Свет моего Дня

Ира Мир
От мыслей о наступившем дне - в смысле темноты ночи и свете дня, подумалось:
ДЕНь-НЕД. НЕДеля. неДЕЛя. НЕ(т)ДЕЛа

Дни недели в школе. Предметы, по дням недели. Разделение.
Даже и в духовной среде есть обучение: воскресенье - одному учат, пн. - другому. И т.д.
Церковные дни - тоже: когда-что можно - что нельзя.

Потом вспоминаю сказку "Семь Симеонов". Там они делают Дело, одно общее, каждый - по своему профилю - все в один день. А то и - в час. У них есть Цель, всегда на всех одна. И они её достигают.

Для человека, как видится, это означает ЦЕЛЬНОСТЬ, собранность, целеустремлённость, ЦЕЛОстнОСТЬ. Ость как базовая основа существа. От гармоничности ее структуры зависит многое. Если человек правдив, то он не искривляет своё пространство и его стройный остов-каркас-матрица-система обеспечивает хорошую взаимосвязь энерго-информационных потоков, и в ней не застревают ментальные гвозди, не образуются воронки, создающие иллюзию, будто это пробои. Идеала первоначально никто не имеет. Но жизнь так разогревает, что сознание становится-таки текучим, а человек - интересующимся: а "откуда ноги растут" и к чему-что приведёт, и каков общий план, а также смысл делания чего-либо.

Первоначально, смысл всей нашей жизни - в наблюдении закономерностей процессов: чтобы увидеть смысл ДЕЛ вообще, их назначение и наше предназначение аж во вселенском масштабе - не ставя себе ограничений. Свобода воли только ими и определяется, беря во внимание непрерывность и безконечность Источника, эманирующего Души. Он вечно дышит.

И тут уж от человека зависит, какими делами Душа его обрастает, в сети причинно-следственных связей - или же в паутине не увязает и вообще становится свободным, не антом и не атлантом - а золотым потенциалом чудес, для самого Себя - значит, для всех.

Талые анты просыпаются в нас из ЛЕДенящего холода НЕДелания. ВЕДь та-ланты были в ат-лантах перевёрнуты медленными волнами спящей тогда Материи Земли. Да что - тогда? Даже и сегодня получаются перекосы в яви. Приходит, с великими победами над иллюзиями сна, в инкарнациях многих, дух человеческий. Скорость его мысли велика, как и его Душа. Ныряет в самую гущу искажений. И как, от разности потенциалов сознания, его эфиру не перекоситься? Вы встречали лица явно ассиметричные? Так вот, по опыту знаю: они очень талантливы. Но взяли, как сильные Души, на себя т.н. крест очень тяжёлый. Там столько в нём пригвождающих историй! Причинно-следственные связи и в эту пору диктуют траектории.
А сильный в правдивости человек способен эти траектории исправить. У таких человеков они - общечеловеческие, ключевые.

Вот, например, измены.
1. Если жена не видит сквозь материю мужа своего божественного супруга - она не может вечно его любить. Тогда нет согревающего тепла - и он уходит, ищет. Среди моих друзей есть мужчина, который пропустил через себя, не помню точно, 4 или 7 тысяч женщин (как-то он их сосчитал), прежде чем нашёл свою, единственную.
2. Да бывает, мама гулящая была. Опять, сын, пока недополучает согревающее женское тепло, может перебрать еще больше женщин. Плюс,ожесточенное следование следование ее программе: "На,получи! Тебе мало?" Даже если встретит Свою, то материя тела его может сгореть как И-кар от солнца. Поэтому он приближается к Ней через тысячи женщин, пока программы материи не исчерпают себя, если Мудрость Духа не откроется. Человеческий дух пробирается к семени Истинной Жизни, как червь к СЕРДЦЕвине яблока.
3.Еще история: Мама бросила сына, чтобы личную жизнь свою устроить. Так он не только сам не жил во благо семьи, на диване просидел, да еще и сына напутствовал: "ты не паши на сторону жены". Тут жена стала искать, увидев безнадёжность ситуации.
4. Есть материал истории земляных человечков, которую, предполагалось, дух сильный, Мудростью освоит: мама эксплуатировала сына "вдоль и поперёк". То же он делал с женщинами: использовал как мог - в результате погибла материя тела, её было не исправить, только тема ярко обозначилась (а дух его предусмотрительно спасён). Тема: ошибочно идущие человечки, в слепоте, убиваются внезапно - и высвобожденная частица Духа реинкарнируется. В примере с эксплуатирующей мамой содержалась программа: в прошлой инкарнации достиг просветления и ушел от мира, отшельником, не желая отдавать силы миру, преображая его материю. В следующей инкарнации отнимают насильно, ломать прежнюю программу зацикленности на себе. Ведь просветление означает прозреть, увидеть всё. А дальше - упорный труд преображения сознания материи, через своё тело: во взаимодействии с миром раскрывается Мудрость Души!

Это всё - отголоски времени тьмы неведения.

Но теперь наступил ДЕНЬ. Всё принципиально меняется. Перевёрнутое правится - Сильным Потоком Свыше. Если телесные боли - то через них заметно, в какой теме перевёрнутость сохраняется, человек сознанием сопротивляется изменениям в сторону Гармонии, Блага, Счастья.