Глава 7

Колесников Влад Ярошенко Вера
Глава седьмая
в которой понимаешь  если долго сидеть на одном месте,  то  потом очень трудно куда то пойти

Лес вновь принял путников в свои объятия  и вновь листва  сплетничала над ними о чем то своем, и вновь тропинка вела их  петляя словно пытаясь запутать следы пряча их от кого то, от кого бы они хотели скорее скрыться ...
Бывают моменты когда молчание похоже на тяжелый булыжник который  давит на грудь который мешает биться твоему сердцу... а бывает молчание которое словно легкое дуновение теплого ветерка обволакивает  и убаюкивает тебя … Но молчание которое висело на ними было не тем и не  тем,  это молчание  было похоже на трясину которая затягивает тебя, стоит только шевельнуться... Каждый порывался что сказать, но эта трясина не давала  даже глотка воздуха для того что бы  произнести хоть слово. Они вспоминали как они вышли из дома и как ведьма дала им три скляночки  и каждый вспоминал пожелание удачного пути хотя именно в этот путь идти никто не хотел. Да и само пожелание было больше похоже на издевку. Но у них была цель и они шли потому что этот путь приближал их к этой цели.
Эта тропинка вилась по лесу огибая деревья иногда разветвляясь, но по какой то неведомой причине она вела, да-да,  она именно вела, словно понимая что путникам сейчас не до того что бы принимать решение куда идти. Но каким бы долгим и тягостным не было бы молчание всегда приходит момент когда становится невозможно держать в себе все что накопилось и тогда хочется  говорить, говорить, говорить без остановки.
Все остановились  и посмотрели на медвежонка.
Лес слушал, он слушал шаги, он слушал слова, прислушивался к мыслям. Лес никогда ничего не боялся, он был еще тогда когда еще не было в нем никаких тропинок, он был еще тогда когда в нем не могло быть никаких шагов, и он был тогда когда к нем не было ничьих голосов. Он был вечен, он шуршал своей листвой беседуя со звездами, пил своими корнями дожди, ему никто был не нужен, и мало кто знал что на самом деле он живой, путники приходили и уходили и даже оставались какие то следы, но их смывало дождями, заносило снегом, стирало время... Но теперь... теперь все было иначе, и Лесу было... нет не страшно, потому что вечность не знает страха, Лесу было... нет не интересно ибо вечность это не скука, вечность это безразличие, Лесу было неуютно, потому что впервые он познал что такое  перемены, он не понимал этих перемен, потому что это были не просто события, не просто разговоры, не просто мысли, это было то что его меняло, буквально меняло, то что раньше было тем  чего  хотел он, теперь становилось чем то чего он даже не мог знать...
Все уже настолько перестали чему то удивляться, что никто даже не пожал плечами, и даже никто не хмыкнул от удивления. Один Дуремар на всякий случай переспросил:

Пока компания тихо переговаривалась пытаясь хоть что то выяснить, Карлсон тихонько подошел поближе, что бы все таки самому рассмотреть чем так увлеченно был занят Водяной.
Наконец Водяной обратил на них внимание и отвлекся от своего дела, по его взгляду казалось, что  он только сейчас увидел и услышал их, чему был несказанно удивлен.
На какой то момент все замолкли в замешательстве, тишину нарушал только звон комаров.
Сариэль лишь  немного повела плечом, но ничего не сказала.
Порой приходит время для историй и для каждой истории есть свое время и место, некоторые истории удобно рассказывать сидя перед камином в кругу друзей, это время историй-воспоминаний, и историй-приключений, некоторые истории удобно рассказывать сидя перед костром – это время страшных историй, но есть такие истории которые только начались, но они не могут быть продолженными, пока кому то не расскажешь, и приходится их рассказывать вновь и вновь, и каждый раз по новому потому что эта история живет и в ней появляются новые персонажи и новые события...
***
...Время странная вещь, минута может показаться бесконечностью, а бесконечность может пролететь словно один миг... Оно подобно летящей капле дождя, пока она падает время существует и не важно сколько это длится , но как только капля падает она разлетается на тысячи капелек-мгновений, но капель много и они падают и падают одна за другой, кап-кап... кап-кап...  кап-кап-кап-кап...  бзынь-кап...  кап-кап-кап... «блин что произошло...», кап-кап... «...как раскалывается голова ...» кап-кап... «где я сейчас? Какой холодный пол...» кап-кап... «боже мой вечно я попадаю в какие то передряги...» кап-кап-кап...  «чем это таким меня  саданули?» кап-кап... «придти неизвестно куда и получить по затылку это как раз для меня...»  он с трудом открыл глаза и понял что лежит на кафельном полу, где то сверху капал  кран, откуда то слышалась приглушенная музыка, но больше всего шумело в голове, пульсирующая боль билась в затылок маленькими молоточками в такт  падающим каплям... кап-бум-кап-бум... Он попытался встать, но  закружилась голова и он снова лег на пол, пытаясь остановить это вращение... его стошнило... от спазмов голова просто разорвалась на тысячи осколков, но неожиданно стало легче и он смог сесть... «Бля, что произошло? Сначала этот троллейбус... а потом... сначала троллейбус, сначала троллейбус...» он пытался ухватить мысль, она ускользала подобно туману под жаркими лучами солнца. Он помнил как шел и что он чуть не попал под троллейбус, но что было потом... он помнил что куда-то шел и по видимому куда-то пришел и что скорее всего это какой-то клуб, но как он сюда попал, вспомнить не мог, как и не мог вспомнить как он оказался в этом туалете и почему такая боль в затылке... Он ощупал голову, сзади чувствовалась огромная шишка при прикосновении к которой его снова пронзила боль, от которой снова подкатила тошнота... он прислонился к стене и отключился...
***
Дождь сначала мелко моросивший наконец забарабанил по крышам  свою музыку. Вколачивая головную боль, выматывая  звоном в ушах, шурша ознобом и сыростью в душе. Дождь пришел в этот Город и уже не хотел уходить, может ему было скучно и очень хотелось узнать окончание истории, что бы было потом что вспомнить, а может это была простая вредность и он хотел что бы его настроением и сыростью пропиталась все вокруг, а может наоборот он хотел помочь своей меланхолией даря настроение и не давая выйти из дома, или что уж точно и наверняка он просто шел и ни о чем  не думал ведь это  был просто дождь, самый обычный дождь, пусть холодный, и пусть сырость его пропитала все насквозь и даже  пусть он ничего не думал, но он приносил с собой настроение и давал время подумать.... А порой это все что надо для историй...