Чёрная хмара Украины

Людмила Коломоец
Территорию Западной Украины присоединили к Украине в 1939 году. Земли принадлежавшие Польше стали принадлежать СССР. Народу жившему своими традициями, со своей культурой насильно, с помощью НКВД стали прививать устои советского государства. Если к вам в дом придут нежеланные гости и начнут делать у вас перестановку, а вас выгонять - что вы будете делать? Защищаться. В те времена жёстких репрессий, нещадно убивали, уничтожали и высылали непокорных. НКВД не щадило свой народ, а здесь тем более - вокруг враги. Разрушались судьбы, жизни, устои. Народ отреагировал, как и должен был - убивали в ответ, всех, кого посылала к ним советская власть. Лютой ненавистью к пришлым "москалям". Когда началась война, Западная Украина перешла на сторону фашистов, при советах не прижившись. Им казалось, что это лучшее из зол.Отсюда появился и авантюрист Бандера. Организовав УПА они  с остервенением боролись против москалей. Война ничего не изменила , многие ушли с немцами, а кто остался "под советами" тихо ненавидели их.  Осуждать за то, что не прижились они в той социальной системе, а должны были терпеть?
На ненависти к России выросло не одно поколение, потому что советскую власть олицетворяла Россия, а не её многонациональное общество.
В советское время противоправительственное настроение контролировалось и пресекалось, а последние 23 года самостийности породили поколение фашистов. Они, словно прорвавшийся чирь, гноем с кровью прокатился по всех Украине. С фашистскими флагами и бандеровскими портретами  современные недоросли покатились со своей агрессией по стране убивая, разрушая и бесчинствуя. Называя это свободой. Свободой от чего? От совести своей? От заповедей божьих? Католики по вероисповеданию, не уважая (их этому не научили) другие религии - рушат христианские храмы. Это "свобода" которая господствует сейчас в Украине? Беспридел власти, армии, банд и военных "батальонов", которые работать не умеют, а только убивать и грабить. У всех их одна цель - побольше нахапать. Но куда им до властей и олигархов, которые стали миллионерами на этой гражданской войне. Где убивают своих, крича вокруг, что воюют с Россией.
А у народа Украины одна судьба - выжить в этом вертепе. Это их дети погибают в этой бессмысленной бойне, это   им до мизера уменьшили пенсии, из которых делают отчисления на военные нужды. Многострадальный народ Украины. Пройдёт ещё не одно десятилетие, пока страна подымется из руин и пепла, когда люди смогут жить по человечески. Помоги им, Боже.