Включая весну

Анж Ник
Он пил кофе. Через час важное совещание. Все разложено по пунктам и не должно быть никаких проволочек с…

— Ой, прошу прощения. Я такая неуклюжая. Вот Ваш портфель. Еще раз простите. — Девушка, похожая на капусту, положила его портфель на место после того, как нечаянно опрокинула его со стула. И села за ближайший столик, рядом с радиатором.
"Так. Проволочек быть не должно…" Важный момент в его карьере.

— Очень извиняюсь. Больше не доставлю Вам неудобств. — Девушка во второй раз положила портфель на место.
Он внимательно посмотрел как она снимает пальто, раскручивает замотанный шарф вокруг ее шеи. Кладет все это на стул. Снимает кофту. Отправляет туда же. На ней остался свитер и она закатала рукава.

— Да, я буду. Все подготовлено. Надеюсь, никто опаздывать не собирается?! Да. — он ответил на звонок.
Ей принесли чай. Непонятно почему, но ему было забавно наблюдать за ней. Её хаотичные движения, копания в сумочке. Вот вроде бы она готова сделать первый глоток. Но тут что-то забыла и вновь открыла сумочку. Блокнот. Попыталась сделать первый глоток горячего чая. Обожгла пальцы, подула на них и приложила руку к щеке. Он улыбнулся уголками губ. Она посмотрела на кружку и вдруг схватилась за сумочку. Она забыла ручку. Он уже откровенно улыбался. Она подвинулась на стуле ближе к радиатору. Взяла в руки ручку и блокнот. Закрыла глаза и отклонила голову назад.

— Противоречивая особа — подумал он про себя.
Неожиданно она что-то начала записывать в своем блокноте.
"Типичная студентка…" — пришло ему в голову.

Она старательно делала список срочных дел. Кому оставить кошку. Кто будет поливать цветы. Кому позвонить и предупредить. Кто будет проветривать ее маленькую квартирку холодным февральским "свежим" воздухом. Нужно купить ноутбук. Не потащит же она свой "танк". Как неожиданно. Командировка, долгая. Возможно, с изменением места жительства в будущем. Получи и распишись в начале карьерной лестницы.
Он заметил, что она перестала записывать. Протянула руку к маленькой вазочке с цветами, непонятно какими в это время года. Поднесла к лицу. Кажется вздохнула?! И отправила вазочку на место.

— Извините…
Мужчина стоял с цветком без запаха, таким же, как в вазочке на столе.
— С весной Вас. — он протянул ей недоцветок.
— Он не пахнет. И сейчас февраль.
Он продолжал стоять с протянутой рукой.
— Он не пахнет, потому что у Вас нет весны. У меня весна. Хотите весну?
Что за вопрос? Она растерялась.
— Кконечно, ххочу.
— Тогда присоединяйтесь. И возьмите же его, он пахнет.
Она взяла цветок и поднесла к лицу. Тот благоухал, этот маленький недоцветочек распирало от… весны.

Он так и остался в блокноте. С номером телефона и приглашением в весну и еще многими другими последующими короткими записями с приглашениями на ужин, в кино, в лето, и многое другое, известное только им…
Но весна всегда была на той страничке, неожиданная, благоухающая… в феврале месяце.