Медведь своего не отдаст?

Вера Монастырская
           Извини, читатель, буду писать сумбурно, как мысли ложатся: за ними не успеваю.
           Написалась уже о гражданской войне сумасшедших миллиардеров в Украине, и крышу  снесло.
           Лужков был сопредседателем партии "Единая Россия", мэром города-героя Москвы, столицы нашей Родины, ну, чего бы ещё казалось бы надо, русскому-то человеку?, а дворец почему-то построил себе в Австрии. Ну строил бы, как все сумасшедшие миллиардеры в России, на Рублёвке, как муж Пугачёвой.
           Да, было время, когда мы, советские люди, послали в Космос первого человека с визитом к инопланетянам, мы, советские люди, в 60-е годы прошлого столетия ковали ядерный щит для сегодняшней России, а ели тогда, при Хрущёве, хлеб с кукурузой. Зарплату на заводах рабочим платили мизерную, еле хватало на скудные харчи. Одевались если не в ватники, то похожее на того.
           Молодость прошла, и вот "зима катит в глаза"...старость пришла. Европейские и американские экономические санкции почему-то ударили именно по пенсионерам и малоимущим гражданам России.
           Я  не верю, что в России когда-нибудь простые, которые зарабатывают себе на жизнь своими руками, люди будут жить в достатке материальном. На всех денег никогда не хватало. Но почему-то рожают именно малоимущие люди, у них отключена страховка, они обрекают себя и своих детей на нищенское, недостойное человеческого звания, существование. Не жизнь, а - прозябание. Чего они хотят этим доказать? И кому?
           Отчего в России такая маленькая пенсия? А ведь мы ковали щит, строили металлургические заводы, угольные шахты, ядерные электростанции, БАМ, Байконур,Норильскникель,осваивали Крайний Север, запускали атомные ледоколы и подводные ядерные лодки, и многое из этого народного достояния, сегодня принадлежит отдельным миллионерам и миллиардерам.
           У меня пенсия была 7800, теперь после индексации с 1 февраля - 8600. Это наверное, самая низкая пенсия в России после Украины. Кто считал такую пенсию, и как на неё жить месяц, забыли просчитать.
           Если я сойду с ума от нищеты, никто этому не удивится. Но как могли сойти с ума украинские миллиардеры, когда начали убивать свой же украинский народ? Видимо, на Украине много лишнего народа, вот почему я выступаю против рождения многих детей в одной семье.
           Миллиардеры не знают, что делать с наворованными у российского народа деньгами, они жгут им совесть. И тратят их куда попало: Абрамович купил за бешеные деньги подводный и надводный флоты, личную авиацию, а живёт постоянно а туманной Англии. Когда же он грехи станет замаливать, ведь жизнь-то у него тоже одна? Березовский воровал на десять жизней, дворец купил во Франции, а умер тоже в Англии.
           Как тяжело уже смотреть, когда люди сходят с ума. Вешают себе бриллиантовые побрякушки на пальцы, на уши, на голову, на руки... И не разумеют, что похожи они на обезьяну, которая крутит в лапах очки. Лишь одна Раиса Максимовна Горбачёва построила Центр по лечению детской онкологии в Москве.

                Продолжение следует...