Сомнение 6. Материализация

Куракин Ильин Сергей
6 часть.


Магазин работал до 7 часов вечера. Сергей торопливо вышел из машины, быстрым шагом направился к входной двери, и широко ступая, экономя время, поднялся по ступенькам.
Покупателей в магазине не было. За столом консультанта стояла привлекательная девушка и застегивала элегантную сумочку.
- Чуть-чуть не успел – подумал Сергей, взглянув на сумочку, вставшую щитом, между ним и ее хозяйкой.
Затем он резко повернул голову направо и с опозданием на сотую долю секунды вместе с девушкой бросил взгляд на часы, висевшие на стене. Он, конечно, не заметил, что секундная стрелка замерла на четверть секунды и снова пошла вперед, а с часов полетели вниз пылинки.
- Без пятнадцати семь – успею, - подумала девушка.
- Без пятнадцати семь – я быстро – стараясь не суетиться, думал Сергей, глядя, как сумочка исчезает за столом.
С того момента как Сергей переступил порог магазина и до того как исчезла сумочка прошло три секунды.
- Здравствуйте, Маша – широко улыбаясь, говорил Сергей, стараясь смотреть Маше в глаза.
- Здравствуйте, … Сергей.
Ровным голосом, без малейшего оттенка недовольства приветствовала Маша посетителя. Она была хозяйкой этого изысканного магазина керамики. Не в смысле, что она владела этим магазином, а потому, что здесь все и вся подчинялось ее воле. Ее профессионализм, отличная память, интуиция в сочетании с красивым лицом, безупречной фигурой и постоянным декольте были самой лучшей рекламой и визитной картой этого магазина. Ценников на товаре в этом магазине не было. Маша называла клиентам суммы в зависимости от их настроения и возможностей, поэтому ближе, чем на метр она никого к себе не подпускала, но для поддержания тонуса покупателей безупречно исполняла номера по поиску каталогов на нижних полках стеллажа и в стопке на небольшом столике.
- Мне нужна одна плитка…, бронзовая…, с рисунком…
Сергей четко вводил исходную информацию в поисковую систему. Времени на любезности ни у кого не было.
- Вот такого размера.
Он пальцами показал размер искомой плитки и мысленно отправил Машу к столу директора.
За три секунды просмотрев все стеллажи с мозаикой, Маша открыла глаза.
- Извините, таких плиток у нас нет – с милой улыбкой, честно ответила Маша.
- Хорошо, сам посмотрю – подумал Сергей и медленно двинулся в направлении директорского стола, который находился в другом конце торгового зала.
Маша без улыбки последовала за ним.
Переходя от одного стенда к другому, как бы просматривая ассортимент, иногда задавая безадресные вопросы, Сергей дошел до того места, откуда мог полностью осмотреть стол руководителя. Здесь же, правее, располагались стеллажи с мозаикой…

Месяца три назад Сергей, в очередной раз, покупал здесь керамическую плитку. Пока оформляли заказ, Александр, директор магазина, пригласил Сергея посмотреть новые каталоги, которые в это время лежали у него на столе. Здесь же на столе лежали три бронзовые плитки с разными рисунками.
Сергей взял одну из них. Приятная прохлада и тяжесть благородного сплава наполнили руку Сергея силой. Он с интересом рассматривал изображение на поверхности плитки. – Как просто и как гармонично…
- Поставщик на пробу прислал. Вам, такие нужны? – говорил Александр, одновременно переключаясь на восприятие.
- Нет…, пожалуй…
Сергей пытался представить, в каком месте его дома можно установить такие изделия.
- Вот так.
Александр подвинул плитки к себе и выложил их в ряд.
- Нет, нет. Так нельзя! – неожиданно для себя и непонятно почему возмутился Сергей.
Хотел взять «свою» плитку, но…
- Все погрузили! – тяжело дыша, отчитался вошедший помощник директора.
Передал документы Сергею и плюхнулся в кресло.
- Счастливо!
Александр протянул Сергею руку.
- Приезжайте еще. Будем очень рады Вас видеть! – сказал он с доброй улыбкой.
- Обязательно приеду – искренне ответил Сергей.

… Бронзовых плиток на директорском столе не было.
- Что-то еще?
Сергей, уже направляющийся к выходу, уловил в вопросе Маши легкие нотки нетерпения.
- Спасибо, Маша.
Ее «До свидания» перешло в неразличимый свист, когда Сергей неожиданно развернулся у двери и быстро подошел к ней.
Резкий поворот головы вправо. Теперь Маша опоздала на четверть секунды. Часы, висевшие на стене, сдвинулись на тысячную долю миллиметра, остановились на полсекунды и снова пошли.
- Без десяти семь - прозвучало безмолвное эхо.
Не говоря ни слова, Сергей быстро прошел через весь торговый зал. Маша, глотнув ротиком воздух, медленно выпуская его через свой милый носик, пошла за ним.
Он остановился около директорского стола. Смотрел, как к нему подходит Маша. Его мозг, привыкший к непрерывному накоплению данных, анализу и принятию решений, сейчас, казалось, отдыхал. Маша, попав в зону его нерешительности, привычно быстро превратилась в вопросительно-ожидающую картинку.
Все погрузилось в длинную трехсекундную паузу.
- Маша, позвоните, пожалуйста, Александру – растворяя тишину, попросил Сергей и едва заметной улыбкой поприветствовал второго.
Маша сняла маску «ожидания», примерила маску «деловой отказ», но сразу же сменила ее на женский вариант маски «сам напросился».
Она решительно включила телефон, и по громкой связи раздался гудок ожидания…

Александр, молодой человек, лет тридцати, после окончания вуза решил идти своим путем – поставка в область элитных строительных материалов для внутренней отделки жилых помещений. Он быстро добился успеха в своем деле, но с клиентами по-прежнему оставался уважительным, честным, готовым прийти на помощь в решении технических вопросов или вопросов дизайна.
Сергей относился к Александру взаимно уважительно. Настолько, что когда Александр попросил у него в долг, Сергей, подумав, ответил согласием.

… Вместе со словом «Алло», из телефонной трубки, со шлейфом запахов и звуков увеселительного заведения, в торговый зал стремительно влетели сосуще-грызущие, но сразу стали задыхаться в чистом воздухе магазина элитной керамики и также стремительно вернулись в свое логово.
- Маш, ты где? Иди от сцены направо …
- Я на работе… – перебила Александра Маша.
- На какой работе?! На часы посмотри! Уже началось! Быстро сюда! – кричал, прикрывая рукой телефон, уже принявший крепкого напитка, Александр.
- Здесь клиент плитку спрашивает…
- Какой на…р клиент? Выезжай быстрее!!! –  несло Александра.
- Не клиент, а Сергей – спокойно, мысленно поправляет Сергей Машу – Скидка раз.
- С клиентом, что делать? – уже зная ответ, спрашивает Маша.
- Пошли всех на х..!...
Маша показушно торопливо выключила телефон.
- Скидка, плюс подарок – спокойно улыбаясь, мысленно подытожил Сергей.
- Одним смартфоном двух директоров уложила - похвалила себя очень довольная Маша, с наслаждением ощущая возвращение в свое, обычное состояние – «Все и вся подчиняется моей воле».
- Рано! – вспыхнуло в ее головке.
- Ой…, слышали…? – неуверенно прозвучал нежный голос невинной девушки, а в свинцовых глазах этой милашки уже загоралось: - Все понял или еще раз повторить?
Ощущая себя псом, попавшим на чужую территорию, которую считает своей милая болонка, Сергей, слегка поджав воображаемый хвост, не оборачиваясь, трусцой направился к выходу. Ему не хотелось видеть монстра, который раздувался как пузырь, почти касаясь головой потолка.
Сергей подошел к двери… Повернул ручку… Стал медленно открывать дверь…
- Я знаю, куда нужно идти!!! – закричал второй.
Теперь Сергей стал заполнять пространство торгового зала…
Он снова оказался между стендом мозаики и столом директора.
Дыхание ровное, глубокое, глаза немного прикрыты. Щеки его горели, а ладони пылали.
- Без пяти семь – сообщил третий.
- Знаю – спокойно ответил Сергей.
- Это она сумкой об стол – объясняли другие природу гулкого звука (удара), прозвучавшего за спиной Сергея.
- Все – тихо! – приказал главный.
В ПОЛНОЙ тишине и безмолвии Сергей повернул свою голову направо. Скользнул взглядом по стенду с мозаичными плитками. Медленно, медленно повернул голову почти на сто восемьдесят градусов налево. На секунду задержался взглядом на столе директора магазина. Повернул голову в положение прямо. Немного опустил голову. Стал смотреть на картонные коробки, которые стояли на полу прямо перед ним. Шагнул вперед, взял одну из коробок и поставил ее на ближайший стол. Обычная картонная коробка - ширина около сорока, а высота примерно двадцать сантиметров.
Получилось так, что Сергей стоял около коробки спиной - на север, а лицом - на юг.
Не спеша он открыл коробку… Внутри – некомплектные полоски мозаичных плиток, плиточки со сколами…
Маша достала из коробки красивую керамическую плиточку нужного размера. Протянула ее Сергею.
- Возьмите, это мой подарок… - по-доброму, почти нежно сказала она.
Сергей молча, качая головой, ответил отказом.
Он чувствовал, как пальцы его правой руки соединились вместе и немного согнулись, образуя подобие детского совочка, как рука опустилась в коробку и коснулась плиток.

РАЗ!
Резкое движение ладони справа – налево. Плиточки разлетаются с хрустальным звоном.
ДВА!!
Пальцы скользят по плиткам и готовы вспыхнуть, как спички при трении о намазку коробка.
ТРИ!!!
В правой руке он держит БРОНЗОВУЮ ПЛИТКУ!!!

Как только Сергей в третий раз отбросил ладонью плитки в сторону, на дне коробки, среди оставшихся керамических плиток, он сразу различил изображение ТОЙ бронзовой плитки. И пока отброшенные плиточки летели, Сергей схватил этот образ. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что со стороны единственного зрителя это выглядело чудом, фокусом и жульничеством одновременно.
Несколько секунд, возвращаясь в реальность, Сергей, молча, с неописуемым восторгом, рассказывал Маше о происходящем.
Он медленно двигался к ней, чтобы показать СВОЮ плитку, но почему-то не мог приблизиться.
Маша чувствовала, как внутри нее прокатываются приятные волны тепла. Взгляд и выражение лица Сергея вызывали появление на теле «мурашек». Она безумно хотела, чтобы он обнял ее и прижал ее голову к своей груди, но боялась обжеться о его руки и поэтому медленно отступала…

Семь часов!
Сергей издали посмотрел на часы.
- Да, верно... Семь часов... Пора… - подумал Сергей.
Левой рукой достал кошелек.
Теперь Маша, молча, качая головой, ответила отказом.
Он уходил. Нет - улетал.
- Только не оборачивайся... – молила Маша.
Сергей легко открыл дверь и вышел из магазина.
Маша больше не сдерживала своих слез.