Необычная история

Велина Феоктистова
Был обычный воскресный вечер. Лиза сидела у камина в мягком, кожаном кресле, цвета лесного ореха и внимательно читала книгу.
Лиза любила вечерами, когда было свободное время, читать. Особенно под звуки потрескивания дров в камине и тихого хода часов. Читая свое любимое произведение Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», она представляла себя Джульеттой. Ей очень нравился ее образ, и она восхищалась ее красотой. А звуки доносящегося с улицы, через открытое окно и потрескивание дров в камине, предавало Лизе чувство чего-то прекрасного и таинственного. И это чувство Лизе очень нравилось.
Лиза не была легкомысленной, как могло показаться на первый взгляд. Она была красива и умна. Ее короткие до плеч волосы, с легкими завитками, мило подчеркивали ее зеленые глаза и пухленькие губы. А свою стройную фигурку часто прятала в голубое с белыми цветами платье. Она хотела быть актрисой, но после смерти матери, мечты остались мечтами. Так как отец первые полгода, после смерти жены, пропадал в кабаке со своими друзьями и Лизе приходилось тащить его пьяным домой. Но после очередного сердечного приступа, бросил пить и спустя некоторое время, открыл свое Кафе.  И с тех пор Лиза частенько помогала своему отцу и родной тете, управится с маленьким и уютным Кафе.
А воскресные вечера у Лизы были самыми любимыми, так как она оставалась одна и сидя у камина предавалась своим мыслям и читала свои любимые книги.
Так и в этот воскресный вечер Лиза сидела у камина в любимом кожаном кресле и читала о красивой, трогательной, но трагичной любви Ромео и Джульетты. Она даже представить себе не могла то, что именно в этот вечер Лиза столкнется с чем-то странным и пугающим.
Сегодня на улице природа, будто сошла сума. Дождь лил, как из ведра, под громкие раскаты грома и яркие вспышки молнии. Из приоткрытого окна то и дело, доносился шум дождя и раскаты грома, а потрескивание дров в камине и тиканье часов предавало, всему происходящему, оттенок чего-то необычного и мистического.
Резкий стук в дверь отвлек Лизу от книги. Посмотрев на часы висящих над камином, Лиза удивилась, кто мог прийти в такую непогоду, да и в этот вечер никого не ждала, и отец ночует сегодня у тети Веры и оттуда рано утром уедет за продуктами, так как оттуда ближе. На часах показывало 7 часов вечера. Подойдя и тихонько приоткрыв входную дверь Лиза никого не увидела, лишь только сверкала молния и дождь лил как из ведра.
Может Лизе послышалось, что будто кто-то стучался в дверь? Но именно с такими мыслями и закрыла она дверь. Подойдя к камину Лиза взяла стакан с вишневым соком и сделав пару глотков положила обратно. Присев в кресло ей уже было не до чтения. Появилось чувство непонятного и без причинного страха. Спустя некоторое время Лиза снова услышала стук в дверь и громче первого. Лиза быстро подошла к окну и разглядев мужскую фигуру успокоилась и открыла дверь. На пороге стоял на сквозь промокший ее жених Дима, который приехал с учебы на три дня раньше.
- Дим! Быстрее заходи, а то вон какой дождь. А ты чего так рано приехал или раньше отпустили?
-Лизонька ты моя –сказал он снимая с себя мокрое на сквозь пальто и ботинки – Так у нас преподаватель приболел и зачет перенесли на начало следующей сессии. А ты не рада? – улыбаясь спросил он.
-Очень даже рада! Так я сейчас достану твой любимый махровый халат и приготовлю тебе горячую ванну, замерз небось? – посмотрев на него проговорила Лиза и побежала на второй этаж, где находились пару комнат и кабинет отца!
А в это время Дима подошел к камину и протянув руки чуть ближе к огню, немного согрелся. Спустя некоторое время Лиза спустилась  .
- Дим, я тебе сделала горячую ванну иди погрейся. На кровать я положила твой темно-синий махровый халат и полотенце, а я пока согрею тебе ужин.
Дима поцеловав ее, поднялся на верх. А пока он был в ванной Лиза приготовила ужин и разложила тарелки на стол. Вдруг услышала шаги за спиной, обернувшись Лиза побледнела от страха и хотела было закричать, но в это время зашел Дима и увидев ее спросил:
-Что случилось? – обняв ее спросил Дима.
-Я…я… - с трудом переводит дыхание –я увидела что-то странное, вот здесь – и показала на дверь выходящего с кухни в сад.
- Не могло ли тебе показаться? – спросил он – При такой пагоде и не такое может померещится.
-Нет я отчетливо вдела видела фигуру человека возле этих дверей – налив себе в стакан воды сказала Лиза.
-Хм... интересно – с удивлением проговорил он подходя к дверям и выглянул. В саду было темно и лишь при свете молний можно было частично разглядеть, что в саду никого нет.
Там никого не было и не могло быть, так как этот сад был огорожен высоким забором и имел только один выход на кухню. 
- Все это очень странно, если ты действительно видела очертания человека, то возникает вопрос, откуда он мог появится?
Не найдя пока ответа решили поужинать. Поужинав и убрав посуду, начали осматривать кухню и ничего не обнаружив, вышли в зал. Удобно устроившись в кресла у камина Дима задумался о прошедшем и повернувшись к Лизе спросил:
- Раньше происходили такие странности в доме, было ли что-то необычное?
- Нет. Все началось за час до твоего прихода. – ответила Лиза и в это время услышали странный скрежет. – Ты слышишь?
-Да и он доносится с улицы. Что же это может быть?
Они встали и подойдя к окну увидели мужскую фигуру и уже более четче, чем на кухне, которую видела Лиза. Лиза побледнела и не могла поверить своим глазам. За окном она увидела полупрозрачный силуэт своего отца.
Он стоял в нескольких метрах от окна протягивая руки и тем самым прося о помощи. На лице и руках виднелись кровоподтёки, а одежда была порвана и испачкана грязью с кровью. Весь его вид вызывал ужас и страх. 
В это время Дима выбежал на улицу, чтоб убедится, что это не злая чья-то шутка. И был очень поражён и испуган. Полупрозрачный силуэт отца Лизы, повернулся в его сторону и прося движениями рук о помощи исчез, растворился в воздухе, в каплях дождя.
-Нет, этого не может быть? Как мой отец... – дрожа от ужаса прошептала Лиза.
Посмотрев на промокшего и испуганного Диму, Лиза все поняла и взяла телефон. Дрожащими пальцами набрала номер телефона тети Веры.
-Алло! Я вас слушаю!
Услышав спокойный голос тети, Лиза сдерживая слезы рассказала о произошедшем и спросила:
- Тетя Вера! А мой отец сейчас у вас?
– Нет, он два часа тому назад как уехал, но не думаешь ли ты что с ним могло что-то случится? – с удивлением спросила тетя Вера.
-Не знаю, но чувствую, что ему нужна помощь – и Лиза не смогла сдержать слез и на ее бледном от ужаса лице покатились обжигающие слезы.
-Лиза! Успокойся! Я сейчас приеду к тебе! Примерно через минут двадцать буду! – сказала тетя Вера и повесила трубку.
Еще некоторое время слушая гудки Лиза смотрела в окно. Дима обняв ее и отвел к креслу у камина и укрыл ее пледом. И с кухни принес ей стакан ее любимого вишневого сока. Лиза понемногу приходила в себя. Посмотрев на часы, на которых показывало 10 вечера. Лиза ждала когда приедет ее тетя.
Через некоторое время приехала тетя Вера.
-Лиза! Лизонька ты моя, как ты? – обняв Лизу спросила она.
-Я не могу понять, что происходит, но чувствую, что что-то случилось с отцом. – с отрешенным голосом проговорила Лиза.
В это время позвонили из больницы и сообщили о том, что в промежутке 8 и 9:30 вечера отец у Лизы попал в страшную аварию и его не успели спасти, умер на месте аварии. Услышав эту страшную весть Лиза убежала в кабинет отца и до утра оттуда не выходила.  Она очень его любила и никак не могла поверить в то, что его больше с ней нет. Ей казалось, что мир рухнул во круг нее и померк. В раздумьях утирая слезы Лиза решила сходить в храм, чтоб не было так больно расставятся на всегда с отцом. Чтоб легче было пережить утрату.
Пока тетя Вера и Дима помогали ей готовится к похоронам.  Лиза сходила в храм и простояла службу не смотря на то, что ей было больно и слезы обжигали ее нежную кожу на щеках. А после заказала службу за упокой отца и матери. А выйдя из храма ее стало легче.
Похоронив отца Лиза не оставила его Кафе, а наоборот с помощью Димы и тети Веры она расширила и улучшила его. А спустя год приняла предложение от Димы и вышла за него замуж!
Но даже через года, Лиза не может или не хочет забыть тот вечер, когда мистическим образом она узнала, что отец ее покидает этот мир. И то, что такое могло случится в ее жизни.

25.02.2015 год

фото из интернета