Зелень

Домна Токмина
          
Органы в очередной раз стали проводить операцию "Конопля". Участковый, желающий побыстрее получить внеочередное звание, рьяно проводил дознание населения. Лучшие осведомители по всем вопросам - бабки, сидящие у подъезда на скамейках: они все видят, знают и замечают.
- Участковый Лопоухов,- представился бабкам милиционер.
- Очень приятно,- ответили бабки.
- Мы проводим рейд по выявлению наркодельцов. Ничего подозрительного не замечали в вашем доме? Может, кто-то ведет себя странно, не вписывается в действительность?
- Есть подозрительная личность- Татьяна Вовановна. Так наши люди себя не ведут - все время улыбается. Я как-то думаю, дай гаденькое что-нибудь скажу, чтоб не радовалась.
- И что? - живо заинтересовался участковый.
- А ничего, спасибо, говорит, учту Ваше замечание, и здоровьем поинтересовалась. Я ночи спать не могу - думаю, с чего это ее мое здоровье заинтересовало.
- Это точно,- поддакнула другая старушенция.- Со всеми здоровается. Очень подозрительная эта вежливость. Ни с кем не ругается.
Милиционер почесал фуражку, такого в его деле еще не было. На всякий случай потрогал оружие - дубину, прикарманенную со старой службы в бытность гаишника. С умными и вежливыми преступниками ему работать еще не приходилось - тут дубина результат не даст, а с интеллектом у него слабо, если не сказать откровенно- вообще никак. Извилины отдыхали, но опыта работы было много и память хорошая.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.