Глава 11

Колесников Влад Ярошенко Вера
глава одиннадцатая,  в которой прошлое просто прошлое а настоящее всегда рядом.

Самые странные мысли приходят вечером, самые хорошие мысли приходят с рассветом. Если конечно проснуться. И увидеть. Что? Как просыпается солнце. И как оно медленно касается краешком диска горизонта. Словно нерешительно мнется на пороге нового дня. А потом... Потом и приходит рассвет. Принося новый день и хорошие мысли. Если проснуться.  И если всю ночь лил дождь. И если... Как много если... Если то, если это, как много если, ставящих условия и преграды когда казалось бы что стоит взять и сделать. Например взять и проснуться на рассвете. И зачем оно -- если?..

Город не спал, он не мог долго спать и поэтому он так часто встречал рассветы что они для него давно перестали быть чудом. Но этот рассвет был особенный. Этот рассвет он встречал не один. Конечно жили в нем такие чудаки которые просыпались с первыми лучами солнца. И встречали рассвет радуясь первым лучам. Но все таки они были сами по себе. У них были свои мысли и своя жизнь. Жизнь которая совершенно не касалась его. Они были и был он. Но в этот рассвет он был не один. Был один рассвет -- один рассвет на двоих. Город ощущал всем сердцем что теперь он не одинок и что было странным для него -- он никогда не был одинок. Он не понимал почему так получается, но ощущал всем сердцем, что так было всегда, только он  не хотел этого знать  раньше.

Осень нежилась в первых лучах нового дня. Осени было хорошо. Осени  было тепло. Она проснулась первой еще до того как проснулся Лес. И пока он спал она собрала все золото первых лучей солнца и рассыпала его повсюду, радуясь тому какой сюрприз устроит этому,  порой мрачному, ворчуну. Осень бегала среди деревьев легким ветерком, раскрашивая золотым и алым листву. И ей было легко как никогда.  А может и было, только она не помнила этого, ведь память такая легкая, что только дунь ветерок и она уносится вдаль. Осень не любила помнить, оно просто была. Она приходила когда Лето уже уставало от жары и зноя, и уходила когда Зиме надоедало сидеть дома. Осени нравилось золотая листва и мягкий шорох листьев, иногда когда ей было грустно, она проливала слезы. А потом забыв даже почему ей было так плохо наполняла все солнечным светом и играла с опавшими листьями. Проснулся Лес. Строго посмотрел на Осень, да только вздохнул и улыбнулся. С этой озорницей  никогда не было покоя и ему это нравилось. Нравилось то что она никогда не повторялась. Всегда была такой яркой. Он грустил когда она грустила, но ему нравилось то что она умела забывать свою грусть сразу. Сейчас ей было весело и это веселье передавалось ему. Он помнил свои сны и всем сердцем ощущал какую то связь. Связь с тем что видел во сне. Словно его сердце  было одним и в тоже время билось в двух разных мирах. Лес встряхнулся. Пора...

-- Пора вставать -- Гном растормошил Дуримара -- буди остальных я пока завтрак приготовлю, да в дорогу что нибудь соберу нам.
Дуремар спросонья не совсем понял что происходит, но открыв глаза увидел что рядом в гамаке спит Карлсон, а Гном уже успел куда то скрыться. Он с неохотой потянулся, размял затекшую шею и принялся трясти безмятежно храпящего Карлсона. Они умылись ледяной водой из колодца. И собрались было уже зайти в домик что бы разбудить Сариэль и Эстель. Но столкнулись с эльфийкой прямо на пороге. Она строго посмотрела на них, и приложила палец к губам:
-- Тихо вы -- прошептала она, -- расшумелись. Вот только разбудите мне Фею. Она и так вчера уснуть не могла, все крутилась, а вы там галдели еще полночи...
-- ну мы не нарочно, мы же не знали --  начал оправдываться Карлсон
-- Цыц, пошли отсюда -- Сариэль начала подталкивать их прогоняя подальше от дома -- неугомонные, лучше бы что нибудь к завтраку сообразили
-- так это -- неуверенно ответил Дуримар -- там Гном что то делает и он вроде как собрался идти с нами...
-- что значит собрался идти с нами? вы ему что то рассказали?
-- Да нет, он разбудил нас и сказал что бы поднимали всех, а он завтрак сделает и соберет что нибудь в дорогу...
-- И с чего ты решил что он идет с нами?
-- ну он это так сказал, как будто бы не просто нам что нибудь будет собирать, а именно с нами идет, вот я и подумал...
-- Совет тебе на будущее, не делай того  что делать у тебя совершенно не получается, например думать.
-- Ну я...
Их прервал Гном.
-- Так,  хватит спорить, пора завтракать, дорога долгая и если долго спорить можно будет уже и не идти. Так что  давайте  бегом умываться и за стол
-- А мы уже умылись -- весело воскликнул Карлсон -- вот -- он показал свои ладошки -- а где еда?
-- А где у вас можно умыться -- спросила эльфийка
-- рядом с домом умывальник, я  теплой воды налил.
-- А мы у колодца умылись там вода такая холодная... Брррр --
Карлсон поежился как от холода, а потом запрыгал махая руками
-- самое время поесть, зарядку я уже сделал.
Эльфийка с улыбкой посмотрела на него, но промолчала. Она направилась  в сторону дома на ходу сказав:
-- Карлсон иди тихо разбуди Эстель, пусть малышка  просыпается, по дороге отоспится у тебя в кармане, а сейчас действительно надо позавтракать.
-- Жду всех за столом, где чай пили. Кстати, никто не видел куда пошли Зайчонок и Мышонок? Они на завтрак обычно всегда оставались, а тут куда то запропастились.
-- Не, не видели, Зайчонок что то про Кота ночью  спрашивал, потом все спать пошли, и все -- Карлсон потер руки -- зааавтрак это здорово, сейчас Фейку разбужу, вот она обрадуется.
Дуремар только хмыкнул  вслед полетевшему в сторону дома Карлсону.
-- Так что они про Кота спрашивали?
-- Ну мы по дороге встретили рыжего Кота, вот и рассказали ему про это...
-- Ему это кому?
-- Зайчонку, Мышонок спал, а этот переполошился, попросил не рассказывать ничего Мышонку, сказал что сам потом расскажет, еще что то про дружбу говорил, и что мы Коту уже помогли.
-- Хм... Кот говорите? Да наверное помогли и наверное не ему одному... Ладно не будем, все это уже не наше дело. Наше дело завтрак.
Снова все сидели за столом и снова не клеился разговор. Это неловкое молчание первой нарушила Сариэль.
-- У нас будет к вам просьба, нам очень нужна помощь в одном деле...
-- Для начала... Я не помогаю незнакомцам, как вас зовут я уже знаю, а меня зовут Тоин, остальное не так уж важно, потому что давно это было и знать вам это необязательно, так и зовите -- Тоин.
Все закивали головами
-- Тогда позвольте, Тоин рассказать вам что нас сюда привело -- снова начала Сариэль
-- Это второе что я хотел вам сказать, я не хочу знать что и с какой целью вы собираетесь делать, точнее что вы хотите сделать я догадываюсь, а вот с какой целью... Вы даже не представляете что вы делаете и для чего, что бы вами не двигало важно лишь то, что вы делаете
-- Но  у нас действительно очень важное дело...
-- Не стану спорить, наверняка вами движут поистине благородные намеренья, но вы сюда пришли не потому что вы сами меня нашли, а потому что вам указали сюда дорогу и я знаю кто вам эту дорогу указал
-- Но вы нам поможете?
-- Да конечно, почему нет?
-- Ну...  Вы ночью рассказывали что однажды отказали в этой просьбе Ведьме, а теперь зная что она прислала нас вы согласны помочь?
-- Да согласен
-- Но почему?
-- Понимаете, однажды начав трудно остановиться. Однажды начав ты просто не можешь уже не делать того что делаешь. Однажды то что ты делаешь, начинает менять тебя и ты уже перестаешь принадлежать себе. Однажды начав, ты не можешь ни забыть не сбежать. Где бы ты не был и кем бы ты не стал ты уже не можешь спрятаться от прошлого. Всего лишь однажды сделав что то, ты навсегда становишься другим. Ты даже можешь притворяться что все как прежде, или даже попытаться спрятаться от прошлого, как это сделал Водяной, который заставил себя забыть все, и все таки ты остаешься тем кем  был. Кем бы ты не стал сейчас, ты все равно остаешься тем кем  был. И когда нибудь тебе приходится встретится со своим прошлым лицом к лицу, и ты должен сделать то что должен был сделать давно. Вчера была не простая ночь. Она была действительно той же ночью которая была когда то. Я не все вам рассказал, потому что не все должно быть рассказано, и в том что было когда то, принимал участие и я. Я не был наблюдателем, я был участником. Ведь не спроста Ведьма приходила именно ко мне, но тогда я спрятался, потому что... Потому что устал, и не хотел. Потому что мне так было удобней. И то что вы пришли именно сейчас, в эту ночь, означает только одно. Время пришло. Я вам помогу, я вам действительно помогу. Мне не надо знать что движет вами, потому что мне надо сделать это, вот и все... Теперь молчим, едим, собираемся, идем. Пещеры действительно далеко, и хоть дорога туда не очень трудная,  все таки придется попотеть.


Завтрак прошел в молчании. А сборы были недолгими. И вскоре лесная поляна с маленьким домиком опустела. Лес в который раз с удивлением смотрел на странную компанию. Но сейчас...

Город любовался рассветом. Он наслаждался тем ощущением которое все больше росло в его, ставшим стеклянным, сердце. Он любовался рассветом, и слушал как солнце играет на ниточках-струнах свою мелодию. Его мечта осуществилась. Город начал создавать  свою историю. Историю начало которой он только сейчас увидел, продолжение которой волновало и дарило радость, а конец тревожил и щемил сердце своей неизвестностью. Город встречал рассвет и он был не один, одна из ниточек, вплетенная в историю, тоже тянулась к солнцу, и она звенела сейчас громче всех...

Она проснулась с первым лучом солнца. Хотя легла очень поздно. Но спать совершенно не хотелось. Она распахнула окно и улыбнулась. Перед ней расстилался еще пустой город над которым всходило солнце. Она улыбалась вспоминая ночь. Вспоминая разговор в кафе. Вспоминая кофе  и пряники которые так и таяли во рту. Пряники из сказки. Она никогда не читала этой сказки. Да и вообще редко читала их, даже когда была маленькой. Но почему то этой ночью она смеялась над этой сказкой которую рассказала ей девушка. Сказка была такой наивной и детской, но ей действительно было легко и смешно слушать про приключения Мышонка и Зайки-пекаря, которые так ловко провели Михеля-Лиса, И пряники действительно были нежными и вкусными, хотя она  не очень то  любила их. «Пряники-из-сказки. Как вкусно звучит». Она улыбнулась. «Кстати хорошо что я прихватила с собой немного, сейчас и позавтракаю, интересно, волшебство и очарование ночи пропало, будут ли они такими же вкусными как тогда?». Она потянулась,  полюбовалась своей тенью, и умчалась на кухню ставить чайник. «Какое прекрасное утро... сегодня продолжу рисовать... обязательно продолжу, такая ночь не должна пропасть даром». Пока чайник стоял на плите, она сидела и вспоминала ночной разговор.  Вспоминала о чужой дружбе и о удивительной традиции «Ночи друзей». Она вспоминала как  блестели глаза девушки когда она рассказывала о своем детстве когда их было трое. Трое друзей которые раз в неделю сбегали ночью из дома что бы смотреть на звезды. А потом когда повзрослели они все равно собирались просто что бы посидеть и поговорить. Вспоминала о том что однажды друг уехал куда то в поисках непонятно чего, и с тех пор они о нем не слышали, остались лишь она, брат и их традиция. Когда они открыли свое кафе, то решили одну ночь в неделю устраивать такую ночь, в эту ночь собирались все кому было одиноко и хотелось просто общения, пусть с незнакомым человеком, но все в эту ночь были друзьями. Настоящими друзьями. И каждую такую ночь эта девушка ждала что ее друг вот-вот вернется. Она вспоминала о тех людях которые не смотря на дождь все таки пришли в это кафе, и это была самая прекрасная ночь в ее жизни, она не знала ни одного из тех кто пришел. Но ощущение было такое что знакома с ними всю свою жизнь. Она вспоминала как вернулся брат той девушки. Его улыбку, и тот взгляд которым он смотрел на свою сестру, словно узнал что то такое о чем не мог сказать, но это что то было чем то хорошим. Она так и не узнала сказал он этой девушке что хотел или нет, но верила что все у них будет хорошо. И что то было в них такое знакомое, она не могла понять что именно, но было ощущение что где то она их видела и знает, только никак не может вспомнить.   И потом, когда брат подвозил ее домой, она смотрела на его лицо и все время пыталась вспомнить где же она его встречала. А он молчал, молчал всю дорогу и улыбался. Она влюбилась в эту улыбку. Даже сейчас она не могла вспомнить его лицо, но улыбку... Улыбку она помнила. Это действительно была ночь чудес.  И сейчас на душе была такая легкость что хотелось летать. Она даже чувствовала как за спиной расправляются крылья. «Сегодня буду рисовать, отключу все телефоны, запру дверь и отключу звонок. Сегодня я буду рисовать». Она пила чай с пряниками-из-сказки, которые так и таяли во рту и улыбалась. Начинался день, ее звала картина, и впереди была легкая дорога, но такая длинная что действительно придется попотеть...

Он никогда не просыпался так рано. Если конечно ложился спать. Он мог просидеть за компьютером до рассвета, а потом уже просто не имело смысла иди в постель. Но даже досидев до рассвета он редко видел его. Отмечал как факт что ночь закончилась и продолжал заниматься своими делами. А сейчас... Компьютер, когда пришел ночью домой, он так и не включил. Выпил чаю что бы согреться, лег спать.  И вот сейчас проснулся с рассветом. Непривычная тишина окружала его. Не шумели кулера в системнике. Не играла музыка.  Не подвывал винчестер. Впервые проснувшись он не сел сразу за стол к компьютеру, а подошел к окну и распахнул шторы.  Лучи восходящего солнца пронзили комнату, заиграв в волнах пыли.  «Черрт! Как давно я не делал уборку... Да вообще никогда...» он рассмеялся. Он стоял у окна любуясь рассветом, щуря глаза от яркого света и от непонятного удовольствия. «Надо сейчас что нибудь сообразить на завтрак, да прибраться в комнате... И кстати надо позвонить этой мегере насчет заказа. Вроде все сделал, пусть посмотрит. А то надоела звонить уже. Как раз получу остаток, да может свалю куда нибудь на природу...». Он подпрыгнул взмахнув руками и рассмеялся снова, вспомнив свой сон.

История оживала... Она действительно оживала. Обретая свою душу. Обретая свою жизнь. История оживала и начинала создавать саму себя. Вы знаете... Откуда? действительно откуда вы можете это знать? Тогда попробую рассказать. Бывают разные истории. Есть истории которые можно рассказывать ну например у костра, они могут быть печальные и веселые, могут быть даже страшные. Но эти истории стоят того что бы их рассказали. Эти истории стоят того что бы им радовались или от них было грустно. И эти истории стоят того что бы их пугались. Но эти истории живут до тех пор пока горит костер, потом наступает утро и они уходят. Нет, не забываются всего лишь уходят, до следующего костра и другой ночи. Есть истории которые услышав один раз ты перестаешь быть прежним, ты не помнишь этой истории но ты уже иной, это истории которые западают в душу  задевая ее струны играя свою мелодию и эта мелодия остается в тебе. Да, бывают и такие истории. Есть истории которые просто нравятся, ну вот нравятся и все. Ты готов их слушать без конца и тебе это не надоедает, ты знаешь каждое слово в ней и все равно слушаешь ее. Эти истории ничего в тебе не меняют и ничего тебе не дают они просто нравятся. Но есть истории которые вдруг обретают жизнь. Свою жизнь. Они могут быть разными, плохими и хорошими, скучными  и интересными, но эти истории живут своей жизнью. И ты не можешь понять о чем она, в ней есть события и персонажи, и порой кажется что между ними нет никакой связи. Но в какой то момент происходит нечто и ты понимаешь что в каждом слове был какой то смысл. Словно собираешь мозаику из множества кусочков, разноцветных и непонятных и пока не появится хоть какая то картинка ты смотришь на них и не можешь ничего понять. Единственное что ты понимаешь что не стоит задуматься над тем что ты слышал или видел, и не стоит думать над тем что будет дальше. Важен лишь этот момент. Важно лишь то что происходит сейчас... История оживала. Она жила и радовалось неизвестности. Она жила и радовалась тому что...

Осень устала кружить среди деревьев, да и солнце, не по осеннему жаркое было уже высоко. Так что  Осень присела на пенек в тени дерева и любовалась как пробивается свет сквозь золотую листву. Свет играл с тенями создавая неповторимые рисунки, тут же стирая их и придумывая новые. И в этой игре света и тени проступил вдруг силуэт... Силуэт Задумчивого Рыцаря. Он стал рядом с Осенью и посмотрел на нее. Осень от смущения зарделась алым и не смогла сказать ни слова. А Рыцарь стоял и смотрел на нее. Легкая улыбка. Печальный взгляд, Его образ то таял, когда ветерок играл листвой, то становился таким живым и настоящим, когда ветер-озорник стихал. Рыцарь стоял и молчал. Его молчание было таким глубоким что казалось не надо никаких слов. И Осень молчала в ответ. И было так легко. Легко молчать. Это молчание было лучше всех разговоров. Это молчание не требовало слов. Осень рассмеялась. И Рыцарь улыбнулся в ответ. Подул ветерок и образ  Рыцаря окончательно растаял распавшись на тысячи кусочков, снова став игрой света. Осталась нежная грусть от которой было легко и хотелось смеяться. Смеяться сквозь слезы. Осень подхватила упавший кленовый листок и помчалась дальше. Радуясь теплу и солнцу...

«Проспала... Проспала!» эта мысль разбудила ее. Открыв глаза она посмотрела на часы. «Точно проспала! ну и бог с ним! сейчас вот встану, позавтракаю соберусь и пойду... сколько можно работать допоздна и приходить раньше всех? Ничего не случится если разок приду к обеду... Черт! сегодня же планерка, почему же никто не позвонил?» она потянулась к телефону, но его не оказалось на тумбочке. «где он запропастился? Вроде вчера не так уж и поздно дома была. Да и выпила совсем немного. Какого черта меня в этот клуб занесло?». Она встала и осмотрелась в поисках телефона. На полу  валялись ее вещи. «Что это на меня вчера такое нашло?  Так, куда же я умудрилась закинуть сумочку?» Она начала собирать разбросанные веши и словно по хлебным крошкам дошла до прихожей где на полу возле двери лежала ее сумочка. Она достала телефон, но он оказался выключенным. «Гад, вот ведь гад, и когда у него успел сесть аккумулятор? Черт, утро загадок и вопросов. Хватит. Хватит. Хватит. Значит так тому и быть, сейчас принять душ. Потом завтрак. А потом телефон включу и будь что будет».  Она стояла перед зеркалом в прихожей и любовалась собой. «Ох ты чудовище мое ненаглядное» она послала своему отражению воздушный поцелуй. Вздохнув она  отправилась в ванную. «И все таки влетит же  мне на работе»...

Город погрузился в свою обычную дневную суматоху. Все куда то торопились. Куда то опаздывали. Толкались в автобусах. Стояли в пробках. Нигде, ни в каком уголке Города нельзя было найти укромного местечка где можно было бы послушать тишину. Но в его сердце уже звенела новая ниточка, слабо и очень тихо, да и сама она была не толще паутинки. Осторожно, боясь потерять эту нить, Город шел по ней сквозь суету и грохот. Он шел по ней стараясь не порвать ее неосторожным движением. И неожиданно его окружила тишина. Стихли звуки такие привычные для него днем. Нет, они не исчезли, только оказались так далеко что превратились во что то ненастоящее. Город никогда не заглядывал сюда. Ему нечего было здесь делать. Но тишина этого места была обманчива. Город научился прислушиваться даже к самому тихому шепоту. И первое он услышал как шепчется пыль. Эта была очень странная пыль. Она была старая и мудрая. Этой пыли было почти столько же сколько и ему. Это было удивительно. Ведь улицы Города каждый день убирали, и если ветер иногда и поднимал в воздух пыль с его тротуаров в ней не было ничего необычного, а про ее возраст можно было и не говорить. Но в этом месте все дышало временем, и даже время тут умело говорить. А еще в этом месте пахло историями. Тысячами историй, маленькими и большими. Нужными и забытыми. Порой такими великими, что история которую начал создавать Город показалась ему маленькой пылинкой. «Глупый» шепнуло ему время. «Глупый» шепнула ему мудрая пыль. «Любая история стоит того что бы ее рассказали, неважно какая она и чья». Город удивленно смотрел по сторонам. На стеллажах стояли тысячи книг. И каждая из них стремилась что то рассказать ему. Город увидел как...

Он вошел в хранилище. Он любил это место за тишину. Здесь всегда можно было спокойно сесть и почитать. Ему нравилось работать в этом месте. Нравилось находить книги про которые уже давно не вспоминал. Он аккуратно все сверял по картотеке, если надо заводил новые карточки, проверял книги, но когда было свободное время, он садился с очередной найденной книгой и читал. Когда он вошел, то на миг показалось что внутри что то есть.
-- кто здесь -- несмело сказал он в тишину, но книги поглотили звук его голоса.
«Брежу, кто может здесь быть?» Он подошел к столу в углу, положил на него книгу которую держал в руках и оглянулся. Его окружала все та же тишина что и всегда. Но ощущение того что он в комнате не один так и не прошло. «может снова мыши завелись?, снова надо с этим разбираться, вот же неугомонные». Он сел за стол. Раскрыл книгу. И все вокруг перестало для него существовать.

Лес шумел и гудел на тысячу голосов. Все спешили запастись на зиму. Ведь осень так быстро кончается, а зима такая долгая. Поэтому все и торопились. Наполняя Лес суетой и заботой. Осень всегда была щедрой. Она с радостью делилась тем что успело приготовить для всех Лето. Осень не особо задумывалась над тем что потом будет зимой. Но она никогда не отказывала в помощи другим. Пчелы деловито собирали последний нектар. Белки носились по веткам развешивая грибы и ягоды. А как они любили орехи. Просто пищали от радости когда находили очень большой орех. Хотя конечно радовались любому. Осень любила соек. Наверное потому что они как и она всегда умели забывать. Даже куда спрятали орешек.  Все кому было не лень пользовались теми дарами которые приносила осень, и все были благодарны ей. А Лес... Лес любовался ей. Он любил Осень. Он любил любу пору года. Но он уставал от летней жары. А от зимней стужи и него трещали деревья и ему это тоже не очень нравилось, Весной все расцветало и пело просыпаясь, и это было волшебное чувство. Но все равно он любил Осень за ее щедрость и ее суету. В такие моменты он чувствовал насколько он полон жизнью. Ему нравилось это ощущение, а сейчас он ощущал еще одну жизнь, такую же суетливую. Жизнь которая заполняла его улицы...

«Какая все таки в этом году теплая осень». Он объявил следующую остановку  и вновь погрузился в свои мысли. «Так душно, особенно после ночного дождя. И людей сегодня что то много, куда они все спешат?.. Хотя наверное все таки осень и все торопятся что нибудь заготовить на зиму, вон по всему городу «Осенние ярмарки», да уж надо будет завтра тоже походить, и снова выходной насмарку... А может ну его, махну как и собирался за город. Вон  сны какие сняться... Про лес... Хотя наверное правильно Лес.» он улыбнулся. «да уж Лес. И Фея. Любовь? как можно влюбится во сне? хотя... наверное во сне можно. Только можно ли любить сон?.. Вот все приплыли, теперь весь день буду об этом думать. А между прочим еще и дракон там будет. Лучше может о драконе подумать? Любовь...» он вспоминал вчерашний сон. А потом другой про разговор на крыше.  И про пустоту которая окружала его в том сне когда он падал. Впереди был не по осеннему жаркий день. Суета. И новые мысли...

В Город пришла Осень. Ей всегда было скучно в Городе.  Бетон, камень, асфальт.  И почти никакой зелени. Разве что в сквере. Этот сквер Осень любила. И когда приходила в Город  часто сидела здесь у маленького пруда. Осень  запускала в него листочки и потом любовалась на то как Ветер гонят их по воде словно маленькие лодочки. Да, Осень любила этот сквер. Его уют. Его деревья. Рядом, совсем рядом, суетился город. Но в в этом сквере было тихо.  Как то однажды Осень пришла  в гости к Лету. И в тот момент тут было все иначе. Здесь было много людей, и весь сквер был заполнен детскими криками и смехом. Осени это понравилось. Но все равно... Все равно она больше любила этот сквер когда в него приходила тишина. Осень сидела на берегу пруда. На своей любимой лавочке в самой глубине сквера. Сюда редко кто приходил, а лавочка была такой старой и обшарпанной что редко кто решался на ней посидеть. Разве что какие нибудь сумасшедшие влюбленные. Поэтому Осень и любила это место. Она усыпала все вокруг золотой листвой и просто сидела любуясь на пруд. Неожиданно Осень почувствовала что здесь не одна. Рядом был Город. Необычно тихий город. Осень привыкла что он никогда не обращает на нее никакого внимания. Только ворчал постоянно ругаясь за опавшую листву на его улицах. Но сейчас он присел рядом на краешек лавочки. И молчал. Она кивнула ему. Город кивнул в ответ. Они остались сидеть на лавочке вдвоем. В тишине.  И только ветер гонял по воде лодочки-листья.