27. Фрагмент 19. Страшная комиссия

Просто Валерия
   
               Вот и обещанная проверка, да ещё какая… Главная Курица привезла с собой Важного Гуся и Говорящего Попугая. Она держится спокойно и уверенно, всех выслушивает, но не принимает ничью сторону, а если и высказывается, то невозможно понять, кому сочувствует. Настораживает, что Важные  Птицы отказываются от еды.
           - Вы  требуете монет, - говорит Главная Курица, - и вы имеете право отслеживать, как и куда они  направляются. А вожак имеет право требовать от вас качественной работы и поощрять за неё.
           - Мы не работой недовольны, - не унимается Броненосец, - Кента получает все блага от Золотых Антилоп, а нам ничего не достаётся.
            - Это проверяет Важный Гусь, он уже выясняет,  вовремя ли они платят за помещения.
           - Да, - подтверждает Говорящий Попугай, - Золотые Антилопы должны платить вовремя.
           - В Стаде есть животные, которые до сих пор не оценили новую парадигму, - продолжает Главная Курица, - они недовольны, но это не их вина. Вожак не должен быть номинальным, надо доводить до сознания каждого, что все установки ЦеУ прогрессивны. 
           Прямо с порога в разговор внедряется вернувшийся с задания Важный Гусь:
           - Это не Стадо, а хлев какой-то! Да, Антилопы платят вовремя, но это неважно. В таких стенах нельзя обучать Птенцов! Под такой крышей даже находиться опасно.
          - У нас нет средств на ремонт, - пытается объяснить Кента, - монет от Антилоп хватает только на самое необходимое, а от вас давно ничего не поступает.
          - Да… Выявляются серьёзные нарушения, - задумчиво произносит Главная Курица.
         - Очень серьёзные, - поспешно  подтверждает Говорящий Попугай.
         - Но есть и более важный вопрос. Почему Козу-Дерезу переселили в другое стойло?
           Все понимают, что претензии Козы-Дерезы незаконны, но с ней предпочитают не связываться, а потому молчат. Главная Курица во всех подробностях рассматривает ситуацию, обходит помещения и даёт установку:   
         - Завтра же соберите Совет, примите правильное решение и доложите мне. И срочно отремонтируйте лестницу – я чуть не упала.
          В это время ожидающая своей участи Коза-Дереза шумно распахивает дверь.
        - И сколько мне ещё ждать?
        - Решение будет принимать Совет.
        - Совет?.. Да я про всех всё знаю!  Пусть только попробуют против меня пойти!
         Главная Курица и её помощники направляются к выходу. Кента пытается отвлечь Козу-Дерезу, но та ещё долго сопровождает гостей и что-то им доказывает.

                Продолжение  http://www.proza.ru/2015/02/27/1003