Алена и Люцифер. глава 6

Марта Слишкомнежная
В конверте Алена обнаружила приглашение и кружевную маску. Она была поражена и взволнована подобным подарком. Иван никогда не позволял себе подобных подвигов. Все, чем он ограничивался обычно, были походы на научные конференции в сопровождении их общих с Аленой коллег, ресторан или быстрый секс на заднем сиденье его авто или стенах его кабинета, в крайнем случае - прогулка в парке, да и та с оглядкой на прохожих (вдруг кто увидит, - объясняйся потом!..).
Приглашение гласило, что встреча состоится по №№№-адресу в 19:00.
На лицевой стороне его ярким лозунгом красовалась надпись:
"Живые незабываемые впечатления во время просмотра гарантированы каждому участнику просмотра!" А внизу маленькими буквами: "не забудьте надеть маску перед входом в зал".

Алена раскрыла рот и жадно вдохнула воздух. По её спине пробежал холодок, от чего она передернула плечами.
"Что это могло быть за представление, которое можно наблюдать только в маске? " - размышляла она, разглядывая черное кружево с прорезями для глаз. - "Интересно, что задумал мой скромный Иванушка?"
Алена примерила маску и раскрыв шкаф, за дверьми которого пряталась небольшая туалетная комната стала разглядывать в зеркале свое отражение. Она так увлеклась процессом, что не заметила, как за её спиной оказался Павел Алексеевич.
Он, безусловно, постучал в дверь, прежде, чем вошел, но Алена была настолько погружена в необычность ситуации, что не услышала этого. Когда Павел увидел отражение Алены в маске, он сначала хотел молча и незаметно ретироваться, но не смог устоять и остался понаблюдать, чем же закончится подобный карнавал.

Чтобы не сильно напугать коллегу, Павел кашлянул.
Алена вздрогнула и обернулась.
В своем строгом наряде, маске и туфлях на двенадцатисантиметровых каблуках Алена выглядела как Голливудская звезда. Она попыталась быстро сорвать маску с лица, но Павел жестом остановил её. Опешившая женщина молча подчинилась и опустила руки вдоль тела. Над её верхней губой выступила испарина, рот приоткрылся, зрачки расширились, пульс у виска стучал со скоростью стиральной машины в режиме: "отжим"...
Павел сжал кулаки, чтобы сдержать желание силой опустить женщину на колени перед собой.
Алена быстро и прерывисто дышала...
Павел следил за пульсирующими в её глазах зрачками...
Алена сглотнула слюну и закусила губу...
... Павел сделал шаг навстречу к ней...
     ... Алена опустила глаза... А потом быстро подняла веки и уставилась на Павла таким обжигающим взглядом, что он готов был наброситься на неё ...
Телефонный звонок разрешил ситуацию в пользу обоих "игроков", засчитав им "ничью"...
Алена стянула кружево с глаз, подняла трубку и через несколько секунд, улыбаясь, совершила рукой жест, выставляющий Павла за дверь.
Павел расслабил побелевшие от напряжения пальцы, достал носовой платок, вытер лоб и вышел вон.
Алена нажала кнопку коммутатора  и попросила секретаршу не отпускать директора, а уговорить его подождать пару минут и потом принести им пару чашечек кофе с овсяным печеньем и орешками.