Информбрехло

Михаил Анохин
Слухайте! Слухайте! І не кажіть потім, що не чули! Центральне радіо держави Укропии повідомляє: в 9 годин за Гринвічем «Шістнадцятий ковбой» перетнув рубежі нашої Вітчизни!

Громадяни будемо всі дружно скакати на знак нашого протесту! Хто не скаче - той ворог Вітчизни! Скачіть все від немовлят до людей похилого віку, від безногого до безруких, а у кого немає ні рук ні ніг, хоч головою позначте свій скач!

Знайте найстрашніше наша зброя це підскоки на місці. Якщо кілька мільйонів громадян Укропии одночасно заскачут, то ніяке протитанкову рушницю нашу броню не візьме!

Скок – наші ракети швидше! Скок – наша авіація крутіше! Скок – наші генерали всім генералом нас утрут! Скік – і наші заводи піднесуться до життя! Скок і наша валюта стане резервною світовою валютою!

А якщо ми весь час будемо наполегливо скакати, то так ми неодмінно доскачем до самої Великої Демократії Світу і там нам буде щастя! Хай живе скок!

Перевод с укропского.

Слушайте! Слушайте! И не говорите потом, что не слышали! Центральное радио государства Укропии сообщает: в 9 часов по Гринвичу  «Шестнадцатый ковбой» пересек рубежи нашего Отечества!

Граждане будем же все дружно скакать в знак нашего протеста! Кто не скачет - тот враг Отечества! Скачите все от младенцев, до стариков, от безногих до безруких, а у кого нет ни рук не ног, хоть головой обозначьте свой скач!

Знайте самое страшное наше оружие это подскоки на месте. Если несколько миллионов граждан Укропии  одновременно заскачут, то никакое противотанковое ружье нашу броню не возьмет!

Скок – наши ракеты быстрее! Скок – наша авиация круче! Скок – наши генералы всем генералом нас утрут! Скок – и наши заводы воспрянут к жизни! Скок и наша валюта станет резервной мировой валютой!

А если мы все время будем упорно и настойчиво скакать, то так мы непременно доскачем до самой Великой Демократии Мира и там нам будет счастье! Да здравствует скок!

2015 февраль. Прокопьевск.