Путешествие в прошлое. 3. 5

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/02/26/1167


Тем не менее, такие сны предупреждали Илву о надвигающейся опасности.
Но, что же происходит? Сплошные опасности? Будет ли им конец?
И снова то ли сон, то ли видение.
Сидит Илва в белой тунике, словно посвященная,на деревянном мосточке, на берегу очень теплой реки. В сознании отдается, что река эта не имеет отношения к реальным рекам. Она соприкасается с чем-то африканским, египетским.
Ноги Илва опустила в воду и, вдруг, замечает, как к ней подплывает тонкая черная змейка, готовая укусить.
Страх охватил Илву.
Змейка подплыла очень близко к ногам Илвы.
- Ну, всё, укусит, а змея-то смертельно ядовитая, - проносилось в сознании.
В это время навстречу первой змейке плыла вторая, такая же змейка.
- Жуть! - испуганно наблюдала за змейками Илва.
Удивительно, но змеи проплыли мимо. Они её не тронули. Признали за свою. Что значит за свою?
В сознании отдалось:
- Илва та, которой дозволено пребывать в этих водах.
Самое интересное Илва узнала позже, когда слева от себя, в тихой заводи она увидела цветок все же розового лотоса, покоившийся на поверхности воды. В это же время рядом с лотосом что-то то появлялось из воды, то исчезало. Это была голова то ли деревянного, то ли из кости. сделанного черного истукана.
Илва встречала из такого материала фигурки кошек в египетских музеях.
Что это?
Тайна.
Во сне-видении Илву предупредили, что приблизиться к этой тайне может только она. Много было желающих проникнуть в эту тайну, но все они погибали.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/02/27/895
картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская