Ñëó÷àéíàÿ âñòðå÷à

Âàäèì Ãóêàëî
ÀÍÄÐÅÉ ÐÅØÈË ÑÐÅÇÀÒÜ ÏÓÒÜ,  ÎÍ ÏÐÎØÅË ×ÅÐÅÇ ÄÂÎÐ, È ÍÅ ÒÎÐÎÏßÑÜ,  ØÅË ÏΠ ÒÈÕÎÉ ÓËÎ×ÊÅ. ÂÄÐÓà ÎÍ ÓÑËÛØÀË    ÏÎÇÀÄÈ ÑÅÁß ÑÒÓÊ ÊÀÁËÓÊΠÎÁ ÀÑÔÀËÜÒ. ÀÍÄÐÅÉ ÏÎÄÓÌÀË: « ÑÅÉ×ÀÑ ÎÍÀ ÌÅÍß ÎÁÃÎÍÈÒ, È ß ÑÌÎÃÓ ËÓ×ØÅ ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÒÜ Å¨»  ÎÍ ÍÅ ÑÒÀË ÎÁÎÐÀ×ÈÂÀÒÜÑß. ÊÎÃÄÀ ÎÍÈ ÏÎÐÀÂÍßËÈÑÜ, ÀÍÄÐÅÉ ÁÎÊÎÂÛÌ ÇÐÅÍÈÅÌ ÓÂÈÄÅË, ×ÒÎ ÆÅÍÙÈÍÀ ÑÌÎÒÐÈÒ   ÅÃÎ ËÈÖÎ. ÎÍ ÏÎÂÅÐÍÓË ÃÎËÎÂÓ, È ÎÍÈ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ ÃËÀÇÀÌÈ. ÊÀÊ ÎÍÀ ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÍÅÃÎ! Ó ÍŨ ÁÛËÈ ÁÎËÜØÈÅ ÊÀÐÈÅ ÃËÀÇÀ. ÅÉ ÁÛËÎ ËÅÒ ÒÐÈÄÖÀÒÜ. ÍÅÁÎËÜØÎÃÎ ÐÎÑÒÀ ÂÏÎËÍÅ ÎÁÛ×ÍÀß ÂÍÅØÍÎÑÒÜ. ÍÎ ÃËÀÇÀ!  ÎÃÐÎÌÍÛÌÈ ÊÀÐÈÌÈ ØÈÐÎÊÎ ÐÀÑÊÐÛÒÛÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ ÎÍÀ ÑÌÎÒÐÅËÀ  ÅÃÎ ÃËÀÇÀ. ÎÍÀ ÆÄÀËÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÏÅÐÂÛÉ ÇÀÃÎÂÎÐÈÒ Ñ ÍÅÉ, ÍÎ ÏÐÎÄÎËÆÀËÀ ÏÎ ÈÍÅÐÖÈÈ ÈÄÒÈ ÂÏÅÐÅÄ Â ÒÎÌ ÆÅ ÒÅÌÏÅ. ÅÙÅ ÄÎËß ÑÅÊÓÍÄÛ È ÎÍÀ ÎÏÅÐÅÄÈËÀ ÁÛ ÅÃÎ, È ÈÕ ÎÍÈ ÁÛ ÐÀÇÎØËÈÑÜ.
- ÄÅÂÓØÊÀ, ÂÛ ÒÀÊ ÑÌÎÒÐÈÒÅ ÍÀ ÌÅÍß! – ÑÊÀÇÀË ÀÍÄÐÅÉ ÏÅÐÂÎÅ, ×ÒÎ ÏÐÈØËÎ ÅÌÓ Â ÃÎËÎÂÓ – ÄÀÂÀÉÒÅ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈÌÑß!
- ÄÀÂÀÉÒÅ! – ÑÊÀÇÀËÀ ÎÍÀ,  ÇÀÌÅÄËÈËÀ ÒÅÌÏ.  – ÌÅÍß ÇÎÂÓÒ ÌÀÐÈÍÀ. 
- ÀÍÄÐÅÉ!
ÎÍÀ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÂÇßËÀ ÅÃÎ ÏÎÄ ÐÓÊÓ È ÑÊÀÇÀËÀ, ÃËßÄß ÅÌÓ Â ÃËÀÇÀ:
- ÀÍÄÐÅÉ,  ÍÅ ÕÎ×ÅØÜ ÏÎÅÕÀÒÜ ÊÎ ÌÍÅ ÄÎÌÎÉ? ÒÛ ÍÅ ÏÎÆÀËÅÅØÜ. ß ÆÅÍÙÈÍÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÑÌÎÆÅÒ ÄÀÒÜ ÒÅÁÅ ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅ,  Ñ ÊÎÒÎÐÎÉ ÒÅÁÅ ÁÓÄÅÒ ÕÎÐÎØÎ. ÇÀ×ÅÌ ÒÅÁÅ ÈÑÊÀÒÜ ÌÎËÎÄÓÞ, ÍÅÎÏÛÒÍÓÞ ÄÅÂ×ÎÍÊÓ? ËÓ×ØÅ ÁÛÒÜ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÆÅÍÙÈÍÎÉ, ÊÎÒÎÐÀß ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ. À ß  ÌÎÃÓ ÒÅÁß ÌÍÎÃÎÌÓ  ÍÀÓ×ÈÒÜ. Ó ÌÅÍß ÄÂÓÕÊÎÌÍÀÒÍÀß ÊÂÀÐÒÈÐÀ.  ÒÛ ÍÅ ÏÎÆÀËÅÅØÜ, ÅÑËÈ ÑÎÃËÀÑÈØÜÑß.
ÎÍÀ ÏÐÎÄÎËÆÀËÀ  ÇÀÃËßÄÛÂÀÒÜ   ÅÃÎ ÃËÀÇÀ È ÃÎÂÎÐÈÒÜ.
ÊÀÐÅËÈÍ  ÁÛË ÎØÀÐÀØÅÍ ÒÀÊÎÉ ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÎÑÒÜÞ. ÎÍ ÏÎÊÀ ÍÅ ÇÍÀË, ×ÒÎ ÅÉ ÎÒÂÅÒÈÒÜ. ÎÍ  ÁÛË ÇÀÃÈÏÍÎÒÈÇÈÐÎÂÀÍ Å¨ ÎÃÐÎÌÍÛÌÈ ÊÀÐÈÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ.
-  Ó ÌÅÍß ÅÙÅ ÄÂÎÅ ÄÅÒÅÉ, ÈÕ ÍÀÄÎ ÊÎÐÌÈÒÜ – ÏÐÎÄÎËÆÀËÀ ÌÀÐÈÍÀ – ß ÐÀÁÎÒÀÞ ÏÐÎÄÀÂÙÈÖÅÉ Â ÃËÀÂÍÎÌ ÓÍÈÂÅÐÌÀÃÅ, ÒÛ ÌÅÍß ÂÑÅÃÄÀ  ÑÌÎÆÅØÜ ÒÀÌ ÍÀÉÒÈ. ÏÎÉÄÅÌ ÑÅÉ×ÀÑ ÊÎ ÌÍÅ. ß ÒÅÁß ÏÐÈÃËÀØÀÞ. ÄÅÒÈ ÁÓÄÓÒ ÑÏÀÒÜ, ÍÀÌ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÏÎÌÅØÀÅÒ.  ß ÓÂÅÐÅÍÀ, ×ÒΠ ÒÅÁÅ ÏÎÍÐÀÂËÞÑÜ, È ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜÑß. ÍÓ, ÊÀÊ?
ÎÍÀ ÎÏßÒÜ ÇÀÃËßÍÓËÀ  ÅÃÎ ÃËÀÇÀ. ÍÀÊÎÍÅÖ, ÎÍ ÂÛØÅË ÈÇ ÊÀÊÎÃÎ-ÒÎ ÎÖÅÏÅÍÅÍÈß È ÏÐÎÈÇÍÅÑ:
- À ÏÎ×ÅÌÓ ÁÛ ÍÅÒ! – ÀÍÄÐÅÉ  ÏÎÃËßÄÅË  ÍÀ ÍÅÅ ÎÏßÒÜ - ÌÀÐÈÍÀ, ÒÛ ÌÍÅ  ÍÐÀÂÈØÜÑß. ÏÎÉÄÅÌ. ß ÑÎÃËÀÑÅÍ.
ÎÍÀ ÌÈËÎ ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ Â ÎÒÂÅÒ.
- ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÂÎÇÜÌÅÌ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÂÛÏÈÒÜ? – ÑÏÐÎÑÈË ÀÍÄÐÅÉ
- ß ÍÅ ÏÐÎÒÈÂ!
- ÍÓ, ÒÎÃÄÀ ÏÎÉÄÅÌ ÄÎ ÌÀÃÀÇÈÍÀ ÍÀ ËÅÑÍÎÉ.
- ÈÄÅÌ!
ÏÎ ÄÎÐÎÃÅ  ÌÀÐÈÍÀ   ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ Î ÑÅÁÅ. Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÍÅÄÀÂÍÎ ÐÀÇÂÅËÀÑÜ Ñ ÌÓÆÅÌ-ÀËÊÎÃÎËÈÊÎÌ È Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÅÉ ÒÐÓÄÍÎ ÓÏÐÀÂËßÒÜÑß Ñ ÄÂÓÌß ÄÅÒÜÌÈ. ÎÍÀ ÅÙÅ ÐÀÇ ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ÎÍÀ –ÍÀÑÒÎßÙÀß ÆÅÍÙÈÍÀ, ÇÍÀÅÒ È ÓÌÅÅÒ ÂÑÅ. ×ÒÎ ÍÓÆÍÎ ÄÀÒÜ ÌÓÆ×ÈÍÅ Â ÏÎÑÒÅËÈ. «  ÀÍÄÐÅÉ, ÅÑËÈ ÒÅÁÅ ÏÎÍÐÀÂÈÒÑß ÑÎ ÌÍÎÉ – ÑÊÀÇÀËÀ ÎÍÀ - À ÒÅÁÅ  ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÏÎÍÐÀÂÈÒÑß, ÒÎ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜÑß». 
ÎÍÀ  ÍÅÑÊÎËÜÊÎ ÐÀÇ ÏÎÂÒÎÐÈËÀ, ×ÒΠ ÎÍÀ ÇÍÀÅÒ È ÓÌÅÅÒ, ÊÀÊ ÄÎÑÒÀÂÈÒÜ  ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅ   ÌÓÆ×ÈÍÅ. ÎÍÀ ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ÎÍ Î×ÅÍÜ ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÛÉ È ÅÉ Î×ÅÍÜ ÍÐÀÂÈÒÑß.
ÊÀÐÅËÈÍ ÑËÓØÀË ÌÀÐÈÍÓ È ÍÀÕÎÄÈËÑß Â ÊÀÊÎÌ-ÒÎ ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÍÎÌ ÑÎÑÒÎßÍÈÈ.
«À ÁÓÄÜ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ» - ÐÅØÈË ÎÍ.  ×ÅÐÅÇ ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ ÀÍÄÐÅÉ ÍÀÕÎÄÈËÑß  ÏÎÄ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅÌ ÎÒ ÅÅ ÐÅ×È, ÊÎÒÎÐÀß ËÈËÀÑÜ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÁÅÑÏÐÅÐÛÂÍÎ.  ÎÍ ØÅË ÏÎ ÒÐÎÒÓÀÐÓ ÐßÄÎÌ  Ñ ÌÀÐÈÍÎÉ, È  ÓÆÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßË ÊÀÐÒÈÍÛ  ÁËÈÇÎÑÒÈ Ñ ÆÅÍÙÈÍÎÉ.  Ó ÍÅÃÎ ÎÒ ÂÎÇÁÓÆÄÅÍÈß ÏÐÎØËÀ ÄÐÎÆÜ ÏÎ ÒÅËÓ. ÎÍÈ ÏÎÄÎØËÈ Ê ÌÀÃÀÇÈÍÓ.
- ×ÒÎ ËÓ×ØÅ ÂÇßÒÜ ÂÎÄÊÓ ÈËÈ ÂÈÍÎ? – ÑÏÐÎÑÈË ÀÍÄÐÅÉ
-  À ÄÅÍÅÃ ÕÂÀÒÈÒ?
 ÀÍÄÐÅÉ ÄÎÑÒÀË ÊÎØÅËÅÊ, ÎÒÊÐÛË ÅÃÎ È ÄÎÑÒÀË ÊÐÓÏÍÓÞ ÊÓÏÞÐÓ.
- ß ÄÓÌÀÞ, ×ÒÎ ÕÂÀÒÈÒ. ÄÅÍÅÃ ÕÂÀÒÈÒ.
 - ÄÀÂÀÉ ËÓ×ØÅ ß ÂÎÇÜÌÓ! – ÌÀÐÈÍÀ ÂÛÕÂÀÒÈËÀ ÊÓÏÞÐÓ ÈÇ ÅÃÎ ÐÓÊ – À ÊÎÃÄÀ ÏÐÈÅÄÅÌ ÊÎ ÌÍÅ, ß ÒÅÁÅ ÂÅÐÍÓ ÏÎËÎÂÈÍÓ.
-  ÌÀÐÈÍÀ, ÏÐÅÊÐÀÒÈ. ×ÒÎ ÝÒÎ ÒÛ ÑÎÁÐÀËÀÑÜ ÎÒÄÀÂÀÒÜ? – ÀÍÄÐÅÉ ÂÅËÈÊÎÄÓØÍÎ ÌÀÕÍÓË ÐÓÊÎÉ.
ÎÍÈ ÂÌÅÑÒÅ ÇÀØËÈ Â ÌÀÃÀÇÈÍ. ÍÀ ÏÐÈËÀÂÊÅ ÁÛË ËÈØÜ ÄÎÐÎÃÎÉ ÊÎÍÜßÊ È ÄÅØÅÂÎÅ ÂÈÍÎ.
- ÀÍÄÐÅÉ! ÍÀÌ  ÏÐÈÄÅÒÑß ÅÕÀÒÜ Â ÄÐÓÃÎÉ ÌÀÃÀÇÈÍ – ÑÊÀÇÀËÀ ÌÀÐÈÍÀ.
- ÄÀ, ÏÎÆÀËÓÉ! – ÑÊÀÇÀË ÀÍÄÐÅÉ,  ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÍÎ ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀß  ÁÓÒÛËÊÈ ÄÅØÅÂÎÃÎ ÂÈÍÀ.
- ÂÎÇÜÌÅÌ ÒÀÊÑÈ – ÏÐÅÄËÎÆÈËÀ ÌÀÐÈÍÀ, ÂÛÕÎÄß ÍÀ ÓËÈÖÓ  -  ÒÛ ÇÍÀÅØÜ ÁËÈÆÀÉØÈÉ ÌÀÃÀÇÈÍ?
ÀÍÄÐÅÉ ÊÈÂÍÓË.
- ß ÍÅÄÀÂÍÎ ÁÛËÀ ÒÀÌ. ÒÀÌ ÌÛ ÒÎ×ÍÎ ÂÎÇÜÌÅÌ ØÀÌÏÀÍÑÊÎÅ.
ÎÍÈ ÂÛØËÈ ÍÀ ÓËÈÖÓ.  ×ÅÐÅÇ ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ ÀÍÄÐÅÉ È ÌÀÐÈÍÀ ÓÆÅ ÑÈÄÅËÈ ÍÀ ÇÀÄÍÅÌ ÑÈÄÅÍÈÈ ÒÀÊÑÈ. ÏÎ ÏÓÒÈ ÌÀÐÈÍÀ ÄÎÃÎÂÎÐÈËÀÑÜ Ñ ÒÀÊÑÈÑÒÎÌ.     ÌÀØÈÍÀ ÏÐÈÒÎÐÌÎÇÈËÀ ÏÅÐÅÄ  ÏÅÐÅÊÐÅÑÒÊÎÌ  ÍÀ ÓËÈÖÅ.
- ÏÎÄÎÆÄÈÒÅ ÌÅÍß – ÑÊÀÇÀËÀ ÌÀÐÈÍÀ – ß ÑÅÉ×ÀÑ ÌÈÃÎÌ!
×ÅÐÅÇ ÄÂÅ ÌÈÍÓÒÛ ÎÍÀ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍΠ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ. ÎÍÀ ÎÒÊÐÛËÀ ÄÂÅÐÜ ÌÀØÈÍÛ È ÑÊÀÇÀËÀ:
- ÀÍÄÐÅÉ ÅÑÒÜ ÐÓÁËÜ? ÑÄÀ×Ó ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÄÀÒÜ!
ÊÀÐÅËÈÍ ÇÀÃËßÍÓË Â ÊÎØÅËÅÊ. ÒÀÌ ÁÛËÀ ÒÎËÜÊÎ ÌÅËÎ×Ü.
- Ó ÌÅÍß ÍÅÒ.
- ØÅÔ! – ÎÁÐÀÒÈËÀÑÜ ÌÀÐÈÍÀ Ê ØÎÔÅÐÓ – ÅÑÒÜ ÐÓÁËÜ? ß ÑÅÉ×ÀÑ ÐÀÇÌÅÍßÞ  È ÎÒÄÀÌ ÒÅÁÅ.
ØÎÔÅÐ ÄÎÑÒÀË ÈÇ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÃÎ ÊÀÐÌÀÍÀ ÊÓÐÒÊÈ ÄÅÍÜÃÈ È ÏÐÎÒßÍÓË ÐÓÁËÜ ÌÀÐÈÍÅ.
- ß ÑÅÉ×ÀÑ! –ÑÊÀÇÀËÀ ÌÀÐÈÍÀ È ÁÛÑÒÐÎ ÏÎØËÀ  ÑÒÎÐÎÍÓ ÌÀÃÀÇÈÍÀ.
ÀÍÄÐÅÉ ÐÀÇÃÎÂÎÐÈËÑß Ñ ØÎÔÅÐÎÌ. ÎÍ ÑÒÀË ÐÀÑÑÏÐÀØÈÂÀÒÜ ÅÃÎ Î ÐÀÁÎÒÅ È ÑÏÐÎÑÈË Ó ÍÅÃÎ, ÏÎ×ÅÌÓ ÎÍ ÍÅ ÏÐÈÒÎÐÃÎÂÛÂÀÅÒ ÑÏÈÐÒÍÛÌ, ÊÀÊ ÄÐÓÃÈÅ. ÎÍ  ÎÒÂÅÒÈË, ×ÒÎ ÁÎÈÒÑß È  ÐÀÑÑÊÀÇÀË, Î ÒÎÌ,  ÊÀÊ ÏÅÐÅÎÄÅÒÛÅ  ÐÀÁÎÒÍÈÊÈ ÊÃÁ ÂÇßËÈ ÍÀ ÏÐÎÄÀÆÅ ÑÏÈÐÒÍÎÃÎ ÄÂÓÕ ÒÀÊÑÈÑÒÎÂ.  ÇÀ ÐÀÇÃÎÂÎÐÎÌ ÀÍÄÐÅÉ ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ×ÀÑÛ. ÏÐÎØËÎ ÓÆÅ ÏÎ×ÒÈ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÌÈÍÓÒ, À ÌÀÐÈÍÛ ÂÑÅ ÅÙÅ ÍÅ ÁÛËÎ.
- ×ÒÎ-ÒÎ ÒÂÎß ÏÎÄÐÓÃÀ ÇÀÄÅÐÆÈÂÀÅÒÑß. ÒÛ ÅÅ ÄÀÂÍÎ ÇÍÀÅØÜ?
- ÍÅÒ. ÒÎËÜÊÎ ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÈÑÜ. ÎÍÀ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÏÐÅÄËÎÆÈËÀ ÏÎÅÕÀÒÜ Ê ÍÅÉ ÄÎÌÎÉ. Ó ÍÅÅ ÄÂÓÕÊÎÌÍÀÒÍÀß ÊÂÀÐÒÈÐÀ. ÎÍÀ ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ÐÀÁÎÒÀÅÒ Â ÓÍÈÂÅÐÌÀÃÅ ÏÐÎÄÀÂÙÈÖÅÉ. ÄÀÂÀÉ ÅÙÅ ÏÎÄÎÆÄÅÌ ÍÅÌÍÎÃÎ. ÅÑËÈ ×ÅÐÅÇ ÄÅÑßÒÜ ÌÈÍÓÒ Å¨ ÍÅ ÁÓÄÅÒ, ÇÍÀ×ÈÒ, ÎÍÀ ÍÀÑ ÊÈÍÓËÀ, ÁÐÀÒ. Ó ÌÅÍß ÏÓÑÒÎÉ ÊÎØÅËÅÊ. ÄÅÍÅà ÍÅÒ.
ÎÍÈ  ÏÎÃÎÂÎÐÈËÈ ÅÙÅ ÍÅÌÍÎÃÎ. ØÎÔÅÐ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË ÐÀÇÍÛÅ ÈÑÒÎÐÈÈ ÈÇ ÑÂÎÅÉ ÏÐÀÊÒÈÊÈ.
 ÀÍÄÐÅÉ ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÍÀ ×ÀÑÛ. ÏÐÎØËÎ ÓÆÅ ÁÎËÜØÅ ÏÎË×ÀÑÀ, ÊÀÊ ÓØËÀ ÌÀÐÈÍÀ.
- ÂÑÅ, ÁÐÀÒ. ÈÇÂÈÍÈ, ×ÒÎ ÒÀÊ ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ. ÍÀÄÎ ÅÕÀÒÜ.
- ÝÒÎ ÆÈÇÍÜ. ÅÑËÈ ÍÅ ÒÛ ÎÁÌÀÍÅØÜ, ÒÎ ÒÅÁß ÎÁÌÀÍÓÒ. ÍÓ, ÄÀÂÀÉ –Ñ×ÀÑÒËÈÂÎ! 
 ÎÍÈ ÏÎÆÀËÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ ÐÓÊÈ. ÊÀÐÅËÈÍ  ÂÛØÅË ÈÇ ÌÀØÈÍÛ, È  ÎÍÀ  ÒÓÒ ÆÅ ÎÒÚÅÕÀËÀ. ÀÍÄÐÅÉ ÏÎÄÎØÅË Ê ÌÀÃÀÇÈÍÓ. ÌÀÐÈÍÛ ÍÅ ÁÛËÎ. ÍÀ ÏÐÈËÀÂÊÅ ÑÒÎßË ÄÎÐÎÃÎÉ ÊÎÍÜßÊ È ÄÅØÅÂÎÅ  ÂÈÍÎ.  ÊÀÐÅËÈÍ ÂÛØÅË ÈÇ ÌÀÃÀÇÈÍÀ È ÑÎ ÇËÎÌ ÏËÞÍÓË. ÍÀ ÄÓØÅ ÁÛËÎ ÒßÆÅËÎ È ÏÐÎÒÈÂÍÎ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÒÀÊ ËÅÃÊÎ ÎÁÌÀÍÓËÈ.
 «ÍÓ, ß –ÎÑÅË, ÈØÀÊ ÁÅÇÌÎÇÃËÛÉ!     ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ×ÒÎ Ñ ÍÅÉ ÑÄÅËÀÞ, ÅÑËÈ  ÏÎÂÑÒÐÅ×ÀÞ. » - ÊÀÐÅËÈÍÓ ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ ÎÒÎÌÑÒÈÒÜ ÇÀ ÑÅÁß.
ÎÍ ÏÐÈØÅË ÏÅØÊÎÌ Â ÎÁÙÅÆÈÒÈÅ È ÑÐÀÇÓ ÆÅ  ËÅà  ÏÎÑÒÅËÜ È ÄÎËÃÎ ÍÅ ÌÎà ÇÀÑÍÓÒÜ. ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ ÑÐÀÇÓ ÏÎÑËÅ ÇÀÍßÒÈÉ ÀÍÄÐÅÉ ÍÀÏÐÀÂÈËÑß Â  ÓÍÈÂÅÐÌÀÃ. ÎÍ ÏÎÄÎØÅË Ê ÎÄÍÎÉ ÏÐÎÄÀÂÙÈÖÅ È ÑÏÐÎÑÈË Î ÌÀÐÈÍÅ.
 «ÍÅ ÇÍÀÞ. Ó ÍÀÑ Â ÎÒÄÅËÅ ÌÀÐÈÍ ÍÅÒ – ÎÒÂÅÒÈËÀ ÄÅÂÓØÊÀ – ËÓ×ØÅ ÑÏÐÎÑÈÒÅ Â ÎÒÄÅËÅ ÊÀÄÐλ.  ÀÍÄÐÅÉ ÍÀØÅË ÏÎÆÈËÓÞ ÆÅÍÙÈÍÓ Â ÎÒÄÅËÅ ÊÀÄÐÎÂ, ÍÎ ÎÍÀ ÒÀÊÆÅ ÑÊÀÇÀËÀ, ×ÒÎ ÒÀÊÀß ÄÅÂÓØÊÀ  Ó ÍÈÕ ÍÅ ÐÀÁÎÒÀÅÒ. ÊÀÐÅËÈÍ ÂÛØÅË ÈÇ ÓÍÈÂÅÐÌÀÃÀ ÐÀÑÑÒÐÎÅÍÍÛÉ È ÇËÎÉ ÊÀÊ ÑÎÁÀÊÀ, ÐÓÃÀß ÑÅÁß. ÎÍ ÑÅË ÍÀ ÑÊÀÌÅÉÊÓ Â ÏÀÐÊÅ ÂÎÇËÅ ÔÎÍÒÀÍÀ È ÑÒÀË ÏÎÍÅÌÍÎÃÓ ÓÑÏÎÊÀÈÂÀÒÜÑß. «
À ÁÛËÀ ËÈ ÌÀÐÈÍÀ, ÌÎÆÅÒ,  ÍÈÊÀÊÎÉ ÌÀÐÈÍÛ È ÍÅ ÁÛËλ - ÀÍÄÐÅÉ ÐÅØÈË ÇÀÁÛÒÜ Î Â×ÅÐÀØÍÅÉ ÂÑÒÐÅ×Å, ÁÓÄÒΠŨ È ÍÅ ÁÛËÎ.