Такие факты...

Валентина Лаврентьева
Со страницы Сан-Торас.
http://www.stihi.ru/2014/05/10/1322

Говоря, более литературно чем ополитизировано - разница между Русью и США в том, что Америке плевать, как о ней думают соседи по планете - она под себя гребёт!
Но к своим гражданам относиться, как мать родная - другие страны используя в своих интересах.
_________А Россия  о других заботилась кормила ( весь соц. лагерь).
 В процессе истории защищала, освобождала -  Европу: 812 году от Наполеона -  - в 45 от фашистов!
После Отечественной победы - еще гибли наши в Болгарии, Венгрии, Польше Югославии….
__________ «А на груди его светилась медаль за город Будапешт»
Но родных граждан Россия не ценит, судя, по пенсиям и пособиям матерям, по статистике и показателям - она ведет себя как мачеха   - в этом разница.
Победители - живут хуже побежденных - это нонсенс!
Ежель говорю, что граждане США живут лучше наших - то это факт.
Он такой, а не другой, нельзя не признать - этому учиться у них надо!
Но это не означает, что  я зафанател Штатами и не просекаю козней внешней политики - одно другого не касается.
Положение России надо осмыслять, а не тупить и завидовать!
___________Вникайте  во внутренние положение дел,  что у нас происходит?
-А статистика такова:
________________ ГЕОГРАФИЯ:
За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень.
________________НАСЕЛЕНИЕ:
За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке.
На 60% на Крайнем Севере.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область равную Псковской или республику размером с Карелию.

_________________О ДЕТЯХ:
Ежегодно - 26 000 детей не доживают до 10 лет!
Ежедневно умирает 50 младенцев.
70% из них -  прямо в родильных домах.

_________________О СМЕРТИ:
Во всемирном рейтинге по уровню смертности Россия находится на 12-м месте с конца по соседству с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали.

_________________О ЖИЗНИ:
По продолжительности жизни наша страна занимает 162-е место в мире позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса.

_________________ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:
У российских мужчин - 59 лет для сравнения -  в США — 78 лет
В странах ЕС - 79 лет.
В Канаде — 81
В Японии — 82 года.

__________________ДЕМОГРАФИЯ:
13 лет назад Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отстав от развитых стран мира.
Мужчины умирали на 15-20 лет раньше.
Женщины на 7-12 лет.
Сейчас мы скатились на 122 место в мире к таким странам, как Гайана.
У нас ежегодно рождаются около 1 млн. 600 тыс. человек,
умирают — около 2 млн. 100 тыс. - это демографический взрыв!
__________________БОЛЕЗНИ:
1. -  Почти 60% всех смертей из-за болезней сердечно-сосудистой системы.
2. -  Около 15% — от онкологических заболеваний.
3. -  4% — от заболеваний органов дыхания и пищеварения.
________________СРАВНЕНИЯ
Для простого воспроизводства населения на каждую тысячу жителей должно рождаться 14,3 ребенка.
В России – 9 новорожденных.
В Азербайджане - 29,
В Армении – 22,
В Грузии – 18,
В Казахстане – 23,
В Киргизии – 30, в Узбекистане – 32, в Таджикистане – 43, в Туркменистане – 34.
Вот оно отношение к матерям, вот она помощь.

_________________ЗДОРОВЬЕ:
- Каждый третий младенец в России рождается больным.
Показатель заболеваемости новорожденных за пять лет возрос на 32 процента.

- По данным Всероссийской диспансеризации, число практически здоровых детей в России снизилось до 32, процентов, во многих регионах здоровых детей не выше четырёх процентов.

- Анализируя итоги призывных комиссий, отмечается устойчивое ухудшение здоровья юношей.
________________МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ:
Даже по самым минимальным требованиям к здоровью каждый третий призывник признается негодным к несению военной службы!
Каждый третий!
1. - Больше всего заболеваний органов пищеварения, почек, сердечно-сосудистой системы (31 %),
2. - Больше 20, % - это последствия травм ( драки).
3. - Отсюда болезни опорно-двигательного аппарата.
4. - Больше 19% - умственная отсталость и психопатия.
5. - Из 220 тысяч юношей армейского призыва, 15 тысяч оказались «с дефицитом веса», - дистрофики.

_________________КАКИЕ ПРИЧИНЫ:
1. - Ведущей причиной умственной отсталости детей и подростков является дефицит йода.
2. -  В России дефицит йода у 70 процентов населения – это зубы испорченные почти у всех.
Но йодирование воды и продуктов в стране отменено из-за дороговизны, хотя на тонну соли требуется меньше 50 граммов йодистых препаратов.

________________КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ?
Ну, например, на 500 миллионов долларов, которые Роман Абрамович, разом, не считая ежемесячных гигантских выплат, вложил в развитие английского футбольного клуба.
Можно было построить 300 тысяч детских спортивных дворовых площадок!
В России (обустройство одной площадки обходится в 50 тысяч рублей).

_________________ПИВО:
  А  пиво?- это алкоголь! Эти убийственные рекламы к чему приводят:
1. - У 60 процентов молодых ребят могут быть проблемы с потомством – это и есть результат возведенного в культ пива.
2. - Ибо природные гормоны в пиве -  это  женские гормоны, только растительного происхождения.
3. - Они отрицательно влияющие на способность мужчин к продолжению рода.
- 66% граждан России не могут получить квалифицированную медицинскую помощь.

_________________ЛЕКАРСТВА:
- Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств - минимум на 300 млн. евро в год.
1. - Почти 90% медикаментов, продаваемых в аптеках, фальсифицированы!
Многие не соответствуют срокам годности.
В таблетки недокладывают активного вещества либо используют "пустышки" из мела.
По уровню расходов на здравоохранение Россия делит 112–114-е место в мире с Марокко и Эквадором.
У нас государственные расходы на здравоохранение и образование в три раза меньше расходов на спецслужбы.

_________________При этом помните, что…
1. - Россия списала долг Ливии в 4,5 млрд. долларов.
2. - Простила долг Афганистану, когда туда пришли американцы, – 11,6 млрд. долларов.
3. - Отпустила долг Ираку, опять же по требованию американцев, - 12 млрд. долларов.
4. - В 95-е годы из России в банки Англии, Латинской Америки, Австралии, Румынии вывезено 786 тонн золота.
Сан-Торас.