Dear Mother...

Влад Гончар
Дорогая мама,все время сбиваюсь на русский...
Хотя и очень ,очень непросто,но my friends меня поправят.Помнишь я посылал тебе message,когда мы только,только выходили из турецких проливов в Черное море.Наш могучий корвет мощно бороздил воды этого небольшого и так неловко названного водохранилища.Погода была просто beatiful и если бы не этот русский самолет...Ты ,представляешь мама,как только мы с миссией мира зашли,ну ближе к Крыму-это где сейчас население нетерпеливо ожидает демократизации,у нас на мостике загорелась красная лампочка-мы находимся под прицелом,но никого не было видно,а наш акустик доложил,что никого и не слышно.Но лампа горела.А потом этот русский появился на горизонте,развернулся,лег на боевой курс,у нас должна была сработать сигнализация,но она молчала,тогда "cap" отдал приказ-привести корабль в боевую готовность,но эту команду услышали только те,кто был рядом с ним на мостике.Громкая связь тоже не работала."Cap" отправил офицера довести приказ до матросов,мы бросились к пушкам,но они не вставали в боевое положение,все боевые системы дружно сказали нам stop.А русский между тем продолжал делать один за другим заходы на бомбометание.Тогда мы ворвались в каюту нашего сисадмина,но он только развел руками,система не дышала.Электричество было отключено,а резервные генераторы не включились.В коридор выскочил наш корабельный "coc" - картошка фри осталась сырой,внезапно наступившее молчание сменилось всеобщим стремлением попасть в туалет,но там не было воды,а бумаги ,как обычно к обеду уже не было, наш Sam Drinkman ,между прочим мама он ,маленьким еще,приехал в Америку из Одессы,стащил и продал туркам во время последней остановки,половину запаса,да туркам продали много чего...И Sam и его друг радист Mike Nicoluc,потомственный гражданин Штатов.Они,кстати, ,постоянно,во время пребывания в Турции,с утра приветствовали друг друга возгласами-"Слава Украине" - "Героям Слава" и очень ,очень обнимались.
Так вот мы бросились к каюте Sam,но она была закрыта ,но изнутри доносился оглушительно громкий хохот,немного истеричный правда.Тогда мы отправились к каюте радиста,но она также была заперта,выскочив на палубу,мы увидели,что через стекло задраенного иллюминатора кто-то подает фонариком сигналы ,в направлении летящего в очередную атаку самолета.Рация , по всей видимости тоже не работала.
Мобильные телефоны тоже.Интернет показывал,что невозможно установить соединение.Мы очень отчетливо начинали понимать,что это конец.
Но внезапно мой телефон дал сигнал о поступлении смс.Я открыл.Там было написано- Welcome to Russia.Мама мне стало еще более страшно.Остальные получили то же самое сообщение.Причем каждому на языке его второй(естественно после Штатов)Родины.Кому то на испанском,кому то на польском,кому то на албанском,а Sam и Mike на русском.
Самолет улетел,через час появилась вода,свет,связь и картошка фри.
Sam и Mike вышли из кают увидев друг друга ,сблизившись ,неожиданно приветствовали друг друга словами,которые я услышал впервые-"Здравствуй друг" - "Друг.И ты ,друг Здравствуй"."Миша...Сёма ".Мама,я становлюсь все больше русским,я немного захотел плакать.Оказывается,мама,русские приветствуют не просто говоря Hello,а желают здоровья друг другу,а плачут,когда хорошо,не как мы,только,когда банк отбирает дом за непроплаченную ипотеку.Это я мама понял,теперь, в румынском порту,где наш экипаж проходит курс психореабилитации,для чего из Нью-Йорка прилетела целая бригада врачей.А заодно я учу русский язык и узнаю много ,много любопытного.А главное,мама,я придумал такую штуку,что поможет нам разбогатеть.
Мама я сделаю ролик,выложу в интернете и заработаю.Мама эта бомба взорвет "net".Представь себе.Лужайка у Белого Дома.Обама,с важным видом выходит к журналистам для того ,чтобы сказать им свою очередную глупость,а в этот момент из приземлившегося неподалеку вертолета выходит Путин,одетый в кимоно,подходит и радостно улыбаясь говорит Обаме-
"Здравствуй Друг" ,тот не знает,что делать,замешательство, и вдруг,словно прозрев,в ответ по русски-"Друг.И ты Друг Здравствуй"," Вова...Б.б.Боря ".Мама это сработает.Если отец у себя баре покажет это -продажи водки резко пойдут вверх,так что посоветуй ему запастись  товаром заранее.
Все,мама,не могу долго писать,надо спешить,а то еще кому-нибудь идея придет в голову.
Goodbuy.