Немного меланхолии

Ребекка Данте
Когда- то, давным- давно, когда чудеса еще не скрывались от людей, все жили в мире и согласии, ибо не было повода воевать. Каждый человек имел столько, сколько ему необходимо, не понимая, зачем иметь больше, чем нужно. Писались книги, песни и музыка, такие, что после каждой хотелось жить еще больше, чем прежде, бытие не обременяло, а приносило только радость, благодаря всему этому существа, населявшие наш мир, жили тысячелетиями. Планета была похожа на рай, жизнь была похожа на сказку…

Все знают, что нет ничего вечного в нашем мире, разве что некоторые истины, да и то нельзя быть в этом уверенным. Ибо не дано никому знать всего.

Интересен лишь вопрос, а у каждого ли есть свой собственный мир? Идеален ли он? Счастливы ли Вы там?

Иногда мы создаём миры не видя, что за ними. В одних мы жертвы и нам необходимо, чтобы нас все время спасали, жалели и защищали, в других, мы герои, и нам необходимо спасать, жалеть, защищать, необходимо чтобы нас восславляли, любили и почитали. Каждый отводит для себя роль, согласно своему настроению, своему характеру, своему прошлому, от которого, порой так хочется отказаться, но память назойливо напоминает нам о давних событиях.

Так кто же мы? Жертвы обстоятельств или создатели? Способны ли мы сами выбирать кем быть, или это диктует нам наша натура, наши потаенные желания, мечты и страсти, возможно, даже страхи…

Рассуждения, рассуждения…

Сплошные рассуждения

Люди всего лишь те, кто они есть. Не более.