одиночество бога

Виктория Лета
Человек со прикасается с богом. Та часть, что при этом транслируется нам как своя -  воспринимается нами - субъективно..

Все общие содержания и общие предметы переживаются у каждого из нас (и о душевных событиях вне себя мы узнаем) - опосредствованно вчувствованием, интуицией или догадкой, все время стараясь сократить этот путь до субъективности, или ее аналога..

И любовь, есть тоже вчуствование до или от: объективности..

То есть, каждый раз, через отдаленное вчуствование от объективности - формулируемся, складываемся - к субъективности.. То есть, в конце концов никогда - объективно, или, другими словами, никогда вполне осознанно, правильно, точно - не определяемся.. Что же такое объективность, которая похоже никак не предполагает в себе, отдельного от нашего - граничащего начала в: субъективность..
 
Но каждый из нас, несмотря на постоянное, повседневное сознательное и бессознательное общение, совершает свою жизнь и осуществляет свой земной путь  от рождения - в глубоком и неизбывном одиночестве.. Как одиночестве Бога..

Люди живут в общем мире, и воюют из-за этого, люди имеют общее пространство и наталкиваются друг на друга.. Но чем больше уходишь от общего, тем ближе к неодинаковому богу и понятнее самому себе..

...

...

опыт одинок потому что в человеческой душе изолирован по способу земного бытия.. ; изолирован ли и сам по себе бог..











по И.Ильину "аксиомы религиозного опыта"