Путешествие в прошлое. 3. 4

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/02/25/2045
Очень давно, предавшись размышлениям о начале мира, Илва увидела следующее:

"Темнота.Причем кромешная. И, вдруг, яркая вспышка Света. Появились планеты. По земле пошли высокорослые люди в белых одеяниях, те, кто в религиозных и мифологических книгах они именуются Богами.
Богов на земле было много. В последствии все они предстали такими разными, как мы люди.
Земля была похожа на рай, где Боги жили беззаботно. Они обладали божественными способностями таким, как творить мыслью.
Да-да, именно мыслью."

Наблюдая за жизнью Богов, Илва заметила, что люди похожи на Богов не только внешне, но и психологически.
Как выяснилось позже, богов на Земле было очень много разных. Их подобия мы можем наблюдать среди людей. Многие народности сейчас исчезли  с лица земли,окончательно попав под влияние темных сил, сил поработителя.

Дело в том, что воздействие темных сил пагубно по причине закрытия тьмой разума. Разум. Что это такое?
Это присутствие Бога в человеке. Человек бывает полноценным тогда, когда связь с Богом не нарушена тьмой, не перекрыта порочностью, а, наоборот, подпитывается самим Богом.  Прекращается связь с Богами, - закрывается разум.
Почему  мир стал безумствующим? Потому что разум у большинства людей закрыт.  Такие люди копошатся сами в себе, не получая свежих мыслей извне.
В минуты размышления Илва не однократно вспоминала последнюю встречу со жрецами в глубоком подземелье, там в далеком прошлом, где её хотели продать, но тогда её спасла возмущенная Изида. Илва вспоминала её слова о том, что не жрецам решать участь её подопечной. Боги решили открыть важное миру во его спасение.
Разумеется, решение Богов, в какой-то степени было неожиданным для жрецов,привыкших к неоспоримой власти в земном мире.
Но, так было решено на СОВЕТЕ БОГОВ. А это закон для всех. Попытающийся нарушить  его будет серьезно наказан, вплоть до мгновенного уничтожения.
Все жреческие касты знали о неминуемости того наказания, поэтому не могли ослушаться повеления Богов.
Но, что хотели донести Боги людям?
Открыть тайну, отрыть миру истину.
Почему они решили сделать такой шаг только сегодня?
Потому что только сейчас они наконец-таки осознали и признали пагубность гордыни. Смирение сошло на их души, а через смирение  вошел в них свыше еще больший РАЗУМ.
Пришло время спасать мир людей. Ибо люди, слепо следуя амбициозности отдельных Богов попадали в лапы тьмы, превращаясь в рабов, а потом и вовсе самоуничтожались.
Илва вспомнила, как достаточно давно ей открылась эта истина зарождения человечества на земле. Тогда же она узнала, что это самое человечество нужно будет спасать.
Она попросила оберег. На, что получила ответ, что он ей не понадобится, но, если она пожелает, то может опустить руку в могилу праматери рода человечества и вынуть оттуда оберег, предназначенный для неё, Илвы. Она смотрела все те кинохроники, как удивительные сказки, мгновенно всплывавшие в её сознании, через душу.

Долгие годы Илва размышляла над сказанным об обереге и о могиле праматери рода человеческого.
- Как же я опущу  руку в могилу, да еще в африканских песках, - недоумевала Илва, - Ведь, это все так далеко  и не реально.
- Ты будешь очень многое знать и видеть, - вещал в душу кто-то извне.
То было начало перестройки, начало 90-х.
- Глупости всё это, - решила Илва и попыталась забыть полученную информацию.

Дальше жизнь летела вразнос.
Складывалось такое впечатление, что Илву хотят сжить со свету. Невзгоды одна за другой обрушивались на её хрупкие плечики. Она утопала в человеческих страстях, лжи.И ей уже, казалось, что мир рухнул окончательно. Тьма поглощала её обманутую и обворованную. Отчаяние... Одна... И не за что зацепиться в этом мире. Сны были беспросветными играми тьмы: змеи, змеи, змеи.Постоянно змеи в её снах...
Вот змеи спускаются, вот они приближаются, вот они внезапно появляются, готовые укусить и впустить в неё смертельный яд.
Продолжение http://www.proza.ru/2015/02/26/1296

Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская