Глупость

Вера Бражникова
Глупости  много  не  бывает.  С  каждым  годом  её  становится  всё  больше  и  больше.  Поэтому,  уже  к  старости,  когда  люди   резко  и  срочно  добреют,  они  хотят  поделиться  ею  в  своих  подробнейших  воспоминаниях  с  каждым,  кто  "нарвался"  на  общение.   Даже, довольно  интеллигентный   пострадавший  собеседник  успеет  несколько  раз,  мысленно , послать " на  хер"   неугомонного  рассказчика,  который   в     захватывающем  повествовании  никак  не  дойдёт  до  своей  смерти!   Вот  и  Я  стала жертвой  оторвавшихся  и  совсем  перепутавшихся  нейронов  в  моей  голове.   Я всегда  чувствовала,  что  глуповата,  но,  только  с  возрастом  поняла ---  насколько .  Мне " встала  боком"  моя  скверная  учёба  ещё  в  школе.  Учителя  жаловались,  что  Я  все  уроки  смотрю  в  окно... Какого же  уровня  были  эти   педагоги,  если  не  смогли  меня  заинтересовать!    Почему,  хотя  бы  слегка,  не  процарапали  мой  нежный,  гладкий  мозг  разными  ужасными,  так  и  не  пригодившимися  мне  в  жизни,  теоремами  и  формулами ?!   Я  не  понимала,  почему  всякими  «звуковыми  нелепостями»  ,  я  должна  была  "обзывать"  привычные  русские  слова,  якобы  разговаривая    "  на  английском"?      Но  это  было  моё  "секретное"  мнение. А  всё  обстояло  не  так  уж  мрачно.   Старший  брат  делал  за  меня   математику,  физику,  химию  и  прочую  гадость,  папа  -  военный , " чеканил"   рефераты  по  истории  КПСС,  а  мама  писала  такие  сочинения,  что  их  читали  в  соседних  классах.   Но  по  пению  и  поведению  у  меня  были  твёрдые  пятёрки.   И  ещё,  всё-таки,  тройка,  а  не  двойка  по  труду,  где  Я    должна  была  сшить  два  важнейших  туалета  для  предстоящей  жизни ---  это  ночная  рубашка  и  фартук.    Правда,  моя  первая  учительница,  ещё  в  первом  классе  угадала,  что  Я,  скорее  всего,  буду  художником.  Наверно,  она-то  и  была   " педагогом  от  Бога ".  В  одном  из  моих  случайных  дипломов  о  моём  очередном  случайном  образовании    была  только  одна    тройка -----  по  бухучёту!   Эту  единственную  тройку,   Я  ощущала  всю  свою  жизнь,  особенно  в  конце  месяца!   Моя  глупость  не  оставляла  меня  и  в   «красивом  возрасте».    Когда  Я  разводилась  с  третьим  мужем,  Я  поняла, что  мои  грабли  были  теми  же,  но , уже,  с  чугунной  ручкой !    Утешает,  правда,  что  и  у  глупости  есть  приятные  стороны.   Это:  мало  морщин  на  лице  и  пыльных  книг  в  доме,  компьютер  обязательно  красивого  цвета,  равнодушие  к " вселенским  "    неприятностям,  если  они  не  в  Москве,  и,  ещё ----  не  приходится  сильно  напрягаться   и  что-либо  упорно  вспоминать,     потому  что    этого  и  не  знала  никогда !!!