Поворот налево

Николай Быков 2
..С тех пор, когда - оно всё по-другому. С тех пор, когда только разочек - всё изменилось и ахнулось наоборот. Там, где было раньше западло - теперь обеими руками. Где никогда б себе раньше не позволил - да бросьте, вот же оно, хватайся и не отпускай!
...Когда б не оковы, кандалы - просто бы распахнул объятия. А так - рвать и молотком лупить. Биту бейсбольную, кувалду, динамит - на цепи, взорвать - и свободен! Для тебя. Пулемёт бы ещё нашёл - расстрелять этих, которые мешают любить.

...Встаньте, ханжи, и киньте Домострой в костёр, иначе всем тоже по пуле. Я люблю - а вы ручонками цепляетесь за слово "верность". Пускай так - кто палки мне в колёса? Ржавчина, серое небо и геморрой, когда ТВ и диван? Сколько раз - со всех сторон - "Зачем? Не надо!" А если надо? Нет её рядом - и всё не так, там не клеится, тут не катит, и вообще дождь? Мячик не туда, козыри не те и маржин-кол? Коснуться её разок - и всё пучком, тучи развеются, лужи высохнут, а солнце...это...перестанет бить в глаза. Спартак выиграет, коньяк продадут после 11-ти, Путин с похмелья не выговорит слово "Ангелина Меркель", а Кержаков бразильцам... попадёт в штангу. И А.Волочкова на 5-м фуэте начнёт икать.
. И машина моя наконец заведётся, и я не опоздаю тогда на свидание. Ну заводись же, сука!