый плотный. Достигнув самого низа, процесс, как это видно на рисунке, должен начать свой подъем наверх. Так мяч, брошенный на пол, должен отскочить от него точно под тем же углом, но в другую сторону. Другими словами, то, что было намертво скреплено внизу, должно утрачивать свои связи, что мы и наблюдаем сейчас в жизни современных молодых людей, которые так уже не привязываются друг к другу, как старики. Очевидно, что в глубокой древности, названной периодом Матриархата, люди вообще понятия не имели о парной привязанности: кто кого уговорил или догнал, с тем и переспал, а детей воспитывали женщины, которые их рожали.
Судя по тому, что у Лены П. есть такое понимание отношений как дружба между мужчиной и женщиной, в древности у людей тоже, как у животных, были  спускаемые сверху сроки размножения. В остальное время мужчины с женщинами просто дружили. Позднее, когда сроки ушли, понятие о дружбе между мужчиной и женщиной стало использоваться Духом в качестве дразнящего крючка. Какой может быть дружба между мужчиной и женщиной, когда нет сроков гона, может сказать горец, который в танце постоянно сучит ногами и руками возле женщины. На равнине, где чувства у мужчин не так откровенны, женщина может делать вид, что ей мужчина нравится как интересный человек. Между тем кокетничать или формы свои невзначай демонстрировать она будет, потому что в крови у женщины это. В крови потому, что Змей за ней всегда невидимо стоит. В горах или у мусульман для женщин специально вводятся такие правила (в одежде, в общении), чтобы не было у них возможности соблазнять мужчин не в отведенное для того время.

4. Свобода в мире Зла это такая роскошь, которую никак нельзя позволить.

«Тяжело переношу ограничение свободы, со стороны ли родителей (до замужества) или откуда-либо еще. Само слово «ограничение» говорит о несвободе. На работе у нас сейчас сложилась ситуация (в медицинском учреждении), когда заставляют еще дежурить на дому (по неделе, включая выходные, по графику за дополнительную плату). От меня требуется, чтобы я, придя домой, как шарик на цепи, сидела дома. В случае надобности за мной приезжают. Подчиненные бунтуют, начальство «тычет носом в клятву Гиппократа и очередь на бирже. Может быть, я не права».
2015-01-29: Выше, исследуя вопрос об ограничениях, я пришел к выводу, что чувства обязательно надо ограничивать, как и всё остальное в нашей жизни, поскольку вся наша жизнь чувственна. ДРО, судя по реакции Лены П. на ограничения,  тяжело переносит любое ограничение: для него ограничение это как тюрьма. Вспоминаю бульварного художника из Геленджика, который на мои слова о необходимости ограничений в торговле, резко возразил. Объяснил я себе это его возражение состоянием Души язычника, который ограничений в чувствах не знал в свое время и знать не хочет сейчас. Препятствия в свое время были: не каждая самка с радостью отдавалась, не каждое дерево можно было срубить, -- но это были препятствия, которые он учился преодолевать: просил язычник у Духа разрешения срубить дерево, просил помощи, чтобы самка сделалась благосклонной. Ограничения, как видим, были, но были они в таком виде, что позволяли язычнику думать о них как о препятствиях, которые он так или иначе преодолевает. Другими словами, всегда человек был как шарик на цепи, но в первом случае, в языческие времена, он этой цепи не замечал, во втором случае – цепь нарисовалась в виде конкретного требования в чем-то ограничить себя, в данном случае от Лены П. потребовали быть дома во время дежурства. 
Сейчас ТВ показывает, как бегут с Украины молодые люди призывного возраста, потому что не хотят по чьей-то команде ради чьих-то интересов где-то кого-то убивать. Разбегаются они с Украины во все стороны: в Румынию, Венгрию, Молдавию (из Закарпатья), в Россию. Сравним этих молодых людей с казаками прошлых времен, которые убегали от помещиков на Дон. Бежали они от принуждения (ограничения) работать на кого-то. Бежали только те, кто терпеть не мог. То есть в крови у них это неприятие ограничения. И совсем другое дело для них, когда они сами собираются всем казачеством на своей площади, а собираются они потому, что скучно им стало за бабские подолы держаться (воинственность у них в крови), и решают идтить в поход на туретчину или еще куда-нибудь, где есть чем поживиться. Эта свобода, которую я называю неотъемлемым качеством языческого человека, в крови у казака. Однако, как только что выше мы выяснили, свобода эта относительна: Шарик просто цепи не видит. Не видит язычник Духа, хотя точно знает, что он есть. Это как если бы бегал Шарик по двору свободно, но знал бы, что есть Хозяин. Так бандеровец в военное время творил всё, что ему хочется (насиловал, убивал, сжигал людей) и хозяин (немец) за это его не наказывал, потому что сам это инициировал. Сейчас на Украине бандеровец опять делает что хочет (насилует, пытает, сжигает, убивает) и хозяин (американец) за это его не наказывает, потому что сам это инициирует. Хорошо для Души украинца, в идеале, было бы, как для древнего казака, жить таким вот языческим способом, когда можно творить всё, что хочется, лишь иногда собираясь всем своим сообществом на Майдане, когда возникают разногласия между творящими всё, что хочется, и решить, кто возглавит их в походе на очередную бойню. С радостью они поехали в Одессу на Куликово поле с оружием в руках биться с безоружными. Главное для них, крови хлебнуть чужой, а что потом смерть, как у Музычки, так это потом. 
Майдан хотели сделать бандеровцы верховным органом власти на Украине. Поначалу, пока хозяину Американцу был на руку их беспредел, всё, вроде бы, ладилось у них. Но тут же, как только нужное американцам дело было сделано, так Музычку убили, потому что исправить Музычку нельзя, а жить дальше с такими людьми, творящими что им хочется, в современном мире нельзя, и палатки на площади в Киеве разобрали. Современному хозяину (Американцу) Майдан нужен был лишь как средство соблазнить язычников на переворот. В современных условиях, когда откровенная ложь правит миром, несовместим относительно правдивый Майдан как средство управление с  государственными органами.  Другими словами, было время Язычества с его относительной свободой (кажущейся) и оно кончилось, сейчас время другое, что значит, есть государственность с конкретными правилами, то есть конкретными ограничениями (законами) и правящей элитой, которая жестко требует от масс соблюдения законов, чтобы самой этих же законов не соблюдать. На Украине всё это наглядно нам демонстрируется. Противоречия такие возникают, когда язычество встречается на узкой тропке с современным укладом жизни, что не видно пока, как все эти противоречия утрясутся. И не Донбас тому причиной: было бы всё то же самое и без Донбаса на Украине, -- просто Донбас это дополнительный раздражитель, значительно ускоряющий процесс, а руководство США из-за границы это аналог Хозяина-Духа.
По тому, как свободно, без ограничений для себя, хочет сейчас править всем миром Америка, можно судить о нелюбви ДРО к ограничениям. Вроде бы, сам он эти ограничения создает (для других), ; и создавать их объективно надо, поскольку чувства, если конкретно их не ограничивать, точно вразнос пойдут – и разнесут, как следствие, всё, ; но сам же в своих проводниках ДРО оказывается в этих ограничениях. В результате, приходится ДРО раздваиваться. Раздваиваться ДРО придумал еще в фарисеях, которые стали требовать от масс одного, а сами стали делать другое. Потом в следующих телах те же самые фарисеи перекочевывают в особый класс, названный правящей элитой. Неисправимость этой элиты точно вычислил Ленин, потому и принял решение уничтожить элиту «как класс». Уничтожал Ленин класс физически, однако Души с их качествами оставались и тут же воплощались теперь уже в телах правящих большевиков.
Как целенаправленно обманываются массы правителями, сейчас хорошо видно по украинской элите, тайные циркуляры которой становятся известными прессе. Между собой они говорят о происходящих событиях как есть, а от масс намеренно скрывают факты, в частности, о военных потерях в Донбасе. Скрывают они сейчас от своей публики факт, что в Дебальцево их войска в количество восьми тысяч попадают в окружение, как это было в Иловайске. Об окружении открыто говорят ополченцы, но власти украинские думают, что это не окружение, а просто их бойцы плохо воюют. Точно так думал Гитлер о своих солдатах, оказавшихся в окружении под Сталинградом. Так думал и Сталин о своих войсках, попадавших в окружение. И как-то ни к чему было ни Гитлеру, ни Сталину, что благодаря именно их приказам «ни шагу назад» котлы как раз и создавались. «Ни шагу назад» говорят сейчас нынешние украинские власти в Киеве своим командирам. Чтобы не отступали из котла украинские солдаты, заградительные отряды позади них ставят, как это было со штрафными батальонами. Психология одна, потому что Дух над ними один (ДРО). 
Главное для элиты, как и висящего над ними ДРО, это сохранять свое властное положение. В современных условиях с помощью Лжи власти легко могут создавать любые на свой вкус картинки: о многих окружениях советских войск во время войны с немцами почти никто в СССР ничего не знает, зато одно сталинградское окружение немецких войск тиражируется и возносится безмерно. Во времена казачества гетман так обманывать войско не мог: из-за малых масштабов обман сразу стал бы известным и гетмана быстро сменили бы на другого.

5. Зло хорошо тем, что не может бездействовать.

«Лень – мать всех пороков» -- так определила Лена П. для себя качество, которое, вроде бы, не может быть матерью чего-либо, поскольку бездействие ничего не рождает.
2015-01-30: Однако, если посмотреть на это (от Духа ДРО) определение с отрицательной стороны, для которой действие это хлеб жизни (мир Зла жив своими действиями), то лень, поскольку это бездействие, действительно, есть порок.
Действие что-то создаёт, в том числе пороки. Думает Творец, когда  начинает творить миры, об усовершенствовании своем, в конечном итоге. Усовершенствование в конечном итоге, действительно, получится, а вначале, поскольку такова технология, творятся миры Зла. И творятся они, что мне было показано выше, не добрым боженькой, а Сатаной, который вначале творит так неэффективно, что Калава (Отец) заражает его пятью змеями Конкуранти.   
Бездействие это естественное следствие состояния покоя, которое, как мы выяснили, получается, когда все дела сделаны хорошо и больше ничего делать не надо. Однако прежде надо эти дела сделать. Поэтому состояние покоя действующим Духом обзывается ленью и определяется как один из семи смертных грехов.
Справка из Википедии:
«Гла;вные грехи;, или коренны;е грехи; (лат. peccata capitalia, англ. capital sins, сapital vices, cardinal sins) — термин, которым в христианском богословии называют основные пороки, лежащие в основе множества других грехов: гордыня (гордость), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. В восточной христианской традиции их принято называть семью смертными грехами. В православной аскетике им соответствуют восемь греховных страстей».

Лень в числе других пороков стоит на последнем месте не случайно: стоит лень на последнем месте потому, что для действующего мира Лень, действительно, не мать, а как бы антимать (не впереди всех своих детей, а сзади), которая ничего не рожает вследствие бездействия: ничего не будет, повторю, никакого греха  (порока), если нет действия.
Лень здесь квалифицируется еще как уныние. Уныние возникает в отрицательной Душе как естественное следствие расстройства внутренней Силы. Так зверь, посаженный в клетку, жаждет вырваться из неё, чтобы кого-нибудь сожрать. Побившись головой о железные прутья,  зверь приходит в уныние. Уныние Православие считает грехом и требует не предаваться ему, особенно уместна эта рекомендация монахам-аскетам, для которых уныние почти неизбежное следствие их образа жизни.


6. Бездействие для Духа Зла хуже смерти.

«Я пассивна, -- пишет Лена П. – Довольствуюсь исполнением чужих замыслов. Правда, иногда бывают такие ситуации, когда во мне мобилизуются и проявляются организационные способности. Но бывает это в тех случаях, когда я вижу, что кроме меня больше некому взять на себя направляющую роль. Люблю жить по плану. Иногда в силу тех или иных обстоятельств приходится менять свои планы, тогда очень раздражаюсь».
2015-01-31: Такова роль у Духа ДРО, что он по одной из своих функций, как дроссель, хорош в качестве регулировщика.
Справка:
«Дроссель электрический — катушка индуктивности, которую включают в электрическую цепь последовательно с нагрузкой для устранения (подавления) переменной составляющей тока в цепи, а также для разделения или ограничения сигналов различной частоты».

В быту дроссель встречается в электроцепях ламп дневного освещения, которым требуется постоянный ток. Как можно в жизни регулировать поступление энергии к потребителю, сейчас хорошо видно на примере Украины, где формируется у украинцев одностороннее мнение. Сейчас на наше ТВ пригласили одного украинца. Ему всей аудиторией россияне пытаются доказать, что не правы военные власти Украины, жаждущие уничтожить население Донбаса. Бесполезно: какие бы доводы ему ни приводились, он твердо стоит на своём: на том, что это террористы обстреливают Мариуполь, Донецк, Луганск, Волноваху и всё остальное, что планомерно в действительности уничтожают украинские нацгвардейцы. Все, в ком Дух ОДСМ, получают нужную Духу информацию. Остальная информация, хотя бы она была и правильной, и справедливой, и объективной, не пропускается в головы украинцев: уши слушают, а мозги не принимают.
Второе сравнение для ДРО это король в шахматах, который выше всех фигур и просто стоит на одном месте, пока все фигуры вокруг воюют, защищая его.
Третье сравнение это монарх во плоти, который принимает решение о начале войны, посылает генералов с армиями в бой и с высоты своего положения управляет процессом.
Конкретно в шахматах воюет ферзь (королева) со своей армией коней, слонов и пешек. Лишь в конце, когда  уже некому остается воевать, король начинает потихоньку (всего лишь на одну клетку) перемещаться по доске. В конце, когда нет тяжелых фигур на доске (ферзей и ладей), королю самому приходится вступать в бой и здесь уже именно от его прямых действий зависит исход боя.
Другими словами, ДРО воевал раньше, используя свои первые две функции. Поэтому его никто не видел. Но вот настало время и мы вышли через Лену П. прямо на него. И если бы Лена П. сделала то же самое, что сделал Миша А. по отношению к своему Духу, мы увидели бы ДРО во всей его красе и стали бы разбираться с ним, как разбирались с ОДИ через Мишу.
 С точки зрения ДРО, поведение Миши можно расценить как предательство, поскольку он предает своего короля, открывая пути подхода к нему. С другой же точки зрения, король, олицетворяющий здесь Зло,  вообще не считается ни с кем из своего войска: в любой момент может пожертвовать любой фигурой, то есть предать её, что и происходит обычно: остаётся в конце король на шахматной доске лишь с жалкими остатками своего войска. И в этом разреженном теперь пространстве самыми ценными становятся оставшиеся целыми пешки, которые, если довести их до восьмой горизонтали, превратятся в ферзей.
В переложении на духовный язык, каждый человек имеет в себе данные, чтобы стать Богом. Это как если бы пешка на шахматной доске смогла бы стать королем. Король это аналог Эго-Духа в человеке, который, пока никто с ним не разбирается, воюет, направо и налево жертвуя своими войсками. В шахматах король в конце партии  оставшиеся пешки сам ведет на восьмую горизонталь, чтобы превратить их в фигуры и начать следующую свою войну.
В короля пешка может превратиться лишь в том случае, если у неё хватит ума понять, что король использовал её внутренний потенциал в своих интересах. Понять это пешке трудно, поскольку, как выше мы выяснили, информация, которая нужна для правильного понимания, фильтруется так, чтобы пешка (человек) думала, как надо Духу. Смотрю я на украинца на экране ТВ и понимаю одного из наших, который говорит, что нечего с ним разговаривать, гнать его надо отсюда. Очевидно, что у пешки не может возникнуть даже мысли о том, чтобы заподозрить своего короля в использовании средств зомбирования подчиненных.
В третьей книге, когда я прямо выхожу на своего Духа, он представляется Хозяином. До той поры, пока человек не заявит о своих правах, Эго-Дух считает себя Хозяином всего человеческого организма и использует в своих интересах все составляющие Души человека, вплоть до жертвы физического тела. Проще говоря, заявив о своих правах самозванцу, человек должен (того требует технология) провести ревизию в своем хозяйстве, которым управлял самозванец и посчитаться с самозванцем. Вернуть самозванца на его место это не предательство, а восстановление справедливости.
Всё это, о чем я сейчас говорю, в расчеты самозванца не входит. Не входит потому, что слишком давно он правит и привык не своё считать своим. Он привык, как король, сам строить планы в отношении других. Хороший пример тому Сталин, который такие планы понастроил себе, что когда немцы перешли границу 22 июня 1941, он был почти в смертельном шоке. Хотел бы он умереть в тот момент, потому что все его действия до того были равносильны самому величайшему в истории предательству по отношению к своей стране. В такой же ситуации, поскольку планы строились не соответствующие реальности, оказался Гитлер в конце войны. Гитлер честно руки на себя наложил: что чувствовал, то и сделал. На Украине сейчас второй по счету котел закрывается, потому что правящая элита тоже строит свои планы, считаясь лишь со своими интересами, а не с настоящим положением вещей на данный момент.
Уточню, на Украине у местных правителей планы не совсем свои, поскольку ОДСМ не так велик, чтобы в глобальном масштабе свои планы иметь: издалека с Запада Американский Дух требует своего, с Востока Русский Дух давит. Идёт глобальная холодная война между Западом и Востоком, в которой Украина со своим ОДСМом оказалась в том месте, которое выводит наружу скрытые холодной войной интересы Запада и Востока. Если вспомнить Мазепу, то Мазепа на втором стуле (шведском) сидел скрытно (не сообщал он Петру о своих сношениях со шведами). Открытая война между Швецией и Россией заставила Мазепу открыть своё скрытое сидение на втором стуле. ОДСМ по своей отрицательной природе Духа склоняется в отрицательную сторону, то есть закономерно Мазепа перешел на сторону Карла, как закономерно и в наше время Украина после свержения Януковича американцами, в чем Обама сейчас признается, открыто перешла на сторону Запада. Янукович вначале тоже скрытно пытался сидеть на двух стульях, хотя давно уже Украина, с самого начала своего самоопределения в 1991 году смотрела в западную сторону. А если вспомнить еще украинский двухцветных флаг (желто-синий), который поднят был Мазепой в Полтавской битве по одной из версий, то есть с теми же цветами, как у шведов, чтобы на поле боя считали их шведы своими, то больше есть оснований считать украинцев западными (отрицательными), чем положительными.
Цитата из украинского баннерного сайта:
«Существует версия, что цветовое решение современного украинского флага (желто-синее) – это результат личной унии шведского короля Карла XII и гетмана Украины Ивана Мазепы. Или, как считает Президент Украины Виктор Ющенко – украино-шведского союза начала XVIII.
Кстати, нынешний король Швеции Карл XVI Густав так не считает. Для него события 1708-1709 годов – это, все-таки, личная уния лидеров. Но переубедить украинского президента ему, судя по всему, не удалось.
Но, как бы то ни было, версия яйца выеденного не стоит. Документальных подтверждений нет, да и до того ли было Карлу, которого подвел Мазепа, или Мазепе, который подвел Карла. Они той морозной зимой 1708-1709 годов рука об руку двигались к Полтавской катастрофе, вышвырнувшей их из активной европейской политики в городок Бендеры, крайнее захолустье Турецкой Империи. Мазепа там и остался навеки. Карл бежал из Османской Империи в 1714 году, но лишь для того, чтобы в ноябре 1718-го погибнуть при осаде норвежской крепости Фридрихсгаль. То ли от пули, то ли в грудь, то ли в спину. То ли от норвежцев, то ли от своих».
Вероятно, автор этого текста, поскольку бесславный конец у этой версии, предпочитает отказаться от неё в пользу второй версии, которую я привожу лишь частично, поскольку нахожу в ней всего лишь следствие: лев там добавлен на флаге к желто-синим цветам.
Цитата из второй версии:
«…утверждение цветового решения украинского флага следует связывать с именем другого европейца, немца графа фон Стадиона, губернатора Галиции в 1847-1848 годах, когда Западная Украина находилась в составе австрийской Габсбургской империи.
Именно при его снисходительной поддержке в 1848 году, в ответ на создание галицейскими поляками Польской Рады Народовой украинцы создали во Львове свой представительский орган и орган национального самоуправления – Головную Русскую Раду. В то время украинцы называли себя «русинами», иногда – «русинами польской нации» (gente ruteni natione poloni)».
Здесь, в украинцах, легко можно заметить выражение одного качества ДРО, которое Лена сформулировала как «довольствуюсь исполнением чужих замыслов». Немцы использовали бандеровцев в своих интересах в качестве палачей, австрийцы в том же качестве палачей использовали их для подавления восстаний. И современным  украинцам эта их роль палачей понравилась так, что и сейчас добровольческие батальоны украинцев, такие, как Айдар», прямо требуют от властей использовать их для внутренней чистки, то есть в качестве палачей: на переднем фронте не хотят они воевать, потому что плохо чувствуют себя при этом. Власти было решились батальон расформировать, поскольку айдаровцы сами по себе – что хотят, то и делают: нужны деньги – грабят банк, нужен секс – насилуют женщин, -- а морды у них такие изуверские, что прямо на лбу  можно печать маньяка ставить. Но штурмуют они сейчас в Киеве министерство обороны и грозятся до президента добраться.

7. Поражения не успокаивают королей, только злят.
 
«Я пессимистка, -- пишет нам дальше Лена П. – Когда что-то не ладится, а уж тем более если неудачи наслаиваются одна на другую, у меня опускаются руки, и наилучшим выходом из создавшегося положения я считаю смерть. Страшную программу в себя закладываю. Знаю, что так нельзя, но из раза в раз всё повторяется».
2015-02-01: О смерти я только что говорил, вспоминая Гитлера и Сталина. Точно я вычислил, что Сталин тоже, как Гитлер, хотел умереть, когда рухнули планы. Того же самого хотят киевские мечтатели  в своем малом масштабе периодически: мысленно они умирают после каждой очередной неудачи, но поскольку смерть не наступает, начинают дальше в том же Духе строить свои планы. Раз за разом это повторяется у них, как пишет об этом Лена П. по отношению к себе, но выводов правильных нет. Нет потому, что Дух такой в них. Некоторые из украинских правителей (Ярош, Турчинов), разозлвшись, сами отправляются на войну, получают там своё (Яроша показывают на больничной койке), но продолжают дальше строить свои прежние планы в том же духе.

8. Надо было заразить Творца этого мира всеми отрицательными качествами, чтобы люди затем стали такими же.

«Есть во мне некоторая доля скупости. Нападает временами. Обычно, вроде, всё нормально, а то вдруг так жалко станет денег – даже на что-то нужное».
 2015-02-01: «Не в деньгах счастье» у отца всех идей Духа ДРО. Деньги для идеи это просто средство производства. Деньги нужны были Ленину на строительство партии, как нужны были деньги Гитлеру в самом начале, когда его национал-социалистическая партия создавалась. Иисус Христос, поскольку знал, что деньги дело грязное, казначеем назначил Иуду, и о деньгах вспоминал, только когда ему говорили, что не на что кормить собравшихся. И тогда появлялись не деньги, а рыба, хлеб в таком количестве, чтобы всем хватило с избытком.
Идея, особенно в самом начале, бывает такой эйфоричной, что легко перекрывает в людях их любовь к деньгам. Все ученики Иисуса были евреями, что значит, склонными к обогащению, но никто из них, кроме Иуды, не думал о деньгах. Да и сам Иуда не столько ради денег предавал Иисуса, сколько ради своей идеи сесть во главе чего-нибудь. Ради идеи христианизации в первые века евреи продавали всё свое имущество и шли в общины, отдавая все деньги в общаг. 
Деньги, если они нужны идее, будут. Никто из большевиков нигде ни на фабриках, ни на заводах не работал, но не бедствовали они. Не бедствовали и христианские общины. А потом, когда религия стала государственной, не только не бедствовали христиане, но и разбогатели так, что золотом стали разукрашивать свои храмы.
Для ДРО деньги, из-за которых жадные люди убиваются, это как черепки: сколько надо, столько будет. Лена П. в дефолт 1998 вдруг разбогатела так, что купила себе квартиру (в долларах у неё были деньги). Никто, в том числе самые лучшие финансисты и экономисты, которые знают, вроде бы, все рычаги влияния на курсы валют, не сможет точно сказать, когда что на сколько повысится или понизится. Изо всех политиков сейчас только Жириновский чутьем своим чует, что все эти манипуляции с курсами валют искусственны. Потому предлагает, как это было в СССР, приравнять доллар к рублю. Это значит, что придется закрыть свободный валютный рынок в России. Вот сразу и конец санкциям США на валютном фронте.  И тогда мы с нашими тысячами (гипотетически) сможем ездить за рубеж на отдых как миллионеры.
Скупость это развившаяся сверх меры жадность. Скупой у Пушкина всю свою жизнь посвящает добыче денег, которые складывает в сундук, чтобы потом ночью любоваться на своё золото.  ДРО нельзя характеризовать как жадного, поскольку он выше этого: но когда надо для идеи (создания образа скупого у Пушкина), может сделать человека жадным и скупым. Это значит, что есть в ДРО такое качество, как жадность, переходящая в скупость, но есть она в виде инструмента.
Инструментарий Духа отличается от физического инструмента тем, что он не отдельно где-то на полке лежит, а находится в нем: то есть это его неотъемлемое качество, которое он может периодически переживать. Вызывает Дух  переживание   качества в себе, когда надо кого-то из людей им заразить. Заражение происходит просто: Дух пронизывает Душу человека вызванным в себе качеством – и человек становится жадным. Так выглядит временное заражение, которое излечивается, если надо. Постоянное качество взращивается постепенно, как взращивается растение: сажается семя, которое потом культивируется.

9. Невидимо для человека распространяется по всему пространству то, что делает человека злым.

«Люблю заняться гаданием: на картах ли, пасьянс разложить, домового ли вызвать и т. п. Побороть не могу. Такое ощущение, что это у меня в крови и я без этого не я».
2015-02-02: Экстрасенсов с разными возможностями, в том числе с даром предвидения, развелось сейчас столько, что передачам о них на ТВ посвящен  целый канал. Придумываются разные игры, в которых экстрасенсы угадывают по отпечатку руки или еще по чему-нибудь, кто это скрыт от них за ширмой, какой характер у него, цвет волос, глаз,  пол. Угадывают достаточно точно, чтобы можно было поверить в их возможности.
Всеми этими вещами, в том числе предсказаниями, чтением линий судьбы, ведает ДРО. Все экстрасенсы, которые с интересом для себя занимаются этими вещами, это верные проводники ДРО на Земле. Этот их интерес обычно скрывается за желанием помочь людям (снятием порчи, о которой сам же экстрасенс говорит своей жертве, исцелением неизлечимой болезни, о которой тоже сам экстрасенс сообщает жертве). Легче этот интерес заметить в цыганах, которые, поскольку на языческом уровне проявляют свои способности, прямо говорят о своем интересе фразой «позолоти ручку». Начинают цыганки, чтобы заинтересовать жертву, с определения какого-то качества у прохожего по лицу его. Достаточно прохожему остановиться и начать слушать, как он попадает в определенное гипнотическое пространство, в котором перестает быть самим собой. В идеале, энергетически сильный гипнотизер может выключить сознание жертвы на ментальном плане так, что жертва лишается своей воли и начинает действовать по команде гипнотизера. Всё жертва исполнит, что хочет гипнотизер, отдаст все деньги, снимет с себя все украшения и обо всем этом забудет так, как будто этого и не было с ним. Одним словом, ДРО это такой самый величайший из величайших гипнотизер, что по его команде полмира начинают верить в Христианство или в Коммунизм, или в Демократию, или, что сейчас нам показывается наглядно, все с отрицательной Душой украинцы начинают принимать только нужную для исполнения их дела информацию. Дело подлое, явно нехорошее, но ничего не изменить, когда не своя воля. У кого хватает своего ума, своей воли, чтобы понять, что ими манипулируют, те собирают пожитки и бегут с Украины в соседние страны. Хватает ума или воли, или, другими словами, способности противостоять гипнозу только у такого человека, в ком больше в душе положительного начала. От основы 0 (рисунок 51) сила в Душе. Эта сила действует как на языческом, так и на ментальном  плане. Языческого плана развития человек не очень понимает, почему он против этого: против потому, что ощущает неприятие, -- а ментальный человек понимает, почему он против.