Террорист

Дмитрий Гендин
«Террорист»

1.
Николай Волков стал террористом в семнадцать лет.
Нищета и расхлябанность жителей его родного города, пьянство, разврат привели Николая у убеждению, что мир изначально плох. А если плох, то это можно исправить. «Строители нового мирового порядка» и завербовали юношу.
Произошло это так. Волков поздно возвращался домой. Было плохое освещение. К нему подошло три крупных человека. Волков испугался. Один из них сказал: «Ты жить хочешь?», «Хочу!», «И тебе нравится всё в этой жизни», «Многое не нравится: грязь кругом, бомжи и алкаши, девушки ни одной порядочной нет», «Хочешь жить по-другому? Мы боремся за новый мир», «Революционеры? Не, я пас», «А просто развлечься хочешь?», «Хочу». Он сел в их «мерс» и они уехали в логово террористов.
Волкова начали наркотиками, он сначала отказывался, но аргументы «один раз живём» и «ты только попробуй» подействовали на него. Ему вкололи героин.  Его ублажали «девочки по вызову». Николай сначала стеснялся. «А я люблю таких робких», — сказала женщина, раздеваясь. В ту ночь Нику Волкову было хорошо. Кайф + оргазм.

2.

Когда он проснулся в незнакомой комнате, полной оружия и каких-то знамён. ему сказали, что он был в раю. Что его там ублажали четыре гурии. «Хочешь снова туда?», «Хочу!», «Тогда ты должен принять ислам и умереть за Аллаха», «Но я ещё не готов», «Приходи, когда будешь готов».

Родителям Коля сказал, что ночевал у друга. Пошли ровные дни, учёба. Но началась ломка. Никому он ничего не говорил. Он был одинокий, хороших друзей у него не было, только товарищи по школе. Его прямо выворачивало. Он пошёл за дозой. «К чертям этот мир! Дайте мне ещё...», «Ещё только для мусульман», «Делайте из меня мусульманина, только дайте ещё героину», «На небесах тебе хорошо будет», «Всё как во сне?», «Лучше!» Коле дали в руки автомат Калашникова, научили пользоваться, он положил его в сумку.
Волков шёл в крупный торговый центр, вытащил из сумки автомат и начал стрелять по всем вокруг без разбору. Его убила пуля охранника.
Тело его кремировали, но не похоронили.    

2 декабря 2014 года.