Призвание Рюрика. Тайнопись сюжета

Анатолий Мармазов
Анатолий Мармазов

Призвание Рюрика. Тайнопись сюжета


Сюжет в «Повести временных лет» о призвании  Рюрика с варягами и русью  имеет тайный смысл, символизирующий рождение нового государства. Судя по всему, до алфавита Кирилла и Мефодия, внедренного с целью изменить письменность старого государства Русь, эта самая письменность могла быть теснейшим образом связана с санскритом.  Именно в санскрите спрятана тайна происхождения данного сюжета. Чтобы прояснить ситуацию и добраться до истины, рассмотрим происхождение имени «Ruric» («Рюрик»), которое, возможно, имеет отношение к слову «rura» - горячий, жаркий. Разделим это имя на две части: «ru» и «ric».  Первая часть («ru») в санскрите имеет значение «идти, передвигаться,  беспокоиться, испытывать {напр. боль)». Вторая часть («ric») имеет значение «опорожнять, оставлять; разделять,  делить, покидать», откуда происходят наши «река» (покидающая место своего истока и разделяющая землю) и «речь» (слова, покидающие место  своего зарождения).  Есть также слова «ra» - давать, дарить и «ri» - избавлять, освобождать, разъединять, отделять от…,  а также слово «rud» (P. pr. «roditi») – кричать, жаловаться,  рыдать,  давшее русские слова «родить», «родиться», «род», «родина», «руда» (кровь) и т.д. Таким образом, не надо быть гинекологом, чтобы понять, что имя «Рурик (Рюрик)» может означать «в муках рожденный», - а раз так, то и варяги с русью вписываются в канву событий, происходящих при появлении ребенка на свет божий. Слово «варяги» происходит от «var» - вода и «an_g ; in_g ; aj» - идти, двигаться. Слово «русь» может быть связана со словом «руда» - кровь  или «rudhira» - красный, кровавый, кровь, не зря же русских называли «рутенами, руденами». То есть, налицо кровь при рождении ребенка и околоплодные воды. Это не значит, что племен «варяги» и «русь» никогда не существовало. Это говорит о том, что их названия были использованы в сюжете.  Само слово «ребенок» (сын) может быть запрятано в  имени брата Рюрика,  а именно, «Синеус»,  где «ус» - стандартное окончание в те времена, а слово «сын», например, болгары до сих пор пишут как «син».  Что же касается имени второго «брата» Рюрика, Трувора, то оно расшифровывается как «три воды» («tri» - три, «traya» - триада, «var» - вода),  или «три озера»,  расположенных по периметру «Рюрикова» государства,  где «сели» братья:  Ильмень, бассейн Балтийского моря, Белозеро, являвшееся частью Волго-Балтийского водного пути, и озеро Городищенское, имевшее выход к Псковскому озеру, что имело решающее значение, служа торговым и военным путём из Изборска в Балтику («Википедия»).  Таким образом, сюжет о призвании Рюрика на Русь (когда он был вынужден ПОКИНУТЬ место своего прежнего обитания), является великолепной мистификацией. Страшно подумать, что такой же мистификацией, может быть, является вся история человечества, которая могла быть написана группой неких литераторов, великолепных мастеров своего дела.