Он мог бы на одной струне сыграть

Ира Мир
Он мог бы на одной струне сыграть
Песню Мудрости от любящей души
А не может он ни сесть - ни встать
Коль с эмоциями сильно поспешил

Почему люди друг друга обижают? Меня с детства удивляло странно бездумное отношение их к жизни и агрессивное поведение.

Что за существа они? Теперь-то я понимаю.

В этих телесных домиках встречаются, каждый - в своём, двое. Оказывается, агрессию проявляют эти самые домики: там столько программ! "Обидели - отомсти" - одна из них. А дорожка, по которой приходит обида, протоптана предшественниками в этом домике.

Двое - две души - их в землю инкарнировал Дух.

Они, как личности-лохи, думают, что источниками всех излучательно-поступочных состояний являются они сами - и очень живо вовлекаются в игру телесных домиков, с живыми уголками, мистическими стенами и тёмными пятнами, ну а также и талантами.

Это же домики с комплексом секретов! Подсознанием.

 Струны взаимосвязей тянутся под землю подсознания . Там, бывает, периодически просыпается какой-нибудь предок, и от него, ситуационно, излучается негативная энергия. Её не обязательно в ход пускать. Вместо этого Личность Души может раскрыть принесённую свыше Мудрость.

От одного только предшественника земли своего телесного дома, получая импульсы разной тяжести и насыщенности, на этой одной струне связи, человек-полубог-Поэт может сыграть невыразимо красивую песнь Души, раз за разом встречая этот импульс с Любовью и Пониманием...

Порой, Судьба устраивает такую перестройку, что всю землю перероет, старые дороги вскроет, чтобы в новом мире их красиво проложить.

 На промежуточном этапе вся земля в хаосе!

Растерянность бывает; тяжело, как будто - роды!
 Акушерка взбадривает: "Не кричи, всех перепугаешь! Не раскисай! Не закрывай глаза!"

 Вот действительно - идти с открытыми глазами гораздо безопаснее. Потому что если закрываем мы глаза, то энергию переключаем к телу и отдаём во власть его исторического содержимого - тогда как мы, Души, пришли преобразить содержание и структуру сознания материи.

Ведь телесная материя может в себе содержать очень сильное эго: могучего мага, который был таким в силу божественного происхождения. Плодом амнезии в девственно глупой дикой материи биологического тела, в котором записаны инстинкты борьбы за выживания, стало эго.

 Проходя сквозь современную матрицу сознания , этот магический контур предка дополнительно начиняется талантами и хитрым образом подчиняет человека себе.

Личность, следуя эмоциям от него, сначала безумствует, а потом всё равно мечется в ощущении дисгармонии.

Тогда, лучше всего - остановиться, услышать Себя - Душу. И, даже когда вся земля перевёрнута, не закрывать глаза, не опускать руки - а идти и видеть мотивы свои, откуда они исходят. Пониманием, дорожки мысленные, дом Души облагородить, перестроить.