Размышление о любви. Или развёрнутый статус

Кротова Ольга Михайловна
...Любовь. Она спасает мир. Любящих людей очищает, а любимых красит. Доступна сердцу. Для разума - непостижима.
...Она самодостаточна. Не требует поклонения или обладания. Если Всё-таки требует, то это маска.
...Она всегда оставляет человеку выбор. Но всегда оставляет его за собой.
...Она всегда наивно даёт, не требуя взамен. Если это не так, то выше мы уже выявили причину подлога.
...Она неповторима у каждого и в каждый раз.
...Её невозможно звать, ждать, заказать... Она имеет свой план.
...Она сильна и беспомощна. Она открыта и таинственна. Она щедра и не имеет ни гроша за душой. Она бесконечна и неощутима. Она бесшумна и неистова. Её не называют другими именами и у неё множество имен. Бог, родина, семья...
...Она приходит и уходит. Она остаётся навсегда и никуда не спешит. Она тихо прячется в сердце и кричит от ощущения себя в нём.
...Она....
...Она многолика. Другое, наносное, бывает, притворяется ею и человеку кажется, что это она. Но, когда она действительно приходит, ему не кажется. Он ЗНАЕТ!
...Любуйся, юноша, багряным пьянящим и свежим закатом! Восхищайся, девушка, прекрасным и бескрайним полем, поросшим цветами до самого горизонта! Радуйся, мальчик, прикосновению крыла голубя, когда он взлетает с твоих ладоней! Наслаждайся, старик, запахом испечённого хлеба, который напомнил тебе детство и отцовский дом, румяную мать у печи с прихватом, братьев-сестёр вокруг устланного льняной скатертью стола...
...Всё это здесь и сейчас. Счастье уже с тобой. И его не унести с собой. Его нельзя продать. Его нельзя ждать. Любовь не обещает счастья. Она его даёт. На пути, по дороге.
...Бесконечность алмазных россыпей на ночном бархате неба. Погружение в теплые ласковые волны моря и скрежет крупного чистого песка на пальцах в неспешный час отдыха. Глоток холодного лимонада и задорный вкус сладких и резвых пузырьков в знойный день. Мягкое падание неповторимых резных снежинок на варежки и ресницы в уютный зимний день. Любимый мужчина, его голос, глаза и руки.
...Какая разница - что это?! В калейдоскопе жизни может выпасть что угодно! И каждый раз новое! И невозможно этим обладать!
...Ни небом, ни рекой, ни человеком...
...Любовь безусловна.
...Счастья всем! И любви! ... А я за колбасой. Её в собственность можно))) ...не надолго)