Рубаха

Домна Токмина
Всю ночь Людка шила своему дорогому мужу рубашку. Шила она хорошо, к ней даже соседки  порой  обращались за помощью. А тут такое дело: юбилей- пять лет в браке продержались.
Сенька был не красавцем, а вот Людка девка видная, многие не могли понять, почему она за него именно вышла замуж, были варианты поинтереснее. Видно, что-то нашла, чего другие не находили. На вечер приглашена вся многочисленная родня, пусть Сенькиной рубашке позавидуют, да заодно, что жена-рукодельница, как лягушка-царевна за одну ночь рубаху сшила.
Но тут ее размышления буквально опрокинул крик:
-Теть Люда, Вашего дядьку Сеньку чеченцы метелят, всю рубаху изорвали, -заорал соседский мальчишка Ванька, и тут же уехал на велосипеде смотреть на драку.
-Ну, гады!-  возмутилась Людка и,  схватив скалку, ринулась на место происшествия. Чеченцами называли всех кавказцев в деревне, будь то грузины, армяне, дагестанцы или осетины. Как правило, по весне они приезжали на заработки -кому дом построить, кому починить. Трудолюбие у них не отнять, но с местными постоянная война была из-за девок.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.