Хементуй

Олег Величай
Предводитель морлоков – Хементуй, готовился атаковать ледяной дворец темных эльфов. Благодаря собранной армии наемников он рассчитывал на победу, он понимал, что не может отступить, ведь шаг назад был равносильным позору, поэтому даже если судьба уготовила ему пасть в бою, то это лучше, чем потерять доблесть воина.
Эльфы знали о нападении и выстраивали на крыше дворца лучников в три шеренги численностью около двухсот лучших стрельцов со всей империи.
Предстояло решающие сражение, после трехлетней войны, силы обеих сторон были порядком истощены.
Кто бы мог подумать, что в прошлом никем не уважаемые морлоки, больше похожие на болотных карликов-орков, обретут такую невиданную мощь. Настоящие лидеры во все времена были на вес белого золота, этим отвратительным уродцам повезло с Хементуем.
Однако, у эльфов предводителем был Алунтуй – король побывавший в сотнях сражений, один из десяти древнейших повелителей в прошлую эпоху обладавший большей половиной мира.
Эльфы были уверены в своей победе, но они не знали, что у главаря морлоков был меч зеленого пламени, обладающий смертоносной силой: всего секунды хватало, чтобы положить сотни воинов. К тому же Хементуй привел с собой мага Антина, который обладал силой телепатии и мог сжечь разум любого лидера.
Все закончилось довольно быстро, город эльфов, святая крепость была сожжена со всеми жителями дотла…