Элементарно, Ватсон!

Владимир Галин
       Элементарно, Ватсон!

    Историю не  столько творят, сколько вытворяют не массы граждан , а личности, которые в своих делах и поступках  руководствуются своими  личными амбициями  а вовсе не общественным благом , о котором  они громче всех демагогически кричат со всех трибун. И только дорвавшись до власти,они показывают своё истинное лицо или оскал,как это ,скажем , делает волк,который становиться вожаком в стае себе подобных. Ну а массам потом приходится расхлёбывать кашу,которую они сами помогли  заварить.

       Никогда ещё история не обнажала перед нами свою подноготную сущность, как это происходит на наших глазах, когда мы благодаря телевидению и интернету видим события  в режиме реального времени видим ,как мир сползает к третьей мировой войны,а значит к ядерной катастрофе. И запалом трагедии планетарного масштаба являются кровавые события в братской Украине. Вот вам новое библейское повторение о том, как Каин убил Авеля.

       А всё началось с того как  ещё в1642 году в Англии  дворянин Кромвель захотел сравняться в правах и привилегиях с дворянином-королём Карлом Стюартом. Это повторилось на наших глазах у нас самих , когда партийный босс Ельцын захотел сравняться  в правах с демократически избранным Горбачёвым и выступил с разоблачением привилегий, которых так ему захотелось присвоить себе лично! Ну а когда львы рвут на части повергнутого ими буйвола , то шакалы с гиенами тут как тут, над всеми ими ещё и грифы вьются.
      
         На Украине громче всех шайка одних жуликов в главе с Порошенко и Турчиновым  закричала: « держи вора!»  -против шайки Януковича, а  в результате  что получили ? Разрушения, реки крови и растления поколений. Богатые и жулики- две стороны одной и той же медали. Одних на других менять только время терять. Вот и нам самим не следует об этом забывать, когда мы слышим ярых поборников демократии типа Рыжкова или ещё лучше самого Ходорковского и иже с ними!

Демократические процедуры ,о которых распинаются либеральные демократы типа Сванидзе вместе с Ксенией Собчак и иже  Митрохиным ,как червя из яблока, есть не что иное, как раздача розовых очков, навешивание лапши на уши  и клока сена на нос ослу. Ни одна демократическая процедура не меняет истиной сущности ,скажем губернатора от того ,избран он  путем поднятием рук избирателей или росчерком пера президента. Всё на само деле зависит оттого ,какой он человек, какие у него сформировались морально -нравственные установки, которые удерживают его личные амбиции в рамках общественного блага, не разрушают государственного суверенитета, как дома общего для всех, куда не прочь заявиться не прошенный заморский гость У олигархов нет отечества. У них где хранятся их капиталы, там и их дом, а не там,где родились сами и «приобрели» капиталы.

       Благополучная та стая. у которой сильный и смелый вожак..О этом говорит сама история. Будь это хоть князь Владимир с Ярославом Мудрым , или царь Петр Первый с Екатериной Великой, или Ленин со Сталиным. Их общая  черта- они берегли  от иноземных супостатов, будь это немецкие псы-рыцари или фашистские орды Гитлера  и преобразовывали родные просторы,как общего дома для всех живущих на его просторах.

        К  сожалению гражданские достоинства одного лидера даже по крове не передаются от одного лидера к другому, что видно на примере  потомков Петра или Аркадия Гайдара. Достойный государственный правители  штучный экземпляр  и дороже редчайшего алмаза. .хотя сам он  такой же ,как его сограждане. Надо беречь и сохранять его со всеми  недостатками, а пятна есть даже на солнце.

Стая потерявшая достойного вожака распадается и перестаёт существовать. Сель ля ви,как говорят французы.