Реальна мысль, реальность иллюзорна. Или описание

Андрей Папалаги
Реальна мысль, реальность иллюзорна. Или описание мыслимой реальности.

Или вновь о едином понятийном поле.
Порою, опасно играться с мыслЯми...
Вот, мысль, что приходят нам мысли -
Не сами.

Что есть мысль?
Мысль есть часть реальности.
Откуда это следует?
Это следует из единства событийного поля.
Повторяем.
В реальности я могу выделить отпечатки произошедшего, взаимодействие между ними, и мое участие в этом.
Укорачиваем, упрощаем, объединяем, ищем признаки единства.
Как назвать то, что уже произошло? Событие. Что остается от события? След события, отпечаток его в глине жизни.
Глина жизни - лирическое обозначение событийного поля человеческой действительности.
Итак, реальность есть взаимодействие событий с моей реальностью, что так же есть событие, следовательно, реальность может быть обозначена, как взаимодействие событий, событийная ткань, событийное поле.
Реальность едина, в ней всё происходит всегда, везде и сразу, отпечатки событий несут в себе свою историю.
Разум, формирует представления о реальности с помощью мыслей, участие разума в реальности неизбежно, следовательно, мысль есть часть реальности.
Совокупность представлений разума о реальности можно обозначить как событийный гобелен.
Это приближает представление к быту, позволяет извлечь из негр пользу.

Например. Чем дурак отличается от умного? И чем превосходит их мудрый?
Вообразите себе событийный гобелен человеческой реальности. События, происходящие с участием человека будут составлять отдельные узелки, которые формируют изображение на этом гобелене.
Вообразите, представьте себе всю человеческую историю в реальности, расширьте сцену до пределов вашего знания и воображения, расправьте изображение во времени.
Множество жизней, что явились событием в их локальных реальностях, сливаются, если посмотреть с дистанции в общий фон. Это жизни обычных людей, людей земли, людей быта, нынче, учитывая засилье горожан, их можно смело обозначит мещанами, "молчаливым большинством". Они, в среднем, дали столько же,сколько взяли. Это просто люди, просто фон, просто разумные животные.
Некоторые жизни оставили за собой разрывы в ткани воображаемого гобелена, стали источником обрывов, обеднения событийной ткани, разрывов в ровном рисунке. Они поломали больше чем построили. Это дураки, стремясь за звоном рвут и ломают в меру сил и умений.
Есть, инициируют процессы в поле реальности, которые приводят к появлению автохронных событийных полей, которые порождают больше событий, чем предполагает природная, "нормальная" реальность. Возникают разворачивающиеся во времени бытия живые картины.
В реальности нет "мест", где ничего не происходит, значит, деваться некуда, приходится определяться.
Рекомендуется попробовать "перенести" все ваши представления в единое поле событийного гобелена.
Это, возможно, позволит вам выявить разрывы и искажения в вашей персональной реальности.
Зачем это надо?
Здоровье есть признак цельности.
Понятийное поле, событийный гобелен, мыслимая реальность должны быть цельны, слитны, когерентны.
Без этого - без приведения в порядок своих представлений - глупость, страдание, болезнь - лишь дело времени.
Итак, задача номер раз - приведение в порядок своей собственной понятийной реальности.
Нас ждет разговор по понятиям.

Единое понятийное поле, Ликбез, Мысля о смысле, Событийный гобелен