Синдром Псаки?

Владислав Тамга
«Kinder, Kuche, Kirche» (дети, кухня, церковь), - историки говорят, что именно так роль женщины и её предназначение в жизни когда-то оценили то ли «Железный канцлер» Германии Отто фон Бисмарк, то ли его предшественник - германский император Вильгельм II Гогенцоллерн.
Интересно, что сказали бы эти уважаемые господа, глядя на то кто управляет европейской военщиной и бряцает оружием, пугая Россию сегодня? Ни в коем случае не хочу обидеть приверженцев феминизма, но, по-моему, явно не на своём месте целый ряд министров обороны НАТО и близких им по духу стран. Помимо отсутствия положенной брутальности, не имеющих ещё и никакого представления об армии.
Судите сами: в ФРГ это гинеколог Урсула фон дер Ляйен, в Италии - филолог Роберта Пинотти, в Литве - педиатр Раса Нукьявичене, в Испании - юрист Карме Чикон, в Чехии - джазовая певица Власта Порханова и её преемница фотомодель Каролина Пик, в Латвии - журналист Линда Мурниеце, в Голландии - менеджер Джанин Хеннис-Пласшерт, во Франции - юрист, экономист и филолог Мишель Альо-Мари, в Албании - Мими Кодели (кто она есть вообще неизвестно), Финляндии - Элизабет Рен (см.предыдущую сноску). И только двое этих «амазонок» имеют представление об армии, поскольку действительно служат в ней. Это министр обороны Норвегии - капитан ВМФ Мари Эриксен Сорейде, а Швеции - военнослужащая Карин Марта Элизабет Энстрем.
Остальные действуют, как это и можно ожидать от представительниц слабого пола – докторов, учителей, певиц и филологов. Как говорят, они уже изрядно набедокурили. Одни трансвеститам служить в вооружённых силах разрешили, другие уволили к чертям собачьим армейскую элиту своих стран, третьи что-то напутали с системами вооружений. В общем, настоящие женщины – эмоциональные и непредсказуемые.
Интересно, а кто подсказал европейским странам столь странные кадровые решения в области обороны? Вывод, по-моему, очевиден – носители «Синдрома Псаки». Полагаю, вы понимаете о ком речь. А вот зачем они так поступили, это уже другой вопрос и ответ на него наверняка не понравиться европейцам. Впрочем, как и многое из того что творят данные «Нам Не Товарищи».