Бакс

Артём Сергеевич Рогов
 "Много народа в Гильдии Бродяг. И не одного из них нельзя назвать полностью нормальным существом. Но один из них однозначно заслуживает отдельного внимания. Клирик Бакс. Клирик Неизвестно Каких Богов. Тёмный Клирик. Белая мантия всегда чистая и не мятая. Взгляд хитрый, выражение лица загадочное. Всегда выслушает жалобы товарища, всегда скажет, чего делать не стоит, но вот что стоит делать, от него не узнаешь. Во время любого разговора кажется, что он уже всё знает и просто ждёт, когда же ты наконец закончишь нудеть, а после достанет из откуда-то из одежд фляжечку своей настойки и будет ждать, когда ты откашляешься, чтобы самому глотнуть и вновь спрятать своё сокровище. С его приходом алхимия в Гильдии получила новый толчок. Всегда тяжело было понять его состояние, многие пытались застать момент перехода из трезвого состояния в состояние полного умиротворения и гармонии Бакса с самим собой, но, чаще всего, сами ловили схожее состояние раньше и засыпали в уголке. Бывали, правда, и такие, что разговорившись с ним в состоянии просветления неправильно трактовали его истины и совмещали свои руки и его лицо. Бакс не обижался. Всего пара молитв и товарищ в отхожем месте уже третьи сутки, а на лица Бакса блаженная улыбка. Мило и безобидно. Не все готовы на всю правду Вселенной. Впрочем такое случалось не частно, ведь истинный клирик не примет насилие! Основное оружие - это слова! И тут у Бакса противников мало. Ещё у него было замечательная особенность проповедями собирать всех женщин в трактире. Они ловили каждое его слово, впрочем понимая одно через десять. А после Бакс уводил свою паству на очищение души. Это очищение обычно мешало спать всем постояльцам, поэтому в компании Бакса предпочитали ночевать в глухом лесу. Или просто в другом постоялом дворе. Но это не мешало всей Гильдии любить его, даже не смотря на его комментарии на это утверждение... Всегда были те, кто готов был распить с ним фляжку, выслушать его откровения, воскурить благовоний и донести его до койки... Никогда не перестанем мы ценить его и всегда будем рады его компании!" - такая бумага появилась ночью на стене в Гильдии Бродяг, рядом с дверью в скромную келью Великого Тёмного Клирика Непонятно Каких Богов Бакса.